Zclub討論區 Z板

請問山道的進灣角

我想請問各位大大..對於山路的彎道的進灣點...及過灣時的技巧.. 還有過灣時油門及煞車的使用??^^"... 請多多指教..如果有圖講解那就更好..我太貪心吧^^" 先謝謝各位大大的指教喔...
光用文字說不出來的,你去翻雜誌比較快

有機會出來的話..親自教學^^..

回覆給:我為輪輪
有雜誌是再說這??摩托車喔??
可以說雜誌名稱??感謝喔...^^
回覆給:阿皓..
呵呵..有機會的話啦....^^謝摟

個人習慣是切稍微外線一點(左灣),然後再用適當速度給他壓下去...就這樣..右灣的話就比較靠中線入灣..

回覆給:哇勒搭阿
例如:180度彎角...用外切內原理..
把180度變成150度角...<舉例>

把銳角轉換成鈍角...

角度越小...過彎速度相對就越快...
條件:<看"底盤高低"和"路面寬度"再做進彎點動作>

<<個人山道理論>>大家參加看看.......^^

回覆給:黑肉德
回覆給:極東山道
小弟非常感謝你們寶貴滴意見唷...^^

我是遵循外內外啦~
假如看到對向沒來車...我也許會考慮壓到逆向車道...*危險*
總之入彎前放油,彎中補油,出彎吹油~
這是我個人的體驗~
還有注意一下路況~
有一次我一壓,整個機車側面爆炸!
原來是刷到地面了~~害我出彎搖搖晃晃的~~~
牽去俢...

小弟在看到人家摔車時是使用"爆力扭轉龍頭過彎法"
小弟在在年幼無知時是使用"蠟筆小新扭扭屁股過彎法"
        (偶爾夜殺山路還會用到)
小弟在山道第一次差點摔車時是使用"動力滑胎甩尾甩頭過彎法"
小弟在雜誌上有看到卻不感嘗試的是"外掛卡舖貼地過彎法"
小弟現在使用的是......."神龜附身順順過彎法"

(在正常道路上下班時間)
請問施主~~~您~~想學那種!?

我比較想學..瞬間移動

回覆給:騎狼哈天鵝

~~~順間移動阿...源自於七龍珠內悟空所使用之通工具及心法~~~收費35000,五日練成(可拿傳狼抵押^^)

嗯?哇勒....變虎爛區嘞....

我今天清晨殺烏來押..下山的時候有一大堆彎都沒過好..跑至對向車道...其實真的很危險...還好晚上沒車...所以我還是練的不夠好...@@"
多謝各位大大寶貴低意見...我正在努力練習中..^^

我~想~學~

過>彎>壓>車

有>辦>這>種>活>動>嗎?

或>者>出>去>跑>時~~能>找>我>教>我>嗎?

請傳email給我~謝謝!

過灣壓車....過灣的時候一定要壓的吧...不壓怎麼過阿?..=____=
妳的意思是想學側掛嘛?....基本上是練繞八,不過我也不會...
我都是再過灣的時候,假裝自己再側掛...實際上根本沒掛...只是膝蓋向外移動...cccc

回覆給:哇勒搭阿
<_> <_> 大家該不會想學習這樣的「賽車級過彎」方式吧? ^_^ ^_^
網址/www.motoringfans.com.tw/news/default.asp?wu=sys&mtype=3&tmpno=0001535(www.motoringfans.com.tw~「玩車友」網站),照片網址/http://www.motoringfans.com.tw/news/images/news/sys/0001535-6.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------

聽說台北中正橋下有練8字和定圓的場所
學過彎先從這個練起吧

關於進彎點...最大的重點在於你對這個彎的了解度(就是對彎熟不熟),進彎點也因不同的車就有不同的點,就像是一般125速可達的點就和重機這種長軸車的點不同
油門煞車.....在進彎前就要確實煞車至適當速度(煞車點及速度各憑本事),彎道中保持速度(盡可能不要煞車追油回油),出彎當然就是全油門(需視路況及車況,應該不會有馬力大到輪胎抓不住的速克達吧!!)
騎車如果看文章圖片就可以學會,那每個人都是羅西或杜漢(啥...沒聽過╮〞_〝╭)
若真想要學習過彎,找個比自己強上一段(至少不要隨便就能超過去的)帶路比較快,若要自己摸索則是建議先慢慢跑(40~70)體會一下過彎的感覺,漂亮過一個彎的成就感比急加速急煞車把自己搞的精神緊崩來的爽快~~
另外....如果有緣!!我常出沒在陽金公路上時間不一定,就會會各為車友吧!!
奔騰SR-125 G4 水晶藍  INDEX安全帽  車牌上鎖一塊牌子(把台灣省蓋住...沒有政治問題)

關於壓車(重打一次)
外傾  車子壓的比人接近地面 建議於低速髮夾灣或騎越野車使用
內傾  道路摩托車賽的姿勢     建議高速過灣使用(有危險性)
同傾  正常騎乘姿勢人車保持平行  強烈建議使用姿勢
另外不是車壓的越低過灣就越快,重點在於重心轉移!!不要迷信不正常的側掛能幫你多少了!!就算是重車在山路也鮮少有人整個掛出去!!大多數只是享受膝蓋磨地的快感(速度還比較慢)!!
在小弟長年山道遊走及某次陽金顧路研究之下將幾點分享一下(用字較誇張)

1.重心沒移動管你掛到跳車還是中駐磨完磨排氣管,過不去就是過不去
2.速可達速度不夠快重量也不夠重,真的用不到側掛(就是多餘)
3.偶而騎車出去玩的絕對比不上住在車上的(經驗論)
4.後座載妹妹就慢慢騎吧,你是能騎多快(一次車禍兩人享)
5.在山路若無法確認對向有無來車就不要越線超車,被對向車親到很痛唷!!
6.若要迴車請找比較直的路!!不要在彎道迴車!!(過馬路亦同)

以上......

Yahoo