Zclub討論區 Z板

楼主: 首都高01

█【無段變速之奧秘攻略】

回覆給:極東山道
算了,這位人兄己經不在了<往生了>,那些文章己被刪了^^
我們就不用再理他了,當作沒事發生就好了,,我們繼續聊
我們的小老婆吧G3。

早知道我就不說勁戰跑贏G4,引起了大家注意,算了

回覆給:『首都王者』迅帝R
開閉盤直溝在速度上升時會比轉彎溝順~
試想開閉盤開的大小一樣,但一個在開的途中有轉折,一個沒轉折~
差別在此~

汽門研磨不管有沒有改缸,有沒有改傳動都會有效果~
跟本體壽命無關~了不起到時候汽門開了回到原本的狀態~
(前提是汽門必須是原廠品,且進排流道不加大~)

咳~咳~不好意思..失態了

正經一點...
-----------------------------------------------

改裝開閉盤,有分轉彎溝和直溝,它們的作用又是在那邊?
::應該是讓皮帶能..
更順暢能跑到中心點..
整體加速可能會提升不少....
PS:這種改裝部品..不好找...我找過
算珍貴型..寶藏...
如果你找到..記得跟我講.<我也想買>...

汽門研磨,對不改缸來說,有效嗎???
:::厚~~難解釋...
大致講..
結果=無效...

反而可能更沒力...又耗油...
別改...三思..
會縮短它的壽命..

最好改大缸...在考慮比較好...^^

回覆給:慧星黑輪

你有改嗎...

是好的效果嗎..

如果化油器沒加大..
排氣管沒改..

沒用吧...

效率的問題..

氣門座也會很容易積碳吧.!!

那你的開閉盤是直溝的嗎???那原廠都是直溝還是彎溝??
上升的順,是指整體加速??

這樣你到100的溝槽容易成形...
以後要灌到130就很困難...
瞭嗎..
是每天灌最少一次..
的極限速域..

如果要超越130的話,那下坡要還很長,
這幾天我最多跑到台北世貿前面有一條隧道去,還沒灌倒底
大概78成油門下坡很快拉到122左右,無耐沒路是上坡,來回
各有一條,都差不多120左右就要上坡。

不好意思回錯人了。

這樣你到100的溝槽容易成形...
以後要灌到130就很困難...
瞭嗎..
是每天灌最少一次..
的極限速域..

如果要超越130的話,那下坡要還很長,
這幾天我最多跑到台北世貿前面有一條隧道去,還沒灌倒底
大概78成油門下坡很快拉到122左右,無耐沒路是上坡,來回
各有一條,都差不多120左右就要上坡。

謝謝你的回覆^^

那個.速域.灌久之後..

就即將成為你以後的<尾速>...
這樣不行喔...
應該不是你想要的..
以後要到130就很困難

再多努力一點...^^

沒錯,真的不是我想要的,120不用下坡,路夠長的話很快就破
120了,我覺得我這台車還有上升的潛力,所以我不輕易放棄。

我會留意的,常去注意精品店,看有沒有直溝的開閉盤,對了
你在不在意品牌,還是只要有直溝的開閉盤就好了。

先找的到.

其他再研究..

<<直溝的開閉盤>>寶藏阿

呵呵~不只我~我們那邊對汽缸頭(汽門氣密性)是十分講究的!
老實說,以我們所有人的經驗,汽門氣密性是足以決定勝敗的關鍵要素之一!

我常常說一個奔騰客人的例子,他動過傳動,RPM管~
我們幫他弄過汽門後,在自強隧道趴車可以趴到表速130up~!!
不相信嗎?其實我也不相信..僅供參考...XD"
但以我自己的經驗而言,做汽門研磨是有明顯的感覺!

回到正題,我們拆過這麼多台車,
沒有一台車的汽門和汽缸頭接面是原廠就擁有很好氣密性的~
而且大多是漏的有點大~!
我們之所以強調汽門研磨,是因為汽門在漏氣的狀態下會導致缸壓流失~
進而引響到一台車子起步的力量和尾速的延伸~
同理之下,就算不動傳動、化油器、氣缸等~只要缸頭能保持氣密性就一定會有所改善!!
至於說積碳嚴重,我們倒是沒什麼碰到....
只有一次~車主裝NOS,導致汽缸頭燃燒室積碳嚴重且汽門座變型~那顆缸頭已經報廢~!
以我們一般使用而言,是不會受到積碳影響~
但這當然必須整體搭配得宜~(例如供油等)

我想您會有這樣的疑惑..應該是我之前說的不夠清楚~很抱歉!!
我所謂的"汽門研磨"並不是只把汽門和汽門座的接面拋光而已~
而是去研磨出應有的氣密性~!!
另外,做汽門的氣密性~一般而言是需要一段時間~
外面的搪缸店可能會因為業務繁雜而沒做出應有的成果~
所以我以上所說的例子與原理,都建構在"店家肯做"的原則之下~

謝謝你詳細的說明。

我的開閉盤已經換成直溝~原廠拆下來的是轉彎溝~
所以原廠大概就配備轉彎溝吧~@@"
以我自己的感覺,最明顯的在中速那段~很明顯的比原來順~!!
另外,直溝開閉盤應該不難找~
K&S就有出同一塊上有兩組角度可以自己選擇的直溝開閉盤~

你是說只要是精品店都會有賣嗎???

謝嘞~~我又學到一樣..
感謝你分享..^^

師父專業級...利害..佩服

你們店在那..
想去看看你們的專業技能..

不一定都有賣~但規模大一點的應該都會有~^^

不敢當~我也不過是個小小車友而已.....^^"""
我們店在 永和市成功路二段177號 , 慧星機車精品~
最近可能會搬到別的地方~老闆在找房子~@@"

我們店小小的~來了希望您別太介意裝潢...^^""

你在那家店那麼久,一定吸收了很多精華,有機會去看看^^

超超超遠的...

我住淡水鎮...

<<<永和市成功路二段177號 , 慧星機車精品>>>
趕快背起來~
找地圖...一.一
要走那條較快...??

阿.....鼻要那樣說啦..我真的只是一個小小的車友...沒有那麼厲害...
承讓囉...*Q*"

呼~~淡水~~@@"""""
呵呵....這就真的考倒我囉~^^""

如果哪天您有到台北車站的話~
從承德路接重慶南路直走,上中正橋,走右邊引道迴轉(剛進引道右邊就有個迴轉彎)~
下坡後出河堤門左轉,環河東路直走,看到福和橋時就可以看到成功路的牌子了~(牌子不大..)

好像有點複雜....但這也是我走的路,不見得最近...只覺得最好認^^"

Yahoo