Zclub討論區 Z板

(DC問題)~富士S3000跟F420~

@.@

回覆給:Vickal
呵呵...

之前我本來也想買,在詢問混王較推薦的充電式電池後,
他是跟我說RCR-V3 Li-lon(鋰離子)式充電式鋰電池較不穩啦。
如果是Lithium-ion的充電式鋰電會比較穩。不過市面上看的到台製充電式鋰電池幾乎清一色是Li-ion式的~~~~~剛才又去拍賣上翻看看只有找到一組是lithium-ion的充電式鋰電。原廠附的不可充電的CR-V3鋰電池也是屬於LITHIUM式的,可是就是不見原廠的RCR-V3充電式電池,但是原廠有3號鎳氫式充電式電池。

我現在用的是下面那兩組

舊腳架斷了。昨天去買了下面這組中型腳架(125㎝高,三段快拆雲台附水平儀)做為平常騎車出門帶的腳架

回覆給:小小裕
哈~~你也騎TZR啊?不錯不錯,又有伴了

我單眼也是用FM2 ^^

你說拍動態物喔。我這幾天主要摸索是以轉盤模式的差異為主還很少自己做細部微調。如果說要拍動態物的話初級的方法就是預先對焦。先找一個和要拍物的距離相近的靜態物半按快門對焦後,再移到動態物會行經的路線或位置來拍就可以拍出不錯效果的動態物囉。至少我這幾天這個入門拍法拍我家的鳥和魚是沒問題。至於進階的就自定快門的設定了。我還沒試也還沒能跟你經驗交流。

你們也太會灌了吧..
一個晚上就爆了.@@

回覆給:Jeannan
我買的腳架跟你得很像~不過只有119CM高...才250^^
我昨天試著用M模式~ISO調200...光圈大一點用1/260以上快門拍
ㄟ?還不賴ㄟ~~
不過喔....755我用覺得好振....呵呵^^

Jeannan大哥你解析度都調哪個?HQ嗎?還是SQ1?大小多少?

剛去敗了B+W 62 UV 010 MRC......結果忘了買鏡頭蓋...

CPL好貴....敗不下去...XD

回覆給:大丙 FF-22

= =

小敗可以提神,大敗可以減肥

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
小敗提人的神..
大敗減皮包的肥喔?

回覆給:混王
NO~大敗之後就沒錢吃飯啦,當然會瘦囉~XD

哈。我們的腳架搞不好是一樣的。高度我記錯了是120㎝才對。你是在網路上買的嗎~~~~~CC
這組腳架是算便宜又大碗。給C755用是不用擔心不多粗壯。不過今天下午出去拍時覺得長度還是少了那麼一點(原來我舊的那組有140㎝高哩)如果再多出一段長度就更好了~~~~~@@

至於你說拉高倍變焦時或是夜拍時會覺得畫面有在晃那是正常的。夜拍的話是因為對焦不易的關係有雜訊的話記得進目錄開NR(你如果轉盤用夜拍模式的話NR會自動開啟)、至於40倍的光學數位變焦全開時的畫面震動那是拉高倍變焦時的一個小缺點所以需要拍的人穩定和技巧來補足。有架腳架的話就更好了。
至於解析度嘿嘿嘿反正不用底片錢記憶卡又是128MB和256MB的當然不客氣開SHQ模式囉(256MB可以拍9X張,128MB的可拍4X張)。對了你有要沖洗照片的話記得再進入選3:2模式的喔。一樣在畫質選項裡。這樣拍出來的照片可以直接洗出3:2或4:6比例的照片不用修剪。

回覆給:Miller
哈哈哈~~~~~果然是正解啊!~~~~~
你鳥掉了啦。還不快敗~~~~~CC

Jeannan不錯,很厲害,在幾天就把755的功能都摸熟了

找天來交換精選攝影作品吧...........^_^

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
哈。還早的咧~~~~~我才玩到皮毛而已啦~~~~~

下午本來要去重拍之前大埔的景的~~~~~結果今天的天氣不太適合拍照~~~~~
太陽不小但是霾也蠻厚的~~~~~整個山區的景都是一層霧濛濛的~~~~~就沒什麼拍了~~~~~@@

回覆給:大丙 FF-22
大丙哥!我想問一下TZR吃油是不是很兇啊!就我的小T而言!吃油超兇的...XD!!!

回覆給:小小裕
我的也是超兇的...平常跑山路的話大概只有11~12km/L吧 XD

呸呸..
我的鳥哪有掉了..XD

= =

Contax才是王道啦...........
那就不要叫我交接S75
XD..............

Yahoo