Zclub討論區 Z板

(DC問題)~富士S3000跟F420~

老人灌水大會..........XD

喔..找到價錢了!哈...看來比828便宜一點^o^

The Pro1 will be priced at $999 in the US and €1199 in Europe.

想要嗎??把拔買不起.....>"<

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
變聊天室了 ^^

不不不~這裡是"潘子"俱樂部,
大家一起敗~敗到最高點~

回覆給:Miller

你跑不掉的..............

回覆給:V2-SPEED隊長--均訓ZX-7RR
該來認真講一下你要的了...cc
要夜拍的話....有兩種狀況
第一種是像你拍的
那個主要問題是光線不夠..
所以拍起來不是太暗,就是快門時間太久造成手振模糊
所以這種問題..你比較需要的是
可使用高iso且畫質仍不錯的機種
或是有大光圈的機種
或是有防手振的機種

然後像拍夜景那種夜拍,通常都是長時間曝光
比較要求的就是長時間曝光的品質

像我在用的這台...高iso畫質很爛,只能用低iso
曝光時間就得拉長,還好是有防手振,可以稍允許快門久一點不會振到
不過遇到動態的東西就沒輒了
你拍的那個車停在加油站、或是某地方拍的那種靜態畫面,其實如果有腳架的話,就把他架著用拍夜景那種低速快門的方式來拍,也是可以拍出曝光正常,沒有糊掉的照片的

to 各位大大,
所以夜拍那台好啊?
我只知道V1還不錯...雜訊應該是ok...曝光秒數也多...又有雷射對焦
還有那台價位低點還不錯的?

嗚~~哇~~
我被盯上了,快溜~~

隊長,我建議,olympus的c750或5050!
750!四百萬CCD我買的那台,十倍光學加四倍數位,望遠一級棒,16秒快門全手動...
5050!五百萬CCD,我朋友有買,比750稍貴,f1.8超大光圈,可全手動,拍啥都細緻,夜景超漂亮!缺點是光學只有3倍!望遠稍嫌不夠力!
剩下的功能該有都有,如無限錄影之類的,我覺得就差不能玩大頭貼吧!哈哈!

要中文介面就750UZ
要多一點畫素就5050
要黑色質感就755UZ

看來O牌的愛用者不少
我也是啦........XD

像這張是在客廳燈全關掉的時候拍的...
實際上是黑漆漆,車頭燈照出的也暗暗的而已
但是架上腳架,讓曝光時間能夠拉長,還是能拍得好像是很亮一樣啦 ^^"

回覆給:Jeannan
那我改天問你好了!呵呵
建安大哥有買RCR-V3的充電組嗎?

我喜歡把白天拍成晚上(用小光圈逼)
把晚上拍成白天(用B快門玩)...............XD

基本上....

1:數位機在高iso時不管什麼機,雜訊都是很慘..
2:夜拍不宜開大光圈
3:防手振頂多降低安全快門1~2格,夜拍基本上用不到..
4:消費機在長時間曝光時...雜訊也是很慘..

結論...想夜拍沒別的方法,用底片吧!

75x價錢不高,功能又齊全,畫面品質也好,真的蠻值得推的
像FZ10我就不敢亂推了...
比75x貴一截,而且高iso一開可是會嚇死人的...哈哈

回覆給:光彥

NR雜訊抑制功能多少有點用處

我上次在河濱公園有試拍
ISO忘記多少 光圈11 曝光60秒 開NR 拍出來燈光都有大星芒,一點雜訊都沒有.........

回覆給:大丙 FF-22

再敗一台755當隨身機吧..........XD

cc...雜訊都很慘~一點都沒錯~
不過也是有普通慘和特別慘的差別啦....像我的FZ10就是特別慘的...FZ1的話就特特別慘了...

我現在夜拍都開iso50下去慢慢曝了...
除非是那種不能慢慢拍..只求拍的起來就好的....XD

真要隨身機的話....我大概會買台小小可以亂塞的就好
高倍變焦就不需要,其它功能也不怎麼挑了

Optio S4真可愛呢...

755uz是比750多什麼功能呢?我怎麼沒聽過,是新出的嗎?我剛上元佑網查怎麼沒有這個型號呢?

回覆給:Vickal
沒有哩,因為之前混王跟我說li-lon的RCR-V3充電式不太穩加上沒看到原廠有出我就沒買外面的RCR-V3了。我是買了一組sanyo 2300 mah 鎳氫電池(一顆100),我哥買了一組panasonic 2100mah的鎳氫電池。和一個1200mah的充好自動斷電的電池充電器。
賓果。我正想說哩~~~~~想有最好夜拍的話傳統單眼相機吧~~~~~
不然dc都還是需要腳架和適當的光圈、快門與曝光選擇來搞才有較好的機會~~~~~

Yahoo