Zclub討論區 Z板

騎打檔車危險ㄇ?..煩~

最近要買一部野狼傳奇...可是很多人都叫我不要買..說下雨天不方便....<因為我是新手也不太會騎ㄉ說>..說鏈條如果沒有弄好很危險....太鬆或太緊或斷掉?...齒輪有時候是你沒辦法控制ㄉ?...有時候會卡住?沒辦法控制ㄉ?..就整ㄍ卡住了?...人會飛出去..很慘... 導致我家人都不建議我買打車...真ㄉ有這ㄇ危險ㄇ?..
那路上不就一堆摔倒的郵差..瓦斯柏..然後到處都在爆炸...
........
反向思考..疑車禍的好像都是騎速克達亂飆亂闖的年輕小夥子耶..
車子只要亂騎亂飆..管你是開車..騎車..要打檔免打檔..該摔的就會摔..

回覆給:123
想太多......
告訴你喔~~速克達他的皮帶如果沒弄好也很危險喔~~什麼時候會斷掉你也沒辦法控制喔~~~

回覆給:B&K
數克達ㄉ皮帶斷掉頂多催不動罷了...打檔車就慘了..後輪鎖死..

鏈條斷掉會掉,也不一定會把後輪鎖死吧!

回覆給:狗狗
當高速中..就會吧...

低速高速都會.....但低速高速也有可能不會

鏈條斷掉不一定會鎖死後輪的.....

平常有在保養就不會那樣囉..鏈條鬆了就要調..不然就是在玩命..而且野狼原廠的鏈條比較細.抗拉性沒那麼強
.所以平時就更要注意鏈條的鬆緊度!!
如果你真的喜歡檔車就買吧..你會發現他的價值的^__^

回覆給:Benson
可是我家人都很反對我買打檔車...因為他們的出發點都是為了我ㄉ安全..可是我有很喜歡..到底會不會很危險ㄋ?我是新手還不太會騎.....鏈條這種東西到底安不安全阿?..

不安全的是人..........

回覆給:匹仔
正如這位大大所言 我補出一下他的意思 只要你在路上 不亂蛇行 不騎快 哪怕車子出問題? 騎快反應慢 騎慢反應快 懂了吧?
你爸媽會擔心打檔車的問題 他們沒有明確的告訴你 檔車所擔心的 是騎快 犁田通常都比速可達所受的傷還嚴重 因為你要是犁田之後 車子壓住你 你會受內傷 通常檔車一台都接近100公斤左右

回覆給:高雄浪子小ㄚ清
ㄜ...哪一台125不是接近100公斤阿....................
壓住事會比較痛沒錯..
可是當你雷的時候幾乎都是人車分離.......除非你再很慢很慢的時候雷殘..可是能在很慢很慢雷也很強@@

鏈條卡住?
大多是甩出去...要卡住還不太容易...目前沒看過鏈條斷掉會卡住的...只看過甩出去打到腳,或者嚇到後面的人
回覆給:高雄浪子小ㄚ清
125cc的速克達體重破百的比比皆是...狼才115kg...有些速克達還比他重....
如果犁田的時候死抓著手把...騎速克達也會被壓,上次在新竹就一個白目女鑽車縫擦撞到我,他犁田出去被dio50壓著...給我裝可憐...
這件事想到就有氣(跟主題沒有直接關係@@")她連傷都沒有...50cc也沒多重..就一屁股坐在那邊等我幫他把車翻起來...果然車一翻開她就生龍活虎的連腳踝扭傷都沒有...她買的宵夜也沒翻..車子只有擦傷...
而我損失一個後視鏡跟側箱....
豬頭女....(離題了...抱怨一下)

基本上鏈條間隙沒調整最多落鏈而已...跟腳踏車一樣...而鏈條調整是自己平時既要注意鏈條有沒有太鬆,平時就該做的保養
會卡住都是落鏈之後卡住後齒盤,斷掉幾乎都是直接甩出去...不保養機車只想騎...騎什麼都危險...
若果真像你講的那麼危險,那路上那些載瓦斯的阿伯不就一天到晚在卡死摔車引爆瓦斯?郵差先生不就一天到晚因公殉職?條伯伯們不就會因為卡鏈摔車被飆車族笑死?
所以才說想太多了...

鏈條要斷掉非常難 所以
---=== 一點都不危險 ===---

不然你去買一台無鏈條的....不知道我再說什麼吧
哈哈哈

我覺得騎打檔車曾讓我感到危險的...有兩點...
1.退檔過多產生的檔煞....忽然拉高的轉速+後輪打滑~嚇到了兩次...
2.聽車友說~犁田會很恐怖!因為是跨著騎.....

以上兩點~其實都還好!
1.降檔的時候不要一次退太多檔位~就不會有此情況發生!
熟能生巧啦!騎久就知道了啦!
2.騎車時多加小心注意!!練習各種煞車方式是個不錯的方法!!
EX:{單煞前輪+單煞後輪+緊急煞車}鍛鍊自己平衡感也很重要!!

題外話~小時後約3年前~當時要買新速克達時....老爸直說-->
買野狼之類的打檔車啦~好騎省油也比較穩!結果還是買了SV~
到去年我才擠出血汗錢買ㄌ愛將騎....
其實打檔車真的很好玩ㄚ~我是覺得家裡速客達和愛將比起來就像~
玩具...而且~玩不起手排車的我~還可以先玩玩腳排車...^^||

檔車喔..我不知道傳狼怎樣啦...我只知道我出了車禍一台迪爵車頭都碎掉(殼)我只有後煞踏板微歪...腳被碎片割到但是騎迪爵撞我的歐八桑腦震蕩..還戴超便宜國產牌爛扣安全帽...我只戴半罩人沒事車也沒事....配備很重要...鍊條新車要鬆頗難..太緊會怎樣不曉得..鬆就絡鍊..運氣不好才會卡死...斷掉?換黃金鍊好了..
齒輪??我記得速可達也有齒輪吧...我看到一台迪爵在我面前..以他們的說法叫壓車..(中柱沒拆前後奪命原廠爛胎半罩)...然後磨中柱...翻車人在地上滾..車滑去撞護欄...@@"不知道該講什麼只是悶著笑會內傷....人身部品對騎車來說真的很重要..要壓...中柱這種危險的東西拆了安全點..速可達也很恐怖..所以我的小50後輪換熱融胎...舒適好騎卡普都不滑..不用減速就能過彎..安全多了!!
打檔車如果那麼危險...那...以前有駕照的都死光了...剛開始檔車居多速可達是天價...

我曾騎到烙練也不沒後輪鎖死~
祇是突然沒動力而已~別想太多~

說了一堆~你只是討論缺點~那你到底想不想
了解檔車的優越性ˋ操控性ˋ還有樂趣?

給你一句板上出現過N次的話"喜歡就好".......

我認為鍊條會不會斷是可遇測的
我覺得鍊條不太可能沒事突然掛掉吧
過舊過鬆過緊壓力過大未上油等比較有可能吧

回覆給:~ ~
有啊...有皮帶的檔車.....@@"
高速時皮帶斷掉.....不知道會怎樣??高速時鍊條斷掉....@@"你是在操車吧...都沒在保養的....就像用化石胎跑高速灣....或是破胎高速..輪框歪跑高速..前叉歪跑高速...一樣都是沒在保養都會出事...
回覆給:天鵝
有那麼重喔...@@"我都覺得很輕...hayabusa也有人當玩具玩啊..我也覺得不重....跟車重應該沒啥關係吧..摔車也是一門學問..如何人車在最安全的狀況下分離..然後人滑行到安全的地方避開後方車輛及山谷..電線桿護欄樹木等..
回覆給:B&K
其實不用理他...直接問她有沒有保險車子是不是她的有無行照駕照安全帽有沒有戴及扣...是否穿著正確的鞋子..然後...問他有無意識心跳及行為能力...然後說一句話..."賣造..叫警察來量"東西都不能移動...然後問他是不是要合解..如果要合解當場拿出合解書蓋手印簽名還要蓋齊縫章..其他的等保險公司理賠及警察看是誰的責任..但是相同的你的條件都要符合....車禍大家都不想...怎麼處理也是一門學問...不管是不是你的錯有保險就找保險公司賠自己不用在那邊頭大..這就是保險的好處..雙方保險公司去談就好..其他的等他們跟你說明(也是題外話)
不安全就換安全的鍊條吧...rk黃金鍊...不知道有沒有對應傳狼?

Yahoo