Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:超級跑車G4 V.S 火紅跑車F1
好好加油吧^^
回覆給:極東山道
最近網路掛點所以沒有辦法上,只能在學校上^^
星期六感覺很不錯,跑的很爽^^,你覺得呢?

回覆給:『首都王者』迅帝R

嗯~下次再辦..我還會在去...
你呢??

照片有貼出來喔...
上家族看看...挺爽的...^^
<檔案庫>

改裝欲望大增..

回覆給:『首都王者』迅帝R

嘿嘿~要2~3000喔= =" OK!OK! 我現在都順順騎^^ 不重灌也不灌的多,反正不灌很多就會跑了,但是我有疑問一下
離合器輕量化最主要是哪裡不好?
是不是因為輕量化而導致尾速咬不住(離心力比較弱)
那如果把離合器上的小彈簧重配過那可以解決這個問題嗎?

既然跟腳踏車一樣...那是不是代表前面用越大的盤子可以出來的尾速越高(如果都滿盤而且不超過傳動箱大小)

如果珠子要用比較重的,那盤子和風葉相對的就要用輕量化而且加起來不會超過原廠總重,就樣就不會消耗引擎太多動力在起步上對嗎?

離合器輕量化最主要是哪裡不好?
::尾速加速會較遲鈍....

是不是因為輕量化而導致尾速咬不住(離心力比較弱)
:::沒錯

那如果把離合器上的小彈簧重配過那可以解決這個問題嗎?
:::可以阿...
:::不過要多測試...多實驗...
::才能配出你想要的感覺..
:::消耗時間和體力..

既然跟腳踏車一樣...那是不是代表前面用越大的盤子可以出來的尾速越高(如果都滿盤而且不超過傳動箱大小)
:::是沒錯啦..
::但如皮帶不夠長...還是無用..

如果珠子要用比較重的,那盤子和風葉相對的就要用輕量化而且加起來不會超過原廠總重,就樣就不會消耗引擎太多動力在起步上對嗎?
::::珠子才是重點....
:::盤子須磨合....
完成後再配輕...才有最佳效果...

哦~了但是.....
:
::珠子才是重點....
:::盤子須磨合....
完成後再配輕...才有最佳效果...

珠子配比較輕,難道不會造成尾速時離心力不夠把皮帶撐到最外面嗎?

珠子配比較輕,難道不會造成尾速時離心力不夠把皮帶撐到最外面嗎?
:::如果盤子<<未磨合完成>>...
再配輕的珠子....尾速當然會掉..

不過你的盤子..以失敗成形..
須換組新的重新磨合才行...

那等傳動摩合完要重新摩盤的時候到底要怎麼配會比較好咧

聽你這樣講你換的那的二組噴沙碗公和配重離合器很像不錯的樣子,有機會試試看。
下次,我很想去,不過看看,因為工作問題。
對了,你的呆的那家店,老闆人不錯,看起來很老實,可以從
他身上學很多的東西。

等你磨合完...
我再跟你講..
別急....^^

回覆給:我呸

<<<<你的呆的那家店>>>
:::聽起來...我很呆....

....沒禮貌...請你注意...一.一

請問~~~ 我的車1萬9KM   前幾天我去換了原廠的皮帶和珠子.....至於離合器和盤子都沒換...原本期待車子的狀況..結果當起步時油門加一點...有力~~油門加多~~感覺上轉速拉不起來~~加速也是龜速上升..... 不知道是怎麼回事了..

回覆給:^^~

至於離合器和盤子都沒換
:::應該是盤子 問題....檢查看看..

你的尾速極限可跑多少???
加速時是否會遲頓...

換了原廠的皮帶和珠子.....
:::如果都是換一樣等級的...
..那並不會影響整體加速力...

那上面那位有可能是因為新珠子還沒能發揮的關係嗎
如果尾速域出不太來可能是盤子沒滿還有離合器咬不住的關係是吧?

有可能吧

:::光說真是很難懂....
還是要檢查才知...^^

抱歉我又有問題了....
1.我家的g3現在4800,我騎總覺得起步好像空轉要催重一點才會走

2.引擎有沙沙沙的聲音老板說那是皮帶聲音,叫我操一下大概90納編就沒了....我操到110蛋聲音還是再...

3.停紅燈的時候剛起步有時會熄火....

感激不盡....謝謝

回覆給:BRUSH
1.我家的g3現在4800,我騎總覺得起步好像空轉要催重一點才會走
:::離合器檢查看看..有沒燒掉...

2.引擎有沙沙沙的聲音老板說那是皮帶聲音,叫我操一下大概90納編就沒了....我操到110蛋聲音還是再...
:::還是離合器機率比較大...看要不要換...

3.停紅燈的時候剛起步有時會熄火....
::::<1>...檢查CDI...
....<2>..檢查化油器..

任何問題都要經過:測試:.才能斷定問題所在...

有問題在問我吧...
不然就是來淡水鎮找我..
給你上一課..<實習>...你就一目了然...^^

喔耶........這禮拜真忙= =
每天騎車上學騎山路真累= ="

妳棉都在幹麻?

我是跟我朋友..

殺山道..看看夜景..吹吹風..^^

回覆給:首都高01
安安
去換個大彈簧1500轉就有差