Zclub討論區 Z板

哪種CPU比較好~~~(電腦問題)

我不知道要買哪種的cpu阿???因為我的電腦是專門拿來玩和上網的不知道是AMD的XP好還是P4好,因為我現在這台電腦光是跑世紀爭霸都跑不動了(連仙境傳說都跑不動),所以請各位大大告訴我哪個比較好~~~
回覆給:韓國賤兔
哈哈~~你問我就問錯囉~~
因為我對電腦不懂~~

我是用p4-2.0的啦
還不錯用
跑世紀爭霸超順的
可以試試

難道AMD的XP很爛嗎???

各有優缺啦!

P4: 貴了一點,不過口碑一向不錯,預算夠的話可以考慮。
AMD: 比較便宜,超頻聖品。但是散熱要做好一點。

AMD XP 要多少才跑得動現在新出來的遊戲阿~~~~

我可以幫幫你吧``因我剛好是硬體工程師ㄚ
你先跟我說你的需求ㄚ``我就比較能夠跟你說哪種的配備較好ㄚ
你電腦單單只是要拿來打電動嗎??
還是有別的呢?? 你的電腦要升級是嗎
對 了 ~ ~ 你 是 騎 F Z R 嗎 還是.....的呢 ? ?

回覆給:Sannic
我的電腦是用來玩還有上網還有打報告還有看電視(我有電視盒),因為我現在的電腦要跑世紀爭霸和仙境傳說都跑不動,所以我想說我只要買CPU和主機板和記憶體和顯示卡和機殼,然後其他的東西我的電腦都還可以用所以我現在是想要確定CPU哪種的比較好,還有我的預算也只有一萬而已,所以就OOXX<<>>...........

嗯....我也來介紹一下.....^^

P4 ....效能較高....也比較穩定..但是價格就....^^||
AMD-XP....便宜..但是也有一定的效能....如網路上所測得的數字
AMD-XP 1600<---這不是速度歐別搞錯了....
其效用直逼P4-1.6G<--知道為什麼叫XP1600了吧....^^
同理....XP-2000就是直逼P4-2.0G囉....^^

建議如果預算不高而且電腦的怠換率高的話....AMD-XP是上上之選
但是如果預算夠的話....就P4吧....
不過本人建議先買AMD-XP就好了..^^

還有別只顧CPU....RAM....跟顯示卡也都要考慮ㄡ.....^^
RAM建議DDR的....因為現在DDR跟SDRAM差不多價錢了但是
DDR的速度跟效率都不錯....
顯示卡的話以現在最好是買GF2-MX400以上的
相信這樣電腦應該是可以稱超久的了....^^
我做個整理
CPU AMD-XP1800
主機板 技嘉的就不錯了
記憶體 可以的話512M
顯示卡 GF2-MX400(64M)

做個參考吧.....^^

有Sannic在就好辦啦~~~
<要相信專業>

回覆給:Sannic
呵....好巧....我也是.....^^

回覆給:FZ改小賢
那這樣的話AMD XP1800是不是直逼P4 1.8G阿

我不超頻的歐~~~~~(不超頻專用者)

呵....這是一些BBS上的高手所測出來的數據而已....^^
參考參考吧....^^

至於超頻??我也是不喜歡超頻的人ㄡ.....^^

借我問一下你在哪做地方做過工程師ㄚ~~因我有些問題耶~~
我想灌XP耶但我不會灌~~我照灌98的方式都行不通耶??
幫幫我ㄚ~~~

買xeon....^^||

回覆給:混王
這是啥阿???

回覆給:混王
哇塞.....連這顆都出現啦....^^
這顆大約是兩年多前的產品吧??
而且是SERVER專用的說....
可以一次插四顆CPUㄡ.....^^
回覆給:BBS
XP是要用本身XP的光碟開機然後就可以灌啦....^^
不像98的那種灌法ㄡ....^^

這數據準確性可靠嗎???

四顆CPU~~~我沒$$$$哈~~~~~~~

Yahoo