Zclub討論區 Z板

楼主: 黑夜

音響

回覆給:肯尼小肯尼

不像喔.........一定內有隱情.........= =+

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
厄哈哈
聽音樂就是要自己能控制 才好聽...
有錢早就買一套來玩ㄌ哈...

請問一下
額定輸出功率跟最大輸出功率有什麼不同?
額定輸出功率就是RMS嘛?

音響的PMPO都是騙人的拉
那是瞬間最大輸出功率
RMS哇姆災
輸出功率還要配合喇叭囉
4歐母的跟8歐母的輸出又不一樣

http://www.consumer.philips.com/global/b2c/ce/catalog/product.jhtml;jsessionid=TYJZWHPIA1P3JJ0RMRCRX2FHKFSESHAW?divId=0&groupId=AUDIO_GR&catId=HOME_AUDIO_CA&subCatId=MICRO_SYSTEMS_SU&productId=MC_M570_21M
.
.
.
我最近買的新音響是這一台.....
很可愛說....

回覆給:~039ㄉ油拉沙拉哈~
最大的輸出功率是指「瞬間」短短的時間而已,也就是PMPO!!
但那個不用理它!寫好看的!!有些音響家都故意在小型音響上
貼上個PMPO的字樣!有的1000PMPO,2000PMPO.....而我的
是4200PMPO,但卻只有420RMS!
RMS的值比PMPO準太多了!但RMS其實也不準!
它是指「最大的輸出容忍度」,其實我的音響根本輸出不到420RMS
。這是很肯定的!萬一要是輸出420RMS,我的音響就燒掉了!!
這問題蠻複雜的....還牽連到很多問題....像幾歐母輸出,那又不同了

回覆給:larry
你說的型號是那一台?
因為我連上去,看不到是那一台....??
是MC_M570 嗎??如果是這台的話....
這也都算小型的小音響囉....
如果你想要有「地上的震動感」,這台可能會讓你失望喔.....
但如果不注重的話,是還OK!!

SPIRIT Absolute 2 with YAMAHA 250W power ampliftier XS series
Pionner Disc Player
打C.S聽音樂.....感動中

我有懂一些音響的東西....建議一下:
如果要買音響,我覺得要買就買稍微好一點的,因為音響的壽命
蠻長的,絕對會滿意的!雖然剛開始會付出幾萬元,但久了之後
,你會發現,其實還蠻值得的!
建議
1:小空間不能用大音響,大空間更不能用小音響!
2:要買,最基本也要有5.1聲道的!尤其是一定要有超重低音喇叭!
因為它扮演著重要的角色!許多電影,或音樂,若沒有重低音的
感覺,那一定會覺得很無趣的!中央聲道也不能缺少,它能補償
主喇叭的「人說話的聲音」增加清淅度!也是蠻重要的角色!
3:擴大機是最最重要的!現在一定都有「杜比 ....等東」
但THX是比 杜比要更嚴格,效果又更好的東西!
4:器材錢的分配也蠻重要的!例如:你有十萬元的預算!
擴大機要多少錢(3萬),喇叭要多少錢(5萬),重低音要分配多少
錢 (2萬),這 些都是蠻重要的!!這是我舉例的!!電視機當然
就額外算囉!如果有錢的話,電漿電視和液晶電視是不錯的選
擇!
5:適自己的需求,讓專業的音響老闆幫你設計!!例如:你是注
重在唱卡拉OK,或是注重聽一般的音樂,或是注重看電影.....
等等!老闆會依你的需求條件,來買較適合你的喇叭!!
因為需求不同,喇叭也會有所不同的!!!
6:多比較幾間的音響店,以免被抗錢,最好不要一個人去,多找
幾個人去比較好(找懂音響的人),比較不會被騙錢!因為有些
音響店的人知道你如不懂音響的話,他一定會A一些錢的!(說
不定他問你一些音響東西,或講一些音響名詞,然後你就說你
都聽不懂,這時他就有可能會A你的錢喔!千萬要注意!
還有就是貨比三家不吃虧!!如果你能跟老闆A一些東西(例如:
DVD影片)就多A一點。因為賣音響的東西太好賺了,所以多跟
他們殺價沒關係!!)

回覆給:黑夜
謝謝你的回覆呀
我覺得這四台滿符合我的需求
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c6079773?aucview=search
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b9549508?aucview=search
http://taiwan.jazzspeakers.com.tw/ebiz/_file/2378/cache/web/md/front/displayDetailnullMD0000002378000045_zh_TW.html
http://taiwan.jazzspeakers.com.tw/ebiz/_file/2378/cache/web/md/front/displayDetailnullMD0000002378000046_zh_TW.html
可以給我些意見嘛?
謝謝囉

真的需要多聲道嗎?

你的視廳空間大約幾坪??
5坪以上的話,你選的這4台可能力量都不足喔......

我是要放在房間的
大概五坪以下

5坪以下丫....那你選的那4台都還OK吧!
你是要買「拍賣」的嗎?還是要買全新的??
我覺得你選的1 、2台感覺比較好(我覺得啦,不一定比較好)!!
放房間的話,那些都OK!!

聽音樂應該是用2顆喇叭吧(最多4顆,環繞的),但你選的那個
都是衛星喇叭,如果只能出聲2顆的話,效果應該不怎麼好喔!
因為它單體那麼小,要他出大聲的聲音是不可能的!
你要買的話,一定要先問清楚老闆!!
你選的那些,一般是用來「看電影」用的,才能5顆喇叭+重低音
都有聲音,但聽音樂的話,我就不曉得了,你要問清楚!!

對阿~~就是那一台
我在店裡聽10000上下的小音響
聽了好久才選這一台的說
雖然震動不大
不過音質聽起來比較好一些

回覆給:larry
你的店是賣什麼店?大約幾坪?放這種音響(不會有點小台嗎)?

MC_M570 這台算迷你音響,PMPO有3000W(騙人的),
有200W RMS(其實不到)!
如果是純粹讓人有聽到聲音的,那還OK吧.......
如果要講求一點(低音感)恐怕就不行囉......(看你店裡多大)

店裡是指賣音響的店啦~~:)
我是買回來放臥室的~~~:)

沒錢買..錢都被愛車吃掉了....在家裡放太大聲會被罵....所以都去舞廳聽個爽.....因為只付的起門票錢.....= ="

1:小空間不能用大音響,大空間更不能用小音響!
...誰說的.小音響只是無法將全段的音域表現罷了.那BOSS那套自殺算了
2:要買,最基本也要有5.1聲道的!尤其是一定要有超重低音喇叭!
....超重低音會影響定位.應該是各自喇叭的低頻能向下延伸.不然
廳交響樂的大提琴就會很好笑.因為低音不等於低頻.如果左右聲道
音域夠廣.誰說一定要有超重低音.搞的你爆炸的震撼感永遠都是從
房間的某側傳來.所以她是0.1.是當你低音真的不足時才用來補強的.
3:擴大機是最最重要的!現在一定都有「杜比 ....等東」
但THX是比 杜比要更嚴格,效果又更好的東西!
...聲音傳到你耳朵是擴大機還是喇叭.晶體機的誤差直已經很低.
但喇叭卻50年來不太長進.只需挑至少支援DTSes就好.
THX是比 杜比要更嚴格,效果又更好的東西!...天阿.
一個是"認證"一個是"規格".而且當初只有17位台灣代表到美國
拿THX專業技師證書.是美國杜比對劇院所頒與的認證.不是看到
高級器材上有THX就比較好.而是它可以適用在這份證明文件裏.
拜託.不要教壞小孩子.

回覆給:從管仔到現在23年

1:BOSE的喇叭都是衛星喇叭,所以一定都會有一顆超重低音,
像LIFESTYLE 28、35....那都是有一顆超重低音的!
不然光靠那幾顆衛星喇叭,怎麼會有足夠的低音??
而你說超重低音會影響定位??什麼意思??
超重低音的聲音跟本沒有方向性,只有高音才會有方向性!!!
你說的影響定位,是什麼意思?
2:你說「應該是各自喇叭的低頻能向下延伸」!!
你說的是沒錯啊,但目前一般的喇叭,通常低頻都不夠(現在很多都是衛星喇叭)這麼小顆,你怎麼叫它延伸??當然是靠一顆超重低音喇叭啊.......不然超重低音用來幹麻??
你又說會影響定位?那超重低音喇叭乾脆丟掉算了??

3:以上面那位大大的需求(1萬元左右),你叫他買什麼THX??
想買它的外殼喔??我說的杜比.dts...那些當然是現在必備的,我也
知道THX比較高級,更嚴格,效果更好,但1萬元,你想買什麼THX
?????
4:喇叭當然也很重要,但沒有好的擴大機,你用再好的喇叭有什
麼用?擴大機就像是電腦的主機一樣的意思丫......

Yahoo