Zclub討論區 Z板

楼主: FIDO

愛將能破百嗎????

回覆給:史諾比
那5檔在加速上不就很拖了~!!!!!!
該不會80要往上時~~~~~~
要等很久吧~!!!!!!!

回覆給:殘念達人XD
請問一下~~
我原本是想改fz2的錶組啦~!!
不過材料行卻跟我說~必須要改座~
這是真的嗎??????
3300(光材料而已)會不會太貴阿~~~!!!!!!

我車上用的就是跩哥的變速凸輪
的的確確是 一-空-二-三-四-五啊
除非這樣不叫國際檔

國際上那些我們說是國際檔的車
他們的諸元上面transmission的項目一定是寫return
也就是往復,而不是international

所以說往復檔就是國際檔

(汽車的話就不是這樣)

嚴格說...往復是指打檔的方式,向前和向後

如果把循環檔的底焊起來,的確也可以叫他作往復檔
不過那跟各國習慣用的打檔方式就不同了
我們可以管他較台灣檔,或是國民檔什麼的

以前的機車有右邊打檔左邊煞車的,側柱也有放在右邊的,後來才有統一的國際標準,我想打檔方式也是有這樣的演變吧。總之現在國際標準的打檔方式就是空檔在一二檔之間,用往復的方式操作,所以這樣的往復檔被我們叫做國際檔。

這兩這之間的關係就有點像是游泳的捷式和自由氏的關係

各位抱歉
我真ㄉ計錯ㄌ= =
剛剛ㄑ翻資料
跩哥的確是國際5檔
不過我怎麼記得是往復5檔勒= =?
在這裡跟各位道歉...

回覆給:FIDO
FZ大錶新的我聽過最便宜是2200
在加2ㄍ洞洞鐵20元
應該不需要改座吧

托是托啊
但是震動就還好囉
不過你想要讓5檔很快過80
就在4檔稍微拉轉一下就可以了
而且5檔用80騎真的很順
(對我的感覺而言)
大約都在80~90之間

這裡有圖示分解你看看吧!
我就是像達人講的,都不用作任何修飾非常方便,頂多怕洞洞鐵太軟就去鐵窗店裁兩塊鐵塊,尺寸約是寬20mm長70mm厚約3mm,四邊導圓角兩端再鑽兩個約10mm的洞就可以了,另外,切記FZ2跟愛將的表的線接頭不合,要去電子材料行買一段9PIN的公母接頭來串接,即告完成。

回覆給:FIDO 補貼網址
http://photo.pchome.com.tw/s01/yingzhimei/book2

依公路局的車輛資料數據:
愛將150的極速達98
馬車125的極速是90
山葉其他款125速克達則大約是88
所以愛將可能是表速蠻準確的ㄅ~
曾有二次在被同廠的速客達延路"不斷"刻意挑釁下
雙載拉轉還是把對方距離慢慢拉開~(表速95)
不過愛將跟一般速克達比起來
新車的時候騎起來感覺馬力出不來而且震動頗嚴重~
大約訓到2000km左右就會順暢許多~引擎震動也變小
其實愛將騎50的加速聲浪最好聽~
最重要的還是"安全第一"

我是覺得愛將的表滿準的啦,當我的愛將被測速器照相時時速為76..超速16公里,那時我以為限速80公里,所以我騎不到80....so,我還不太想換掉那個愛將的表就是這樣

那~我被虎了~~~
真是ㄉ~~~
還好我沒買~~~~
多謝囉~~~

回覆給:william
啥是"洞洞鐵~?????
如果我去材料行~說洞洞鐵她們就知道了嗎????????

回覆給:DA
愛將表
我是覺得真的滿準的
在大埔路段有電子測速可顯示出你現在的速度
大約多個3~5的誤差
可是好像越高速誤差越大

我體重120kg ,原廠SR ,在河堤尬到102km(無風的晴天)
方法:四檔拉到80km以前別放油門別入五檔,到80km後進檔.油門灌底,102km映入眼簾

你用畫的應該也懂啦,以前我們是說改裝燈(鐵)架,一片大約20,因為那鐵片很軟,兩端寬度不一樣,版上有五個大小不一的洞,所以買來時可以將小洞端的第二洞對折,使第一洞疊第三洞,再將表裝入重疊的孔,如此一來可以縮短版子的長度,也可以讓表的高度不會過低而碰撞到大燈了,提供參考。

看了大家的經驗,我這新手也來發表一下好了,我體重70左右,愛將其到現在6500公里,最高速騎到表速113左右,平常要上105都還蠻輕鬆的,
車時因為資訊收集的不夠,惡搞200公里才開始訓車,不過1000km後發現越期越好騎,震動也明顯小多了,請多多指教

呵呵呵~!!!!
我前幾天跑去關子嶺和玉井~結果發現真的是越騎越順了~!!!!!
而且在加速上非常的快~重點是雙載喔~~!!!!!!
不過一直不敢往上加速~因為稍微遇到一點坑洞就很恐怖ㄋㄟ~~~~!!!
所以想說過一陣子~把整個車改一改裝上fz的裝備後~再去試一 試囉~
這樣我也不必再為如何裝錶傷腦筋了~!!!!!!

呵呵~!真是對"殘念達人XD"和"william"感到抱歉~!!!
謝謝你們~~!!!!!

對了~!忘了說一點~排氣管真的要改~對排氣聲感到有點遺憾呢~~!

抱歉?
幹嘛道歉ㄚ?

沒啦~!!
只是不好意思啦~!!!

Yahoo