Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:極東山道
對了我去精品店看了KRS的開閉盤,它的樣子是斜溝
像這樣子=\直溝的我不知道,還是『\』這就是直
溝的開閉盤。

最近都沒有時間去測尾速跑滿盤,頂多跑時速60至70
,如果這樣子長時間下去普利盤是不是會定型???

回覆給:超級跑車G4 V.S 火紅跑車F1
聽你這樣說,極東山道介紹你買的配重碗公和離合器
好像不錯,我現在只缺起步的表現不理想而己。

回覆給:BRUSH

那就....一.一"""
在網上討論就好
不過最好形容生動一點..
我比較容易想像.^^

回覆給:『首都王者』迅帝R

對了我去精品店看了KRS的開閉盤,它的樣子是斜溝
像這樣子=\直溝的我不知道,還是『\』這就是直
溝的開閉盤。
:::應該是跟"皮帶"成"垂直"方向才對..
嗯~我也沒看過...阿知...一.一..長啥樣

最近都沒有時間去測尾速跑滿盤,頂多跑時速60至70
,如果這樣子長時間下去普利盤是不是會定型???
:::那你就別一次灌太多油門..
速度到了..再慢慢灌..約60km...
應該就不會太早定形...^^

回覆給:愛車低人
1500轉的大彈簧會不會太硬了,1000轉就不錯了。

開閉盤" \" 這樣的就是直溝囉~~  ^^

回覆給:慧星黑輪

感謝嘞...那我知嘞...^^

那覺得那個牌子 比較好用...

推薦一下吧...^^

奔騰的直溝開閉盤好像各大廠牌都有做~
效果的話,據說是都差不多~~ @@a
我個人用的是 K&S 的~配原廠傳動組~
一個字"順"~~~^^y

感N阿...

等我裝好...
在來報告使用心得...

<期待中>...^^

開閉盤" \" 這樣的就是直溝囉~~  ^^
那速度的表現是不是整體加速都會提升?
期待你的心得報告^^
還有如果我要換碗公和離合器來訓是不是
我之前裝的1200轉彈簧要換掉換1000轉的???

其實~我感覺換那個對速度並沒什麼很明顯的影響~
比較明顯的是讓速度可以拉的比較"順"~~不會像轉彎溝有"兩段"的感覺~
^^

厚.........騎G3的跟我G4說起不表現不滿意~.~
下次我看到海埔新生地會自動鑽進去低= =

回覆給:超級跑車G4 V.S 火紅跑車F1
沒有辦法,有比較過,我和同學化油器的新g3
比起步,輸二個車身,碗公和離合器的接合
不是很好,而且起步時速20至30需要拉高轉速
才比較好出去,灌下油門過時速40之後動力就源
源不絕的湧出。
你好好的把碗公和離合器訓好~~~加油^^

你所謂的沒有轉彎溝有"兩段"的感覺~
是不是整體加速延升很順不會有斷掉
的感覺是不是???
其效用最主要是延升的問題???

轉彎溝到中速的一個地方,會有點被限制住的感覺~
要過了那個點力量才會再出來~
沒記錯的話,那個會頓的點....是在中段要進入尾速的附近~~
整體加速延升很順不會有斷掉的感覺..恩.......應該可以這樣說~

其實用說的可能不是很清楚,把兩個不同的擺在一起比較一下~
應該馬上就能了解它的差別和作用了~~

我換小彈簧也是會有的
但軟之後就有力了

回覆給:V-LINK推廣協會會員-水晶烈焰
是喔,我以前換過小彈簧2000轉或1500轉,感覺那都是剛開始有力,騎了一陣之後,結果就沒有什麼用了,虛掉了,換原廠就好了。
還有大彈簧我換過1500轉,加速至中速拉的很快,不過尾速會掉的很多。

碗公和離合器..
:::並不有影響...
::油門控制和普利珠配重..才是重點

還沒有訓好,起步被同學的新G3巴,輸了兩個車身
,好慘>_<

台北奔騰G3車隊是不是6月5號又要去聚版殺彎???
你會去嗎?

你的離合器和碗公..應該也快掛嘞吧...
先存錢錢..

台北奔騰G3車隊是不是6月5號又要去聚版殺彎???
你會去嗎?
:::是喔..我不知嘞....一.一

如果天氣ok我就ok....怎麼能錯過
你呢??

我也很想去,工作的關係再看看,會盡量瞧時間出來
希望是去五指山,因為我沒有去過,還有你覺得他們
的技術好嗎???<以奔騰車種來說>

不會吧,我的離合器快掛了
最近下雨天起步突然會暴衝而且會抖
不過好天氣就不會了,而且是很順,
不曉得是那邊再作怪。