Zclub討論區 Z板

楼主: 123

騎打檔車危險ㄇ?..煩~

回覆給:豪ㄟ
難道你以為四輪的都是鏈動嗎?阿呆

皮帶壽命會比鏈條長喔~

我家人還是不讓我買打欓車............可是我蠻想買ㄉ...很多大人都跟我說買了你就會後悔ㄉ....畢竟他們走過的路比我們多...他說機車只是要來代步方便...怎麼辦ㄋ..`那如果要買ㄉ話要買新車還是買二手車阿....我家人又反對..

回覆給:123  
人的腳也是代步用的,乾脆鋸掉坐輪椅不是比較舒服
車是自己要騎的,好好考慮清楚吧~~

其他們的意思是要你買一台他們也可以騎他們覺得好用的車...
我也是過來人...當年買檔車我家裡的人還不是這樣講說檔車多爛又多爛?最後一次吵架他們就把本意說出來了『你買這台車又不方便!你媽跟你妹又不能騎!為什麼不買一台大家都可以騎的機車?』
我的回應:『那他們是不會去學打檔車喔!這車是我自己打工買的!想要跟我共用機車一開始不會講?一定要用這種半欺騙方式?』
『別跟我說車多爛!我喜歡檔車的有力扎實跟地形適應能力!別以為我沒有自己比較過!』
這是當時對話的大意...因為在吵架...所以比較尖銳一點=.="
最後我買檔車了....
買車要自己做功課..自己知道自己要什麼?跟車的優缺點是什麼?而不是聽人家說好就好說不好就不好...這樣你買的是別人想要的車...

喜歡最重要,只要克服剛開使一點點的不習慣,騎久了還不是一樣,我比你幸運了點,家裡沒人反對,或是學我朋友,二話不說FZR買了在說,這樣一定行的啦,不過你可能會被唸到暴..........+_+ 

埃... 說那麼多~ 怕鏈條那這個的
乾脆一買新車來 就馬上把你覺得不安全的鏈條
換下 買個4.5千塊的超級安全鏈條, 這樣就不用整天怕那ㄍ怕這個的
還不用花大錢買台""哈ㄚ"" ""Bㄚ""的
何況又不是每台車買來都一定ok沒狀況給你騎到爛,就算是大型重機還不是要進場維修保養,其實只要定期保養很多小問題都不會像你講的那麼嚴重,
就像是,,, 騎腳踏車,也不能保證它永遠不會""落鏈"" 假如在騎上坡時""落鏈""是不是一樣危險呢? 那是不是連個腳踏車都不可以騎?因為太危險??!!

回覆給:小銀
嘿嘿...小弟的NSR就是這樣買的...

回覆給:B&K
你說ㄉ我很認同...不過錢是家人要出一半.....我親戚叫我買悍將4vf1....他說很穩...

前要家人出一半....那你就認命吧..= =CCC

到底是要買傳奇還是一般ㄉ125拉.....我喜歡傳奇...因為我騎ㄉ時候都沒有遇到下雨...我家人說等到下雨下一個禮拜你就會不想騎了....說濕ㄉ跟什ㄇ一樣..腳部吧...

騎檔車要穿兩件式雨衣...穿脫比較麻煩...
既然家裡出一半,不然就買一台自己比較喜歡的速克達,或者乾脆再存一點買=.=""
因為狼很便宜...不到五萬...
如果你有3萬(4VF1大約接近6萬)...再存一點就可以買狼了...
要怎麼選就要施主您自己考慮囉@@"

騎檔車真的危險嗎?哈!老子不這麼認為,不論是穩定度還是煞車,檔車會比較好;不方便?哈!不會啊,買便當、大賣場照樣騎著去,商用車更是好用;怕下雨天?哈!不過要多穿件雨褲和鞋套罷了,所以,檔車是粉安全的,不過檔車要騎的安全,前提是一定要熟悉車子的特性才行,千萬不要在還是生手或是不瞭解車子的狀況下就貿然上路喔!

回覆給:B&K
悍將f1不是55000左右ㄇ?...化油器版ㄉ..

又怕下雨 又怕摔 又怕不方便......我覺得根本不是檔車安不安全的問題....騎塑膠車又能好到那兒去.....5萬5再加一點錢買台中古的4輪車來開不是更好嗎????

買t-max算了...400.500的都有..又穩又快..改裝又大..而且掛黃牌..買無牌的掛馬車250的牌又安全!!家人一定都會騎..

回覆給:小優
到時他家人一定又念說:頭殼壞去...花幾十萬去買一台兩輪的.....(-.-).

回覆給:flyfish
可是很讚...@@"看了心癢癢..會跑又低調..@@"要不是沒錢我也會買一台...不用整天在網路上找改什麼改什麼T-MAX原廠就超會跑!!

BUELL M2皮帶傳動的.正港的氣血循環機,車主都碼叫自己的車"銀貂",好騎出力又大,但是身高至少要有175.其實鏈條要斷很難啦想想你要把他鋸斷都是多困難的事了,何況是在"正常"使用之下,要斷真的很難啦,真的怕斷就像前面說的去搞一條RK.EK.DID隨便啦好一點的鏈條正常的保養,鬆緊注意一下,定期清潔,定期上油上臘,我就不信你對他那麼好他還會斷,家裡不給買當然會用一大堆藉口跟你說啦,過一陣子說不定會說什麼檔車牌氣管太燙啦之類的怪藉口都會出來啦,安不安全是在自己啦,看你要不要每個綠燈都當作GP的起跑來處理,如果要這樣買一台特價的金毫美都太危險了,.....Z板上的老話一句.要買什麼車都是看你自己啦,你喜歡什麼最重要...

對了T馬的傳動套件台灣有人改了ㄝ"馬路西"歐不知道好不好用.

如果, 你認同機車只是來讓你代步方便的
那你真的不要買打檔車
如果你想從機車身上得到除了代步方便以外的樂趣
那就買吧
檔車沒有比較危險, 熟了後會覺得還比較安全

Yahoo