Zclub討論區 Z板

楼主: 天下的人

別忘了他只有125cc

問一下阿,250的擋車有哪些?提供一下廠牌,名稱吧~~~~

速克達車小軸矩小在在過彎時可能要比速克達要拼一點..要讓一台速克達快改裝的總費用也可以買一台無牌重型機車咧..耐用度也不會很強的說..也對啦台灣是以速克達為主不像以前的台灣是以原廠時速近兩百的街跑車為主

回覆給:黑寶~>>彗星的軌道=過灣的路線<<
技術很強?沒速克達趕衝?
所謂很強和趕衝是什麼意思?安全比較重要吧,
一堆騎dio50改裝的白目國中生都馬很感衝,騎車的樂趣不是只有快吧!
還是一句話,速克達就是速克達,有必要跑那麼快嗎?

你這句話很沒有說服力
敢衝=強? 太天真了吧.........
速克達這種工具 拿來慢慢騎就好了

我沒騎過重車
不過我知道重車跟輕型速克達的境界是不一樣的
不然駕訓班開假的嗎?

大大您說的太好了~堆你一把!!

速克達只是代步工具,至少對我來說啦..
而且我騎檔車去玩,好像也沒看過速克達跟在我後面很久的..
可能我太遜了,沒人想跟我跑一下
我騎速克達出去玩,怎麼騎都覺得加速不快,過彎深度不足..
大概又是我技術太爛了..
沒想到這個版還在爭論這萬年不休的話題..呵呵..

回覆給:RS藍白配
手排變速箱的確比較耐用喔!還有選擇手排不是為了控制轉速,自排車也可以控制轉速啊(利用檔位切換或是hold鈕),會選擇手排車不外乎是手排變速箱的動力耗損較小,比較有力,而且換檔較自排快,所以操控較靈活,尤其跑山路最明顯...

PS.我的愛車就是手排車,機車也是檔車

你的世界太小
檔車也有很敢衝
遇到這種人
你怎麼拼也拼不過!!

我自己是從速可達轉換跑檔車
兩種各有利弊
我喜歡大兜風也喜歡FZR

速克達設計理念不就是為了方便嗎?
幹麻一直追求速度??
若要追求我跟你說來比這幾項

下雨天時穿雨衣快!!!!!!!!!!!!!(騎檔車一定要穿兩件事否則一定濕)
去賣場採購提大包小包快!!!!!!!!(有置物箱,腳下還可以放)
停車快!!!!!!!!!!!!!!!(看到空間一塞即可)
這還不夠利害嗎????

對沒錯!!!!!!!!!改國產速客達改來改去不如去我家附近的榮立國際買量GSX1300   CBR  TMAX  價位均在50萬至60萬不等保證比你改裝的還快又穩又有浪聲!!!!!!!!!!

個人覺得速可達 比較帥 所以改速可達 還有意見嗎??
無聊在這裡討論這種有的沒的...
騎檔車技術就是最好喔..誰敢說騎速可達的人就都是沒技術阿...

先別管技術好不好,安全最重要
因為你X(消音)了並不會像洗拿一樣被當成英雄
就算知道會被當成英雄他應該也不想犧牲吧
喜歡改速可達沒錯,因為改檔車也是改阿
只是車種不同罷了

回覆給:RS100才是王道
但是我只想八路上騎125cc以下的訴克達..
That's all~!!!

你的RS100對你來說只有這點用處??
今天你要去朋友家趕過去就算了,一路八人家
不管你會不會爽,要是一個不小心犁田害後面的人也跟你一起倒你覺得這樣對嗎?
再悽慘一點後面的是跟50C.C.一樣掛綠牌的
10輪大白鯊(砂?)咧?
說到最後還是一句話 值得嗎?
(不是問你改車值不值得)

不過我要區分一點改車跟騎車的人完全是兩回事
有人改爽有人改來飆速
也有人騎原廠飆來砍人不是嗎?
悍將4V也可以改避陣器讓他比較好騎
這也是改車阿
誰說改車不好?
重點是人不是車
車壞了還可以修再慘一點重買一台
但是人就......(廢話一句應該都知道了吧)

這篇討論主題我希望版主可以把他刪除
因為發表的人只針對某種車跟搞錯比較的東西
(應該拿MOTOGP來比較才對)
所以才會引起別人反感,就算再怎麼有理還是不太適合出現這種文章

我改車都是穩定性考量,只動了輪胎和後避震
頂多換矽導線和銥合金火星塞
如果我有錢,我想買檔車來騎,可以自己控制轉速比較有趣

我不喜歡巴來巴去的,贏了我也沒什麼快感
我比較喜歡跟在別人後面觀摩路線和技術

我只是想說有必要把速克達批評的這樣嗎............
聽大家這樣說那大家不是都不要玩速克達了喔!!
一開始就否定速克達~那麼Z CLUB幹嘛開速克達的版~~就是有很多人喜歡速克達的無斷變速~喜歡把它改的快一點又有礙到你們了嗎.......

這篇文章好像是故意來挑起檔車跟速克達的筆戰.........

一開始就否定這件事~那就沒什麼好討論了~因為就變成你們在批評它了. .......

其實........領域不同!!!

操控方式也不同!

取向更是不同

原理也不太一樣!

就跟常有人拿F1跟MotoGP相比.......

但..........永遠不能比!

歐洲杯有scooter錦標賽.....那才是scooter的指標!(雖然現在都是2t engine)但相信不久將來也會有t4 scooter賽車....
去年澳門大賽已經首度把125cc scooter 納入比賽(雜誌上有看到喔!^^).....sv max還有參賽!(香港的車隊).....^^

回覆給:黑寶
沒人說不能玩,只是該怎麼玩?該用什麼態度玩?...也沒把速克達批評成怎樣,只是講事實罷了~~
就像檔車不方便也是事實一樣....速克達的靈活性與操控性確實不如檔車...這是一開始設計的時候就被物理定律所決定好的事情...
速克達在歐洲還有越野賽(我們PGO出產的PMX在那邊還得過獎)...但是不代表他能跑跟林道車一樣的賽道...(看林道車跑的賽道...就知道越野速克達去跑會死的很快...)
那是一個層次問題...速克達有速克達的玩法..速克達有速克達先天的限制(或者說極限?)....跟檔車是在定位上本來就不同....

這篇多數的留言要表達的是玩車要有自知之明不要把不同定位的東西放在同一個層次玩,就像拿休旅車當F1一樣........F1也不可能拿來翻山越嶺休閒烤肉...

回覆給:B&K
> 那是一個層次問題...速克達有速克達的玩法..速克達有速克達
> 先天的限制(或者說極限?)....跟檔車是在定位上本來就不同....

用層次來說明有點刺眼,我覺得"領域"會比較恰當。

任何事情都可以變的複雜也可以變的簡單。

嗯~~就是"領域"啦~^^

回覆給:小林
如果真的要用"文字"來區分以上.......
小弟覺得用"取向"比較好耶...

"領域".."層次"都帶有"高低".."強弱"滴感覺.....
容易挑起別人的情緒........

不同的車子適合不同取向的車主......
看個人嚕.....

回覆給:bytetravel
回覆給:豬小弟
回覆給:小林
對喔.....的確是如此....
我用詞不當~~~=.=||||
領域比較恰當...

Yahoo