Zclub討論區 Z板

楼主: 黑夜

音響

回覆給:黑夜

看你機器的模式設定吧

一般聽音樂有三種模式,一個是純兩聲道,一個是兩主聲道外加重低音
最後一個是各廠牌擴大機自己的模擬劇院模式,此時也會開啟後環繞

不過聽一般cd音樂最好不要用多聲道模式,原因是一般cd本來就是兩聲道,被虛擬成多聲道,我自己視覺得很難聽....= ="....除非妳是聽SACD或是DTS-CD以及DVD-A

當然你的擴大機有重低音輸出的話,那一定友可以選擇重低音屎某開啟的選項,妳的jvc我不知道,沒用過,你看看說明書吧

另一個做法,如果沒有重低音輸出,且妳的擴大機推力夠,換兩個單體大一點承受功率大一點的主聲道,用來聆聽純兩聲道音樂也是很爽的

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
嗯...謝謝你的回答囉!!
你自己有聽音響嗎?
DVD-A是指,音樂是DVD片,但也是一般的音樂,但外接超重
低音會同時響的嗎?
SACD和DVD-A都是比較先進的東西咧...
一般的音響還沒有那麼好

我發覺你很喜歡聽音樂外加重低音.........^_^
..........
........
..
什麼音樂需要那樣大量的低音阿.......??..........^_^

電音 ~

回覆給:肯泥小肯尼

.....
電音舞曲我聽的用途都是身體不舒服的時候聽,因為聽完一定可以去拉肚子............= =+

回覆給:狐
由於錄音室坐習慣後,要我聽破破的設備,我會瘋掉,所以介紹的都貴了些的東西。

啥? 貴了些的東西....@@
感覺有點像甲要買125的速克達...結果乙一直說superbike的廠車如何如何讚@@

最少三千萬起跳~(錄音室一間!掛浮動空間及雙氣密門)...的確是貴了些

超重低音!
有人還記得波與頻率的公式嗎?
f=(3x10^8)/λ...
又是數學公式~去..

超重低音一個波的波長可能要幾公尺!
不是每個人的房間都放的下幾公尺的波長。
聽得到那真是利害哦!
講事實又怕會讓人不高興,那就不講了!反正音響聽的爽最重要!我也超喜歡把錄音室的喇叭開到百分之八十以上,超爽的!

要現重低音,還要有分音器及前置放大,中級,後級...
一次推的設備是很難推出好低音的!
另外還要看音盆及導線的良莠...

哈 ~
電子樂因為是沒有樂器的
所以低音可以誇張點

我聽alwa的8千塊....就很快樂了.....^^

音質好壞在\空間 音響好壞再口袋 ㄏ ㄏㄏ JVC 不錯阿 他便宜阿

回覆給:曲軸回覆給:極惡敗家狂魔PAN
是啊,我喜歡重低音的感覺.....
像舞曲,或一般流行音樂也行丫..只是一般音樂沒重低音。
像「鄭秀文,黎明.....很多歌都蠻像舞曲的」
像眉飛色舞之類的歌在一般音響聽起來,總是不夠力,就是少了
低音的感覺,如果開太大聲,又會失真,所以必須靠一顆重低音
的輔助才夠吧!
若是舞曲,像電子舞曲,那就更要有低音的感覺才好了!
你知道德國一個舞曲團體666嗎?他們的舞曲真的超讚的!
一般音響的低音實在是不夠用。一般小型音響寫的PMPO,那根
本是廢話,連看都不用看,那只是瞬間的瓦數罷了,若要看也
看RMS較準。像一些小音響上寫的2、3、4、千瓦甚至以上,
那都是吸引消費者的購買,一般不懂的人就以為PMPO愈大,
瓦數就愈大,那是錯誤的觀念!

像我這台JVC,外表寫著4200PMPO,但我聽起來,力量也不比
我以前的2200PMPO,那台的低音大。是要看主機背後的
「最大耗電量」才準吧!
我以後應該不會再買這種小型的音響了吧....要買就應該買真正的
家庭劇院,落地式的喇叭,出力會比較大吧!當然重低音是必
備的東西!

M
音樂是活的,人的耳朵也是活的,但機子卻是死的,用錄音室的設備去聽音樂就會好聽嗎?用廉價的機子去聽就會難聽嗎?什麼金耳朵,真空管,電晶體.........到底是在聽音樂,還是在聽器材啊?有時候聽到一些人認為無論是聽音樂還是看電視一定要用最好最貴的設備,真的是這樣嗎?每個人的感官世界是不一樣的,但是在音樂的世界有一點點失真不是更真實嗎?

我覺得在改裝音響汽車裡面聽音樂,超讚的.....
但我只有坐過一次。
放著電子舞曲,有著重低音的壓迫感,加上汽車在高速公路上
小飆,感覺真的蠻好的!
但是,汽車音響,動不動就好幾萬元,也是蠻傷的....
但是也有人改音響的錢都超過車子的錢了....
這種人也是有!
好想有台這種車喔!哈哈

請問一下各位大大
最近小弟想買家庭劇院的設備
但是很不懂~買家庭劇院要注意哪些地方?
還有請問什麼是PMPO什麼是RMS呢?
嗯~還有喇叭單體是啥意思???房間大概要用幾W的呢?
最後一個問題~家庭劇院可以外接任何東西嘛?
接電視的音量或接電動都可以嘛?
謝謝各位大大囉

回覆給:~039ㄉ油拉沙拉哈~
這個問題實在是討論不完咧....
不過最重要的還是「你有多少預算」??
你是要買小型的劇院還是大型落地式的劇院?
還有,你是要用來做什麼用的(很重要)?純聽音樂?看DVD?
唱卡拉OK?....

PMPO那個數值,你不用理它,那沒什麼用!(大型劇院跟本不標示)
重要的是RMS。它才是真正的輸出功率!但小型音響上的RMS,
其實也不太準,它的RMS是指「能容忍多少功率,而不是能輸
出多少功率」,所以小型音響上的RMS也不是完全能輸出的!

單體就是你看到喇叭上一個圓一個圓的那個東西就叫做「單體」
若要大聲的話,基本上需要大的單體或是多個小單體同時發音,
才能產生大量的聲音。若是只有小單體或小單體,又數量少,想
大聲,震撼,那是不可能的....。如果要夠份量(適空間大小),再
加顆主動式重低音喇叭那是最好的!

家庭劇院當然可以外接東西囉...可外接「超重低音喇叭」,這樣
才是家庭劇院裡最基本的5.1聲道。也可外接電視,點唱機....
但你要事先問清楚可不可以!

有不懂的再問吧.....

喔喔,看您的發言就知道是行家喔~每次我去音響店時,看到老闆推銷時說阿這台PMPO有2千多啦....就想灌下去....請把pmpo值當作屁,那叫瞬間最大輸出直,極度不準確....而RSM也是參考參考就好.目前我的音響都是DIY的說....包過音箱,電子分音器用久了還是覺得傳統的好...可能我的個人習慣?反正音響這種東西,爽就好~當然,空間也請注意一下,不然有產生駐波時就ㄘㄨㄚˋ 了.包妳吸音棉板貼到哭....

我的況大機都是由NA LM3886這顆晶片拿來LAYOUT時可以有好多種玩法阿....目前是8+1聲道....可惜LM3886發熱率太高....水冷系統必須和我的電腦分開作,不然太燙~

目前正在實驗德州的OPA549,努力根據DATA steel用PROTEL 99 layout中....

想說下次來挑戰傳說中的雙快槍...嘿嘿....

目前,cad一顆,LM3886後級8+1聲道...,先鋒牌50x光碟機一台,DZ出品遙控切換裝置一台,MOSPWR整流穩壓器一台,ACOCEF耳擴等....

如果小弟的車車有音響的話…可能會放佛經跟梵音或是交響樂…@@感覺就是比較有氣質的歌吧…但各位大哥別瞪偶喔@@(可是前提是我沒car)

回覆給:佚名
哈哈哈,放「舞曲大悲咒」最帥啦。既是佛經又是舞曲!

謝謝黑夜大大的答覆
我是要在我的小房間用的,所以應該小型的就行了吧?
我的預算不多也,大概一萬以內,我的用途呢?
是偶而打打電動,偶而看看dvd,偶而聽聽音樂,
我對音效不會很講究,只是希望聽起來能有一點點水準震撼就行了。
我在網路上有看到幾台,
http://shopping.pchome.com.tw/homeaudio/detail.php?pid=GAD00021
http://shopping.pchome.com.tw/homeaudio/detail.php?pid=GAD00019
http://shopping.pchome.com.tw/homeaudio/detail.php?pid=dw2002
我不太懂啦,所以隨便看看幾台
還有請問一下大大,什麼是衛星喇叭呢?
謝謝大大的答覆唷^^

Yahoo