Zclub討論區 Z板

楼主: 123

騎打檔車危險ㄇ?..煩~

檔車....循環檔初學者最容易發生的問題就是打超過最高檔,一般是最高檔最高在往前打檔時,會進空檔,但一緊張,沒踩到退檔反而進一檔,速度快時可能會造成翻車....
其次是離合器應用,煞車時若存在著速克達騎法,煞車同離合器一起按,保證是煞不住的....
鏈條方面只能說真的想太多,即使國產鏈也不至於到這麼誇張,多注意即可

不過老話一句,事在人為,騎車安分一點,不貪快亂騎,基本上都不會出問題的

真的喜歡就買了吧!在不熟悉車況以前別亂飆,講句不好聽的,老天要你死你連騎腳踏車都會摔死!!父母反對是在他們的映像中,以前騎這種車的大都是飆車族,愛高速!死的死~傷的傷!映像自然不好會反對!!說鏈條
怎樣或其他的問題!難道速可達就是完美的!沒有缺陷嗎!如果買了你就
要多花點心思好好學好檔車,不要一昧的亂飆.
o ̄▽ ̄o 買了你應該也會享受到等紅綠燈變綠燈時熄火的感受.......
心中會出現5千萬個X!!可是這也是學檔車的美好回憶唷!想到我都還
會笑笑自己 ^﹏^a

回覆給:來插花ㄉ台中大頭
所以平常要練習摔車的反應呀..
有事沒事摔一下練人車分離..噗....

哇哩勒你家在眾麻署~你老書勒賣西瓜~你他媽勒被人插~槓槓槓~你家都是猪~包誇你也是猪你是一條豬~豬聽不懂人話◇♂☆○只聽ㄉ懂豬話~拱拱拱~璞~哇哩勒↙↘↖↖你是大白吃大笨蛋加上幹幹幹槓槓槓~

回覆給:流星亂太郎
.............真的是來亂的喔
說話挺衝的

回覆給:流星亂太郎

呵呵,國學程度不好喔~罵人重要的是不帶髒字,看來你還沒到那境界喔...回家多讀點書吧~

回覆給:高雄浪子小ㄚ清
亂?他還未夠班阿~頂多白而已...

回覆給:小優
他是指像BMW那種軸傳動吧!?
倒是沒看過皮帶傳動的檔車@@

回覆給:GeNkI
是我回的啦.....嗯相信我總有一天你會用的到......就像學柔道要先學摔倒...你這樣回的挺諷刺的...有一天遇到的時候希望你能想起我的話多注意四周盡量不要讓自己摔下山谷...車友都是這樣意外下課的......
前一陣子野狼基地才一位車友下課........再之前我知道中x也有一位重車友這樣下課..安全很重要!!請不要如此的無所謂..

回覆給:小優
我說的無鏈條的.....不是用皮帶的喔 QQ

回覆給:118-TALK
回覆給:~ ~
我知道啦.....有皮帶的喔..不過忘了是哪一台...打電話問賣重車代理的應該就知道了...@@"軸傳動的檔車喔..這個我沒看過!!皮帶的我有看過..

BMW R1150R

回覆給:118-TALK
哈雷大部分車型,都是皮帶傳動的

所有的檔車都一樣 下雨真的不方便(老偉士牌是例外)
鍊條要常上油 是麻煩了點 不過要斷 真的沒那麼簡單啦
會鬆那是一定的起步時慢慢來就不會鬆那麼快了 皮帶也是會鬆會斷的
野狼傳奇的前碟盤...沒有孔!! 會鎖死嗎?? .....有這個可能喔!!

呵呵 回想我每次摔車 都是車飛滑得好遠 人在地上滾幾圈就停了

BMW的皮帶傳動F650

回覆給:123

下雨天是真的不方便,想與眾不同就得付出啊!
鏈條要斷的機率是微乎其微,不用擔心!個人覺得比皮帶耐操!
騎了125的速克達之後,在換騎檔車,個人認為檔車比速克達安
全多了,重點在於能不能熟練!

多謝大大指教......
小弟練不起這玩意啦........

YAMAHA ROYAL STAR 1300 V4 軸動

回覆給:FAZER ow-03
軸動是啥意思呢?請前賜教~~~~~~m(_*_)m

.
沒插八
下雨我還是照騎傳狼去上課
下雨天美台車都危險
不過騎快~煞車最棒就是檔車
新手就鍊檔煞八
保證不撞車~
建議換呂框跟普利斯通ㄉ熱融胎~
抓地利一擊棒~夠黏