Zclub討論區 Z板

楼主: FIDO

愛將能破百嗎????

回覆給:FIDO
我想,大家都知道愛將的先天體質啦,所以會這樣跟你說也是為了你的愛將著想....畢竟它不善拉高轉不是嗎,如果我要騎快的話我一定會去買可以拉轉的車子,畢竟看到轉速表上11000轉是很爽的事,可是愛將上到100時都好像要解體了,如果要再快就是要動引擎吧!!
但是花錢耐用度又不一定好,so...引擎原廠最好

有數落嗎?愛將原廠設計本來就是商用車啊!
車廠考量的是載幾筒瓦斯後還可以爬坡以及耐用度,所以車重,扭力大,沒改情況下,本來尾速就不強,版上車友比較實事求是而已.
新車別太操,還是要讓機器有磨合時間,南部氣溫高又騎長程,注意一下機油品質,機油好壞就在於高溫時,好機油仍能提供良好的潤滑性(震動會比較小),火星塞號數降低一號,免得過熱.胎壓跟鏈條鬆緊度注意是否適當.
4T單缸的特性,本來就是低轉高扭力,極速不是它的強項,雲豹快,就是車廠設定它為街跑車,齒比配置會比較偏向尾速,比負重它就比不上愛將了.
我那台大愛將608CC,空重149kg,後齒盤是37齒,尾速也不過是170左右而已.原廠150的商用車,不改情況下,尾速就不要要求太高了(台灣錶錶速是僅供參考用的,誤差挺大的)

回覆給:老爹
嗯~!!!!
謝謝~~~!!!!!!!

不過~我還是想知道~我如果換上追風的前齒的話~
在速度上會不會有很大的差異~~那會不會傷引擎呢~!!!!!

並不是數落你...
而是車子設計出來就有一定ㄉ宿命在
上追風前齒的加速性能會比較好
但是別上山比較好
至於引擎ㄉ部分
順順的騎 不要狂冠底就還好

如果你要快.我建議你剪掉後煞車線^^這樣因該會快更多.順便連時速表都剪掉..不要被時速表迷惑你的判斷!!然後喇叭多裝幾個~一發動就把喇叭開關按住..這樣你一定會很快..離天國很快...

回覆給:sos假面
那該去泰國吧= =

ㄏㄏ....不要讓速度限制了自己,人要比車兇阿

速度喔
嗯~我也是個講話不經大腦的小弟
追風好像是前16齒吧
我有去裝
所以現在檔位速度是1檔20 2檔40~60 3檔60~80
         4檔70~90 5檔90~12?
如果4檔沒拉到90以上的話5檔就會很托
另外前16齒也比較不會震
嗯~~這是小弟裝了前16後的改變
呵呵..

商用車本來就是這樣阿...
去訂做國際六檔順便改變齒比,就能讓愛將脫離商用車設定了@@"~~

回覆給:ㄜ阿堅
你"極速傳說"看太多了喔~!!!!@_@"

回覆給:史諾比
那感覺上應該不錯吧~!
不過起步上會不會拖的很嚴重呢~!!!!!

嗯~不會啊
輕摧油門馬上就要換2檔了
雖然改了前齒但我還是以震動的大小來換檔
所以1檔20我就換2檔就30囉
4檔60 5檔就有點托了80要上去很托 
但5檔80騎的感覺很不錯

回覆給:B&K
問題是那組國際6檔齒該ㄑ哪生....

回覆給:殘念達人XD兄
國際檔可流用跩哥的變速機構...只是不好買,東吳機研裡有討論過

回覆給:DA
腦大...
跩哥並不是國際檔
他是往復式檔位
也就是趴起來ㄉ循環檔
怎麼一堆人說跩哥是國際檔勒
檔位一共有3種
一:循環
二:往復
三:國際
前2者屬於同一種檔位 差別只在於某一點焊起來而已
國際檔其實就是汽車檔位
這樣懂ㄌㄇ...

所以說才要訂做阿XD~~
呵呵....
真的要弄應該能做...只是覺得直不值得好不好玩而已^^"

回覆給:殘念達人XD
什麼,往復式不是國際檔嗎???我一直以為fzr系列的檔就是國際檔耶........踩一勾五不就是國際檔嗎???????
我被我國小同學唬了半輩子了

回覆給:殘念達人XD大大

那真正的國際檔是怎麼換檔的的勒!
我也一直以為踩一勾五是國際檔

我也很想知道,所謂國際檔到底是不是〝不等於往復式〞我1987年接觸檔車,當時追風跟王牌是最熱門的車種,當然還有為數不少的DT125,可是當時這三種車正標榜所謂國際檔即是踩一勾五,而後在一些書報雜誌也介紹類似的車種,都標明踩一勾五為國際六檔,能否詳盡說明....

回覆給:殘念達人XD
該不會是把踩一勾五改成勾一踩五吧

Yahoo