Zclub討論區 Z板

楼主: 一曉風一

是否有另一個秘密的車種??

回覆給:一曉風一
若真如你所說"自動斷電"系統他真正影響到的是"轉速"而非加速
試想一缸停止點火的話轉速還上得去嗎?
fzr的最大扭力出現在8500rpm,再拉轉不是不會加速而是扭力輸出值
不再處於巔峰!我懷疑你騎過的fzr是否有傳動方面問題如離合器磨擦板打滑導致動力流失故造成你的錯覺認為拉轉無效?

既然你常跑山武仕那你直接請教老闆這方面問題相信你會得到更滿
意的答覆!

看完後的感想~~~~哈哈

真的就這兩個字

有些人就喜歡道聽塗說

只是 希望新手不要看了這樣的文章揪糊裡糊塗的相信了才好

在相同的西西數下..越多缸的車馬力越大..
看一般的房車...6V會比4V馬力大..8V的會比6V馬力大..
在你的問題...為什麼fzr不做單缸就好...
別忘了單缸CC數越大活塞也會越大...
我是記得FZR在一萬三千轉的時候後缸會停止點火...

我的小N在18000轉時會自動爆炸喔.........
聽說是政府當年為了抑制馬力的發展
特地在小N裡面分別裝了八顆的TNT.......
但是由於極為隱密
極少人能發現
聽說發現的人都已經被滅口了............

回覆給:匹仔
不要再開冷氣了......-_-""

多看點書巴~~~
介紹你看一本萬里出版社出的磨多車發動機圖解或是一些機車引擎的書
看完之後你大概會發現自己講的一大堆冷笑話有多冷囉~~~

對不起~
請問一個問題
FZR 是否真的引擎超過13000轉後缸就會斷電

因為好像有些人說會,而有些人說不會

謝謝~

其實.....FZR只要騎到超過150..就不能低於150..
不然會爆炸.....=.=

好像某部電影的劇情喔....
不過...從頭到尾我都在當看故事...所以...大家繼續PO吧...^^""

看來你沒有詳細討論區喔......
斷電的引擎保護裝置早已經討論過了

再說....你想想
高轉速時只有一缸在動,卻還能將轉速由9000拖到13000....
然後時速不動
這樣應該說是離合器自動打滑裝置吧........

告訴大家一個秘密~~~~
FZR其實是外星人發明的~~~真的ET告訴我的~~~

以前剛騎fzr時有騎過會自動斷火的fzr,好像是89or90年的車確實轉速一拉高就有熄火現象,但回油又立即點火...只要轉速維持12000就一切ok
好玩的是那台車的時速和轉速同步...轉速拉多少時速就多少12000=120km/h ps個人體重140kg...

我騎fzr的感覺也是這樣ㄝ 到後面幾乎速度都不會加快
每次在紅燈停完之後 因我的車車看來很漂亮 可以跑很快的樣子 但卻是一檔二檔卻都是有ㄌ轉速就換檔 旁邊的人都在猛看 大概再想 看起來跑的很快 結果是這樣........
回覆給:獨行老俠
再一缸自動熄火之後 轉速為什麼不能繼續拉高呢?
就因為剩下一缸 所以在繼續提高轉速的情況下 速度才無法變快 是這樣嗎?@@?

爆笑味比火藥味重了點..
這倒也是好事啦!
不過看完真的是笑到不行

FZR的CDI內有一個限轉器,但它是為了保護氣門,避免高轉時活鰓與氣門相撞,並不是為了限制馬力,相信大家說的吧,不會害你的

其實那根本不能算限速裝制,都進紅線區了才熄掉一缸應該是為了安全考量!

回覆給:只買的起FZR
一缸點火就好比單腳走路,另一支腳不出力反而成拖累,這樣快得了嗎?

我真的覺得你應該去書店找一些關於引擎的書來看看~~增加一點知識~不然真會被人家笑掉大牙的~~
有一些店家說的東西你還是聽一聽就算了吧~~因為有很多的店家根本不懂的打檔車這種東西~只會胡謅而以~我想你應該去山武士找老闆問問~他應該會給你正確的答案的~~^^

我剛剛又從頭到尾看了一次~~真的是超級好笑的~~哈哈哈~~

自從123之後
已經很久沒有笑到不行了........哈哈
曉風加油^^
繼續探索下去
相信你會發現更多'正確'的真相

偶覺得大家不能笑 或 罵 曉風 他只是po讓大家討論一下 而且他

也只是聽老闆說而已 要罵應該要罵那ㄍ老闆 要笑應該要笑那ㄍ老

闆 才對......

不知道那位師傅有沒有看過精工的FZR賽車^__^

回覆給:Valentino Rossi =>Rc211V

只是不知道他哪來信心呢...這麼篤定
害我都想要去拆我的愛將找找看有沒有隱藏汽缸還是什麼的
開個玩笑.....

一樣個排氣量本來就是多剛轉速拉的高,馬力做的大
要不然像是HD,引擎88立方吋,才用雙缸,人家12R作四缸是做心酸的喔...還是說只要"發揮V-twin"真正的實力,HD也能破300公里?!

XD

Yahoo