Zclub討論區 Z板

楼主: 哇勒搭阿

請問山道的進灣角

回覆給:一水
想必你也是一位強敵喔.....^^

嗯!好久沒看到同級車的高手....

回覆給:一水
即便是速克達, 即使是快不了多少...
正確的重心轉移一樣會有效果的...

只是如果學藝未熟, 我也同樣建議不要亂掛, 反而會增加危險... :)

回覆給:小騎士
哈. 我們家的車手耶 : )

回覆給:黑肉德
你的過彎方式跟我可能蠻像的喔

每次這樣過彎都覺得納悶

"我在幹麻阿?".....好像有一點點差吧   = ="a

如果是每天都會經過的彎,自然感覺很熟悉
嘗試過多種路線後,漸漸就能找到一條又順又快的線
路面較寬的話,可選擇的路線也變得多樣化
路線的熟悉度對於過彎的信心,是絕對有影響的

外內外是基本原則,適度的重心移動,可以提昇過彎的速度
重心移動幅度愈大,出彎後回復重心的時間就愈長
應付出彎後突發狀況的能力,也就愈薄弱

賽道上是單行道,車手們自然可以放手一博
山路卻有其它用路人,騎士要記得預留反應時間

回覆給:我為輪輪
你也來歷不小喔....
你都常跑那裡阿...

我是跑"陽金"和新北投後山到淡水或接陽金的...你呢??

驚!!!難道~~
這就是取線的武功心法嗎!?~~~~

我住台北榮總這邊,騎一架藍紫色的風光
以地緣關係來說,陽金雖然離我很近
但我也不可能天天上去跑嘛

風光雖是適合跑彎道的車,爬坡和再加速能力卻很弱
速克達不像檔車前面有油箱可以輔助側掛,很沒安全感

風光一慢下來,要再累積速度比其它車種花時間
只能靠重心的移動,在彎道裡多保留一些速度

我是因為風光這架車,而對過彎有些心得與體會
其實我覺得,自己還是個半調子而已.............

你客氣了...^^
對我來說...你所說的一些經驗...給我幫助不小唷^^

再次感謝解答的大大..^^

回覆給:哇勒搭阿
過彎前雖須充分減速,過彎中卻需要動力輔助
也就是說,在彎道中放開油門滑行,反而容易喪失抓地力
挻有趣的現象,給你做參考唷

可是不是說不要在灣中補油嗎??
真的是一門大學問耶^^"

我通常都是放開油門滑行耶..^^"
看來又要好好摸索摟^^

>>>>不要在灣中補油<<<<<...
.>>還是要依真實狀態判斷..
是指"進彎速度太快"的狀態下.. 和濕滑路面下..

我這種講法還是模糊...

"側掛"我覺得最主要的是..車子過彎的穩定性..
比較能夠應付不平路面..才不會至身體重心不穩..
保持過彎的角度.與<離心力>之間的平衡點..

我每天都在<關度大橋>練習...所以嘍..很有心得..
我讀<<光武>>家住>>淡水鎮<<

每天必做的功課....^^
------------------------------------------------------------------------------------------

你真是太客氣了...

我朋友也是騎<風光>..
跑山路真的很強..>>我追不到<<......一.一
唉!必竟>G3<底盤比>風光<底盤...低...

所以你的車...一定還有沒發揮的實力...>>人要比車兇<<

改天要不要出來技術交流阿<陽金>....^^

回覆給:極東山道
好啊,我還可以找我那精力過剩的朋友一起去
他騎BWS 100,油門一拜的豪爽型@@

不論是汽車或是機車,過彎時仍要保持動力
保持適度油門過彎,平衡感反而更好
否則只有被離心力往外拖了

你要跑白天還是晚上....

我們都是跑晚上比較多...可以看夜景...

你是學生嗎?....空檔時間呢??

我是讀光武<夜二專>三年級的....

那起點終點就讓你選吧!!!...

我現在在重考中,所以星期五的晚上絕對沒辦法的
夜間的陽金我還真的沒跑過,看得清楚嗎?

>>>夜間的陽金我還真的沒跑過,看得清楚嗎? <<<
這樣問真難回答??
嗯!!路燈照的到..看的見..
..........照不到...看著辦...

抓感覺....

你要重考.....考啥?
我3/28考二技....一.="

我剛看了一下天氣....一直到下禮拜二..都會下雨...
唉!!上天真是不給面子....他X的...很掃性...
看來要延到下禮拜再說......

二技??聽說我也要考~~~

陽金公路晚上視線還可以!!但是..
1.偶而會有幾段路沒路燈!!(除了車燈範圍!!啥都看不到!!)
2.常常起霧(有經驗的人都知道!!天氣晴朗上山,轉個方向又風又雨又霧)
3.車子比較少(22:00後下山常常整條路沒看到車!!)
4.晚上還是慢點好(三處路邊有野狗!!)

明天開始下雨!!山上下雨機會99.99%  (無奈.....)

以上......

我在重考大學,希望能早日脫離南陽街
對下雨,我的心情很複雜,一下雨就懶得騎車
但不下雨又沒水可用,真是兩難啊

有機會一起出來跑吧...我和朋友也都喜歡跑晚上的 可以看夜景我還是個新手..希望你們能夠指導我入灣的技巧!!!

>>>>>我在重考大學,希望能早日脫離南陽街<<<<
唉!!講出我的心聲.....唉!!??
有聽過<哈狗幫>..<補補補>...嗎??...去聽看看..<很有小問>
因為有<學生>才會有..<考試>的存在...唉?唉 ?唉?唉?唉?唉?唉?
---------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:SLS
你騎啥車???
有改啥??
你住那??
常跑那一條???
時間??????

工欲其事....必先...換輪胎...

否則...=.=""""""....安全???????

準備好???

在出來吧!!!.........隨時歡迎你...^^

恩!?~~~你們有人跑~~平溪→十分→雙溪→九份那條嗎~~~我都是跑那條喔~~~^^希望大家有空也可以一起出來跑跑、看看夜景;不過我也騎挺慢的~~~我的車是風光、近幾乎都為原場品,包括輪胎

Yahoo