Zclub討論區 Z板

楼主: 狂戰士

戰馬125和名劍125輪框一樣嗎?

感謝MYTH~NeverEver~的支援....
名劍150是朋友的車,那個整流罩原廠出來是沒有下半截的,但有原廠套件可供改裝,後置物箱也是一樣,前叉上有橡皮套(如名劍125),名劍125、戰馬125、150是轉貼自YAHOO家族GSR車友會....

回覆給:狂戰士
你住哪裡?看到的是名劍125還是150呢?

你貼的那一台應該是雷電125,台鈴為了取代雷霆125所推出的商用車,不過並不是很成功,路上看到的寥寥無幾.....

住苗栗竹南在竹南車站前的金山書局附近..看..應該是125...黑色的跟你貼的第一張相片車型一幾 乎一模一樣黑車身黑輪框..白色大牌還在上面..車主把他牽到外面淋雨放在那裡很久了...確定是名劍了..只是怕那台車可能有問題了...那還有得修嗎??不久前在中港一家光陽的車店也看到一台有牌的王牌咧...還有待售的rg125咖馬....害我心癢癢..

回覆給:老猴子
哇商用車還有跑車的味道咧......就像飛狼一樣的說...

有輕跑車味的野狼...

名劍和戰馬最多可以跑多快啊..

125rs2....

你貼的這兩張都是野狼SPORT,俗稱運動狼(很多小朋友都把傳狼改個鋁框、刀把就叫運動狼,其實這才是正牌的運動狼....),比追風、名劍、王牌晚一點上市,跟野狼同一顆引擎,循環5檔,跑車外觀,但性能是趕不上那些2T殺手的,連要追名劍150都滿難的....
名劍125極速大約是在120幾,名劍150大約是140左右,戰馬沒騎過所以不知道,抱歉啦....

150的有半截的整流罩,就像我貼的第一張黑色那台(原廠罩到照片上黃色的SUZUKI貼紙上方,下半截是加的)125的是只有燈罩,尾燈也不一樣,150的方向燈和尾燈連在一起,成“品”字型,125的方向燈是分離的2顆,其餘還有些小地方可供辨認....

那跟fzr有得拼嘍...老車果真不是蓋的戰馬好像很少人買的說..我最多也只看得到名劍.
對了萬山到底是什麼東西丫他的化油器好像滿有名的耶..是車嗎?

建議你如果要玩老車,還是從追風、王牌、RG等2T車下手較好,一來性能強悍,二來零件簡單,也比較不易故障,名劍的話,機構比較複雜,再則料也少,性能大概只跟愛將差不多,如果想要,要仔細想好......

名劍的車型據說就是katana.風格的katana是什麼丫?

直線上名劍150也許能夠跟上fzr吧,但彎道上受限於車架剛性,車身重心,輪胎寬度,致動能力,應該不是fzr的對手,如果是改204的fzr,嘿嘿嘿...追風也不是對手....(2個禮拜前才被QQ小洪吃的死死的)

KATANA就是SUZUKI的刀式車(GS),從1100的大刀,750的夢幻刀,400、250的小刀到125的(小弟戲稱“削鉛筆小刀”)都是刀式的成員,名劍125就是日本的GS125,名劍150則是台鈴獨創的,整流罩類似日本的GS400....
(大刀是我的夢中情車啦,去yahoo拍賣看看有沒有人在賣,那車超帥的....)

萬山是以前的一家車廠,生產yamaha系統的車(如野馬,RX等..)後來被功學社和日本山葉併購,成立了台灣山葉(簡單說就是台灣山葉的前身啦)......

哦哦哦~~~我瞭了~謝謝你丫..

試依樣滴....
名劍比戰馬更早出....
你想看照片加入經典BIKE CLUB...
這ㄍ家族裡有照片...

rg125聽說彎道也很強..這是真的嗎..fzr也有人說他彎道很犀利~老車比起來能夠號稱彎道殺手 的車是那一台丫?

上次夜殺中橫時那時下大雨我們一行人有一個同學騎追風而其他都騎速克達那時有一個朋友就跟我說他要用他的svmax來跟他拼殺彎結果才剛開始而己那追風在第一個彎道就以近似兇猛的架式毫無煞車就狠狠的壓過那個大彎那時時速在四五十左右..那時跟在他後面的svmax還在減速中準備要過彎...現在的人只知道重車很厲害還不知道台灣自家產的輕跑車實力不比重車差呢~讚~雖然稱為街跑車但街道狠到山道也超狂的...以現在所謂殺彎最強的速克達來衝量..跟本完完全全不是對手

嗯.....所謂彎道強,定義是什麼?FZ我說他彎道強是因為它的車架剛性好,彎中不易變形產生不穩定,16吋的輪框加上重心低,胎寬也夠寬,可以讓車手有更大的自信去用較高的速度過彎,但他的引擎馬力跟不上這麼優秀的車體是事實,所以出彎後的再加速會較差,而RZR正好相反,較小較輕的車體好壓彎,但胎寬及車架剛性都較差,17吋的輪框重心較高也讓車手有很大的不確定感,只有藉高馬力的引擎加上2T加速快的特性使RZR出彎時可以靠加速扳回一城,所以我說碰上改204的FZ就很吃力了(馬力已經被補足...)我沒騎過或跟RG125一起跑過山路,所以不敢講,但想來RG的特性應該和追風類似......

Yahoo