Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

我想請問一下
如果放雙手的話龍頭會左右搖擺
這算不算是有問題?

我堆一下吼   都掉到下面去魯

請問誰有悍將F1的維修手冊?
找好久都只有大眼悍的,就是F1找不到
可以分享嗎或告知哪有下載網址嗎?

回覆給:神戶

放雙手龍頭左右晃.....這個真的很難說....

要看地面平不平阿...輪胎有沒有變形阿....三角台是不是歪了阿....時速多少阿.....

太多會讓它左右晃的原因了....

回覆給:PUNTO

基本上你找到大眼悍的就可以用在F1了....

兩台車裡面真的是一樣到一個不行.....

請問各位有經驗的老手幾個問題:

小弟我的是悍將F1第一版,側邊底部沒有烤漆

出廠年份2003 八月。該年十月底買車,

騎了七千公里左右,整流器(小顆)就壞掉,推估時間大概是隔年2004年 五~六月左右。

所以我想請問一下,F1第二版(不是雙色的,但側邊底部有烤漆)的發售日是不是在2004年5.6月左右??

而第二版的整流器就是"大顆"改良過的嗎??

因為我記得當時候,我跟車行的老闆說要換新版大顆的,比較不容易壞,

但是最近整流器又壞掉,拆開前面來看才發現是"小顆"的,整個人傻眼!!

因此我想換算一下時間,應該就可以證明我有沒有被老闆騙了~謝謝大家的回答~

另外,整流器壞掉會傷害到電瓶嗎??

因為上禮拜去同一間車行換,他們是先幫我換電瓶,說我電瓶壞掉,

然後我這個禮拜去,他又說是整流器,而且還要價一大兩小鈔...

感覺就是在坑我的錢吧?!

路過的  发表于 2006-11-11 22:30:01
回覆給:福來麵

不清楚
但是壞過一次....
整台車給他發爐...
真是嚇死我....

雖然電系我不懂....

但是依照我個人大眼悍的經驗.....我整流器是真的把我電瓶搞壞了....電瓶從此不能充電....

不過整流器很爛也真的是03年悍將的缺點....

電係這種東西.....真的很難懂阿......XD

有人知道大眼悍將機油跟齒輪油的螺絲工具是幾號的嗎???

感謝指導!!!

回覆給:小志
我也是大眼悍將喔~機油是T桿17號喔~齒輪油上面螺絲T桿10號~下面螺絲用活動板手10號~加機油塑膠蓋子用斜口鉗轉開吧~鎖螺絲跟開螺絲要小心別用力過頭喔~^^~呵呵

回覆給:大眼睛

感謝你的意見...我今天把機油換掉結果只騎900km剩下700多一點點....嗚...才騎快25000km就吃機油了...

我都有再正常的公里數下更換阿...怎麼會這樣....有人知道嗎~~~我機油是用15w50 ...這樣要換缸了嗎??

還是有其他可以補救的方式??

感謝大大的意見~~~

路過的  发表于 2006-11-12 23:26:53

也才少100cc 很正常阿!!
只要注意有沒有越變越少
就可以了!!

回覆給:Damozonlon

真的沒關係阿...那是不是有哪個地方壞了...不然怎會少100cc....你的也會吃嗎??

路過的  发表于 2006-11-13 08:06:46
整流器要那個價格...確實有點高
畢竟只是拆前斜板
工資應該不用太高的
雖然我換過三次整流器,還好電瓶並沒有壞
不過因整流器損壞導致電瓶過度放電而損壞還是有可能的

回覆給:週記
不過整流器很爛也真的是03年悍將的缺點....  +1
電係這種東西.....真的很難懂阿......XD   +2

其實機油本來就會稍稍損耗掉一點
如果你是在非冷車的情況下換油
那引擎部分也會有殘留的機油尚未流至下方的
所以少個100cc應該不是什麼大問題的

回覆給:4V

謝謝指導...那我就放心了!

放心放心....原廠很耐操的.....

除非你很在意動力不然沒有換缸的必要......

回覆給:週記

感謝指導...看看能不能撐到50000km....目前25000持續增加中~~~~^^

請教一個問題:
今天發動車子在熱車過程中我沒使用中柱停車~我就把車抓好左晃右晃然後車子就熄火啦~
熱完車騎出去後回到家我在試一次就不會~請問這是什麼原因呢?正常嗎?

哈哈...2萬5千公里耶....

當初我一年就快3萬.....但是接下來2年騎不到2萬.....

因為3萬5千公里左右我就改缸了....但是改缸是條不歸路....傳動跟皮帶變成消耗品.....機由更是拼命換.....

所以原廠真的比較好....順順騎其實很省錢...冏rz

雖然改車有改車的好但是那真的是錢坑阿.........雖然我不後悔....哈哈!!!

回覆給:大眼睛

你晃到他昏倒了啦......XD

其實熱車熄火有時怠速太低..或者原因很多......熱完沒有騎到一半就熄火其實不用太擔心...

我的車有時電發還發不起來.....

Yahoo