Zclub討論區 Z板

楼主: Guess?

上了5&6檔,速度反而下降~~

推...^^

回覆給:charliee
非常詳盡的解說~THX!!
其實我不動後齒外觀也是因為因素~
原廠齒盤的外徑跟鏈蓋最搭~因此我不更換~
只有電鍍處理~
另外想請教~前17T比原廠15T除了齒數多了兩齒~
外徑也長了8mm~這種情形一般132目鏈需要加鏈嗎?THX

回覆給:FAZER ow-03
我只定做過428的前16齒
在使用上原廠132目的鏈條是可以直上
可是17齒的就不是很確定了

可是以520規格13/42跟13/44
鏈條長度是一樣用108目就可以了
前題是輪胎扁平比不可以太高
不然鏈條就接不上去了

回覆給:charlie
嗯~16T完全直上~
17T應該差不了多少~
大不了往前踢一點XD

這個就不敢保證啦
萬一真的不行就再找一個接目就好了

前面說過我換電池的時候被弄裂的側殼,
● 11/25 推托要到月底
● 12/1 打電話去,跟我說12/5、6左右
● 12/7 昨天,推說師父不在(那個哪叫師父阿,技術那麼爛@@''')
● 12/8 今天,說送去烤漆,要再過幾天,我問說烤個漆需要幾天,就一直推託,說不出一個確定的時間來,真的被問急了,終於說出原來手上根本沒殼能給我,說什麼停產車種買不到料(掯~~騙鬼),我回他:那我去買,你出錢~~~~
●今天的結論,我叔叔再給他時間到12/15,他再沒有進同款車就生一塊新的賠我

(抱歉各位,再聽我抱怨一次)
4萬買他一台車,買來要推發回去給他換電池2次(重點是,壞的根本不是電池),買的隔天回去給他搪缸(引擎不用整理好就能賣?),去精工拆汽缸頭發現搪缸完氣門沒封好,化油器需要換新,整流器燒掉,發電盤燒掉,油杯壞了會漏汽油~~~~~~

真的是%^&$^**#%......(礙於版面,髒話的部份馬賽克處理),做生意有必要沒良心+沒技術到這種程度嗎?騙人沒做過生意?拿學徒當師父.......

總之對車車不夠熟的人千萬千萬不要到延平北路上買車~~~

回覆給:Guess?
你的慘痛經驗希望能提醒想去延平北路上買車的人。

回覆給:QQ(小洪)

對了,之前要說一直忘了,我的車現在還不能跑山路啦,一是訓車沒完,一是齒盤沒換很沒力(希望換完齒盤真ㄉ能恢復正常)~~
金拍謝捏~~~

沒關係,等你訓車期過了再出來跑跑。
訓車是修身養性的好時候,加油。

我當時晚上牽車就先訓100公里換機油,
隔幾天就跑去南投一日來回訓500公里,
結束難熬的訓車時期,不必拘限轉速^^。

一天就訓完500........騎50KM/H也要10個小時,
對車子不會太操嗎?
嗯~~~~~至少對"人"太操了~~~

換好前17T囉~做個簡單的報告~

17T比原廠15T外徑寬約8MM~本以為
需要加鏈目(還買了鏈目&借了截鏈器....)~
但其實不需要~鏈條套好兩個齒輪~然後接起來便可以~
當然軸距已經幾乎最短了~

減速比~17:58 約為3.41

順便換機油10W60~漏下來還黏呼呼的....可惜阿...><
之後熱車.....發不動~哈老毛病~電盤線組的阿速~
扯一扯~~發動了~拿安全帽......熄火....
再扯一扯.....靠!阿速線斷了.....撥線!接~~(老天吊我胃口....)
不廢話了~馬上上路~

(抱歉以下不是很注意轉速^^"....僅供參考)
一檔出去~似乎一點點拖~但不會喪失太多扭力~
二檔慢慢拉~有點像平時的三檔~速度帶到50KM/H以上非難事喔~
三檔拉看看~一路到11000轉的馬力曲線~讚!!此為加速檔~
四檔.....可以輕鬆破百.....估計約12000轉可以拉到105以上....
而七千到八千轉則可取代平時五檔的巡航~~正!
五檔...最高馬力輸出應該在此~不過河堤的車多~只拉到11X便收油...
轉速不會超過11500轉...吧~粗估可以拉到12X....
六檔.....沒用到~不過應該可以退休了XD~有機會去濱海拉看看~

建議原廠狀況不錯的車友可以考慮改~
C/P值算蠻不錯~訂做價格為600元~
讓騎乘更舒適~加速也更凌厲~
但視車況&騎乘習慣~各人有所不同~

請問你最後是在台北市興城街五十幾號的祥禾齒輪訂作的囉。
考慮也去訂作一片來試試。

嗯~不過我等了八天~
好像第七天才做......=_=+
我去拿的時候老闆才跑去附近
做熱處理~

有事沒事去關心一下
比較保險~畢竟做一顆對老闆來說
本來就很小咖....不過東西不錯就是了~

謝謝

小洪大大,換後齒盤你能DIY嗎? 要跟我對換嗎?

後齒盤要和換輪胎時一起換,
輪胎差不多再幾個星期就要換吧。
如果能對換是比較方便,即省時又省錢,
就是要喬一下你我的時間而已。

你說你的204是配16:58嗎~~~
騎起來應該很"衝"吼?你能習慣嗎?
你交換之後是16:52=3.25~~我是3.41~
我的4檔七千轉約=70KM/H~八千轉80KM/H~(表速喔!!)
成正比攀升~估計你的4檔應該可以七千轉將近80KM/H~
理論來說~你的四檔極限很可能.............破120KM/H~~!!!!!@@
把車調教一下~去拉拉看吧~然後加入貼表俱樂部XD

凡事久了就習慣了,
可能的話就先以16:52騎看看,
如果覺差太多的話,再換成15:52,
我手上還有一個沒用過的15齒。
目前16:58我只注意六檔1萬轉將近120。

後齒盤要和換輪胎時一起換
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^這句話是指一般都要一起換?還是說你自己想等你的後輪要換的時候再一起動手?

那就是說大大你可以自己DIY嚕?嘿嘿~~~那就省了$500的工錢~~
那就等你的通知嚕,我的車看來換完齒盤大概也正常不了了,頂多是把消失的5&6檔找回來而已,引擎似乎真的曾經被操掛了,金害~~

因為換齒盤輪框整個都要卸下來~
如果能順便換輪胎是最好不過~

嗯~我的六檔好像也是八千多轉100KM/H.....

Yahoo