Zclub討論區 Z板

楼主: 韓國賤兔

哪種CPU比較好~~~(電腦問題)

回覆給:FZ改小賢
回覆給:混王
大家好``剛剛看呢大家的流言阿``我也說一下巴;
我也是摸硬體的拉'```我剛剛看了sannic 以及bbs 所說的``我覺得sannic他的說法我滿站同的``` 因為賢哥你有說到 xp 1600 不等於1.6gb這我就不怎麼認同了吧`我想是sannic物看了你的說法了ㄅ˙ ‵因為sannic他的說法也是對的``因為1600的速質也是1.6gb的意思`因為增經也問過批貨給我們公司的amd的代理廠商工程師他是說1600也是1.6的意思``也可以說是他的新規格的廠牌標誌`` 因你拿p4- 1.6的根amd比較也難怪sannic他會說那是速度``因sannic以為你比較的是速度,,,弱勢你要比較牌的話那就不能將p4 1.6的數值key上去,這樣人家會誤解你的意思`` 我剛剛看了sannic他的說法我覺得他滿厲害的耶````他分析的滿正確的耶````我滿認同他的說法```` sannic我想要你的mail我們切戳切戳電腦好嗎??
你做工程師多久拉??

回覆給:Sannic
我也是認同你的說法```是對的
回覆給:dance
我跟你一樣我也是覺得sannic他分析以及他的電腦資訊不是蓋的
我能不能跟你做個朋友阿‵‵雖我電腦不怎麼厲害但是你們說的我最起碼知當是不是正確的‵‵‵

回覆給:FZ改小賢   回覆給:混王
sannic他說的滿對的耶**
sannic你說bbs那一則是你打的阿**
我同意你的說法    
Sannic&dance高手
 有高手在這zclub網上  我們以後電腦就有救了**

win 2000 或 xp 光碟裡也製作開機片的程式喔 不用上網抓
^^

回覆給:阿正的話
你們來亂的喔 ip都相同阿
連 Sannic 都差不多
還自己誇自己ㄋ
真是有點.......... v_v

AMD XP1600真實時脈的確不是1600MHZ...真實時脈是1400MHZ
1600是AMD拼不過INTEL的時脈攻勢...打出來的救命牌!
就真實效能來看,XP1600的確和Pentium4 1600差不多...

PRate、時脈、整數運算、浮點運算、價錢、可靠性...
要比的話,比不完....
最簡單的方法,就是買顆不會太貴的來用...
用不爽的時候再換就好了
現在的CPU...路上隨便買就行了
不像已前差個幾MHZ就差個萬把塊的時代....

回覆給:恐龍
一般人不太會用到3DLabs的卡
你有在作3D嗎?

回覆給:阿正的話
對ㄚ```真是的```難不成你跟dance是同一條adsl的線還是同一條
cable線嗎`` 不過說真的啦````我真的有過跟別人ip只差1個數字耶````我覺得滿巧的吧```` 但可以肯定的是我覺得啦````dance和ㄚ正的話我覺得你應該是同一個人吧``````

回覆給:B哥
而且上一頁裏面Sannic還和BBS同一個ip
真是有趣呢~

對於下列這個部分,我想你有誤解!
"p4的話我會較建議你買ASUS(華碩)或技嘉(GIGA BYTE)的主機板子,但你要注意一下有些板子是跑DDR的有些是跑RAM BUS的記憶體(為何會有分呢?因為他們跑的頻率不同)"

跑DDR...跟跑RAMBUS,是差在晶片組上...不是頻率!
頻率跟晶片組的支援有關係...
至於版子,我倒認為很多家都滿好的...不需去特意選哪一家
到是晶片組要好好考慮,如:SIS 648的,VIA P4X的,或INTEL的i845系列...

回覆給:新手大丙
真是有趣阿 ^^

大丙兄順便請問一下
FZ/R150非空檔時不拉離合器也能起動? <===你的網站上看的
我的車車現在就是這樣ㄋ 不小心案到的話會暴衝 要怎樣解ㄋ ?? ^^

回覆給:Andy-God
離合器底下有個小開關,那個開關裏面短路了就會這樣
把把拿下來拆開清一清應該就OK了

收到囉 謝謝 ^^

我的話阿....
主機板:青雲kx400+
CPU: amd xp1600+
RAM: 宇瞻256mb ddr333(要三爽的喔)
風扇: 去熱高手二代1800+(或更好)
讚............不用超頻就很爽了
但我過一個月後才換

ps.再加西華8250sl更cute...電源蠻建議另外買

補貼

Athlon XP
1500+(1.33G)
1600+(1.40G)
1700+(1.47G)
1800+(1.53G)
1900+(1.60G)
2000+(1.66G)
2100+(1.73G)
2200+(1.80G)
2400+(2.00G)
2600+(2.13G)

肉鬆說的沒錯
amd在時脈上拼不過intel,但效能不輸p4
amd現在似乎用xp再跟intel的celeron打價隔戰,價錢實在低的可以

其實是公司配的電腦...當然只能在公司用
跑的軟體是解3D電磁場有限元素

在快的CPU,在快的匯流排,都不夠用

要是去光華買的話
cpu我要AMDXP1800
主機板我要便宜一點的
記憶體256MB
好一點的顯示卡
還要一個散熱好的CPU風扇
還要一個不知道要多少W的電源箱
以上的東西拜託各位跟我說最好要買哪種牌子和要多少錢謝謝~~~

power用seven team 的吧

回覆給:韓國賤兔
no 預算?

回覆給:韓國賤兔

來敗吧

----主機部分------

AMD-XP1900配20L水冷系統+SUNSON 12X12 FANX4
創見DDR 512MB
技嘉7DXR+加上30CM藍色霓虹燈
機殼COOLEMASTER ATC-710
顯示卡ELSA 925VIVO 或ATI 9700 PRO
3COM 3C905C
AHA 29160+X15
YAMAHA 754
影像擷取卡+1394卡
PIONNER 1O6S 16XDVD
YAMAHA CRW3200E
樹昌鐵甲武士350W POWER
SAMSUNG 1200NF 22"CRT

-----喇叭多媒體部分------
PIONNER VSX-D811S
JBL SC-305
JBL 4206 X2
JBL PRO3 X2
KLH 120W
PS2 3007R(這是一定要的啦)

Yahoo