Zclub討論區 Z板

楼主: 狂戰士

戰馬125和名劍125輪框一樣嗎?

回覆給:狂戰士
是呀,RG-50我也有一架,蠻完整的,照片改天會丟上RG-50俱樂部,再請老猴子幫忙轉過來,因為我不會貼圖,呵呵.
回覆給:hide
不是聽說,是真的可以達120,因為錶速也只有120,不過,灌水與否倒是自行判斷,不過,跟一些125速克達跑起來倒是比她們快很多就是了.車子輕當然會飄飄然呀,不過,跑高速的時候一定要將全車的整流罩裝上去,因為有裝和沒裝,車身穩定度真的差很多,沒裝,100就飄,有裝,120微微飄,這個車,讚.
老飆仔,這個詞,好~~~,那我也是老飆仔之一.

我是有MONDEO不開,寧願一家四口擠一輛A博士,騎追風送小朋友上幼稚園,騎名劍150山路龜50的歐吉桑老飆仔....哇哈哈....

其實老飆仔才算是有料的咧不是現在騎那改裝速克達小鬼所知道的說...我朋友看到我家附近的追風都說他是爛車速克達改二百缸就贏他了..我也不想說什麼...
這些老式跑車的操控性能我是覺得沒有速克達好騎都要有點技術有的老飆仔技術還非常了得..有些重車式玩法都玩得出來..那些看了不起眼的中年男子搞不好就是以前玩車高手咧..畢竟玩老車這種的不是像錢丟下去車子丟給車行車行就幫你改好你要的東西那麼簡單的...都嘛是自己要去找料自己保養.修理的..以現在來說

你説的沒錯,很多老車的保養不是錢砸下去就ok的,很多都是有錢了,但是料卻沒了,要靠一點運氣和機緣,才能勉強找到那堪稱陳年老貨的零件,而現在的年輕人,可能因為目前主流車種的改變交替,很多老車都早已不認識了,看到老車紛紛投以輕視的眼光,雖然我並不介意別人的眼光怎麼看,但是對於這種隨意輕視事物的心態,我個人倒是覺得很不以為然,我都是這樣告訴其他人的:不懂它,就去了解它,莫要了解它之前就先批評它.

回覆給:小碧=小壁
老車本來就不是玩給別人看的,是玩給自己滿足的.....

回覆給:老猴子
好久不見
你又在上歷史課了喔!!!
那你知不知道GS 1100S KATANA在台灣是什麼情況下出名的??
(我想聽聽您的說法,交流一下吧!!)

說的好!!
您知道嗎??
如果現在還有車況正常的RG-125出現的話
國產NSR150不論是直線或山路彎道都不見得是對手!!^_^

嘿嘿其實我就是現在的年輕人只不過我對老式跑車的興趣勝過所有的速克達因為我覺得..速克達最終就是代步車並不是拿來競技的料因為他到底就是代步車引擎性能再好也會死在傳動的動力損失..而這些老式跑車才是真的算是性能級的機車..

回覆給:ZZ-R(NINJA)
有呀,還好幾台呢,光我學弟就有四台RG-125,據他所說,在進彎路線的選擇上,由於RG-125是16吋前輪,所以,過彎的靈敏度遠勝NSR150,相同的速度進某些彎道,nsr無法切到最內線時,rg125卻可以使用到最內線的路面,路線的選擇較nsr為多,至於跑直路加速時,一起跑就要全油門輸出,絕對不能收油門,要不然NSR真的會追上來,而且一被追過去就幾乎追不回來了.

那個監理站的網頁裡面,有SUZUKI 125級的SDR機種,就是俗稱的雄獅125,SDR機型就是以前的雙排氣管單缸雄獅,那個車後方所照的照片,看起來真的魄力十足,有十足的重車架勢,有興趣的話,可以弄一台玩玩.

現在要找老車真的有點難了.須要一短點運氣喔.找到ㄌ算你好運.

聽說雄獅停產了。
我也要開始準備屯料囉~

不過現在雄獅的料件還很充足,連雙管用的汽缸都復刻了。
台鈴這方面挺讓人高興的。

雙管有什麼功用嗎?他的排企口有兩個丫?看起來很炫的說.現在唯一還能買得到的二行程新車就雄獅了吧..二行程車都快被洶汰光了...算是碩果僅存的車吧...這種最近才停產的車料件應該算十分充足了...他的車料還有在產嗎?還是全部都停產了??希望不要斷根丫..

回覆給:ZZ-R(NINJA)
嘿嘿嘿...被你抓到了,沒辦法,歐吉桑,只好講講古了.....
至於您問大刀的問題,說實在,我也不知道,只記得剛開始接觸機車時,大刀就已經很紅了,當時當紅的除了大刀及夢幻刀(750cc啟閉式大燈)之外,還有就是您的暱稱...NINJA(GPZ)及CB750,年輕小夥子無不嚮往之,排氣量小一點則有RZ350、250等大追風,至於它們是怎麼在國內引起旋風的,這點倒是不太清楚,可否請您指點指點呢?....
至於小弟會迷上大刀,是多年之前一位長輩有過一輛,第一次看到,當場被那造型特殊的頭罩,弧狀凹陷的椅墊及雄混有力的排氣聲所吸引(當時小弟騎老野狼),後來即使朋友都騎追風王牌,還是毅然將老狼換成名劍125,從此與刀系車結下不解之緣.....

今天還和一位車友特地下台中看一台名劍150,可惜車身鏽蝕嚴重,引擎也有很多雜音,救回來的機會實在不大....唉....殘念....

名劍現在不能修了嗎?...

沒說不能修呀,但也不是每台都救的回來呀,還是要看引擎車架值不值得花時間金錢下去大整呀....

回覆給:豬瘟
嗯...不知道該給你啥意見....老車的族群不是你所能想像的!!你還是玩狼吧...而且老車量最多的是nsr跟fzr..10年車來說...還輪不到b1.b2那些車是因為走日本復古風才會又被挖出來...戰馬還是有玩它的人在...而且還不少..名劍也是...追風.王牌.rg等等也都是一堆人在玩...雖然不像是狼那麼多人..但是我想狼族的是不會懂這些人玩這些經典老車的心情..他們顧車車子都整的乾乾淨淨想盡辦法讓車體不缺件..洗車打蠟是家常便飯....上油防鏽等等工夫都做的超徹底..斷料的痛...買不到新品要靠運氣才能找到中古的心情...我想不是你所能接觸..因為這份狂才造就老車迷那樣偉大的精神....

回覆給:小優
看了真感動耶
這種心情只有騎老車的人可以了解

回覆給:小風
所以我才只玩老車....不過要把老車玩活還真的不容易!
對了有人要名劍嗎?應該是可以掛牌的....今天有看到..有要的再去問喔!!

>''<我討厭找不到零件的痛苦~~~
所以我還是在騎野狼阿~~~
就算我有經典老車
不敢騎快不敢摔又不敢亂放~
對我來說本來就沒樂趣@@
未啥我要去體驗ㄋㄟ~~~?

狼族的朋友也很顧車阿~~也是乾乾淨淨防鏽上油洗車打蠟樣樣不少
不可以瞧不起他們喔~~玩啥麼車都是從頭學起的.新手無罪咩~?

其實也不一定要原廠樣式啊
如果是個人的堅持的話~就沒話說

像我就是後輪掛掉~才會去改框的啊
好處是~零件不會找不到

Yahoo