Zclub討論區 Z板

楼主: Guess?

上了5&6檔,速度反而下降~~

回覆給:Guess?
之前騎豪爽150振動很大,騎到80以上就好像快散掉了。
現在換騎FZ2,即使騎到100也沒什感覺,
再上去的話才會感覺手把有振動,
很難體會「震到腳麻」的滋味。
震動和機油好像有關係的樣子。

較高速行駛時換回到低檔位大都會有喀喀聲,
有時很大聲,有時很小聲,一開始覺的怕怕,
久了就習慣了,我想應該是正常的吧。

回覆給:QQ(小洪)
量多的話應該不貴~這兩天先找前齒去問~
我先問問價錢再告訴你~其實我還有個想法~
多做幾種齒數如:
14齒-起步加速型~適合短程賽道~出彎加速一流~可是換檔頻頻~
16齒-標準市道型~其實跟原廠15T差不多~而且追風的就可以用了
17齒-R V 尾速型~這個齒比目前我最想改~極速在五檔~騎乘舒適
18齒-超級重拖型~就當FZR只有國際四檔吧><而且鏈條大概要加了~

原則上先做17齒~目前不考慮做後齒~畢竟沒有什麼小朋友阿~

目前....AGIP 的機車用油市面上較少見.....好像到精工換比較方便....
而且....機油的選擇很廣....端視自己的騎乘方式和對牌子的喜好而定....換貴的不一定才好....名牌也不一定用的順手...
但是前提是要多找找相關的文章看看....加上實際騎乘的經驗....才會有最適合自己愛車的機油...^^

回覆給:FAZER ow-03
現在我的是前16齒,跑山路還不賴。
我也是只想換前17齒就好,輕鬆跑。
就麻煩你幫忙問看看價錢,謝謝。
小弟電話0920611069

機油百百種,而且每個人的喜好不同,
可以多試幾個口碑好的機油看看,
或許可以選到適合你的好機油。
我也還在嚐試不同的機油。

抱歉你可能要失望了~
訂做前齒跟後齒的價錢是幾乎一樣的~
約在0.6K上下~所以建議你做後齒盤比較划算~
要幾齒都可以~外徑也可大可小~但材質一樣差-鑄鐵~~
你有興趣的話可以到興城街大約五十幾號的祥禾齒輪問看看~
(千萬不要到前面的X河!!!!)
就醬~=_=唉......

謝謝你幫忙,那你現在有何打算。

豁出去了~~~~!!!
本來是想做罷~改後齒~
但無奈後齒已經有電鍍的了~不願白花~
只好...乖乖回去訂做~
其實只做幾個或一個這個價錢其實
已經很便宜了~我表哥以前學過模具~他是這麼說的~
現在不計較價錢了~但是希望能用好一點的材質~
用鋼應該很夠力了~一般鑄鐵只能應付一般騎乘~
經常玩起歨或孤輪絕對撐不久~不是變成小太陽~是變成太陽餅!!!!!
明天會再去問問~~

所以你決定訂做後齒52囉。

回覆給:FAZER ow-03 QQ(小洪)
你們要這麼快決定喔?
訓車300公里,我的52T還不確定會不會留說~~
我發現斜坡角度約45度或以上,我大概就要降到1~2檔(承德橋還可以打3檔),3檔的話會拖的很嚴重(例如淡江正門往水源街的斜坡,還有紅毛城往真理大學的斜坡),我想我改cc數的機率不大,所以等訓完車測過極速後"很有可能"會換回58T,兩位大大要不要稍等我一下?
(前面有說過,眼鏡師仔說我的52T是便宜貨~~所以要不要就看你們嚕!!)

我的觀念是可以用的就好,如果不是已經變小太陽。
而且我只是一般騎乘用,應該夠應付了。
其實我也不急著換,發覺跑山路很適合,
我想等換後輪時才一起更換,可省工錢。
可能還要將近一個月吧。

晚上有空的話,要不要出來跑跑呀。

小太陽是什麼狀況阿?齒萎去了的意思嗎?那應該還不至於~~

晚上<==是指半夜嗎?那應該OK~~

我也想給你們看看我的車,評定一下車況~~(我在士林)
順便給我一點技術指導,請教一些基本的騎車技巧~~@@'''

我已經說了阿~我有原廠52T電鍍後齒~
所不做後齒要做前齒~17T~
順便換鏈條~目前先這樣~

更正~是原廠58T^^"

你們如果有需要
我倒是可以幫你們定做鎳鉻鉬鋼材質的428規格前17齒
因為我前一陣子也訂製過一些
不過數量一次至少要5個以上
價格跟你在高雄問的差不多範圍

不過我倒是對高雄做後齒的價格非常有興趣
因為台中這後齒做出來是天價
差一點就破產了

晚上大約9點左右,小弟住三重。
我們可以跑跑陽明山,離你家也蠻近。

回覆給:charlie
謝謝你提供的訊息,令人心動。
所以說你住在台中囉。

訂製5個來分應該沒問題,可暫時先留著,
將來應該還是會有車友要用。

對呀我在台中
我有附E-mail位址在名字旁邊
有興趣的話有些討論用E-mail會比較方便

回覆給:charlie回覆給:QQ(小洪)
感恩啦~可是已經訂做了^^
店家是在台北市興城街~不是高雄耶~

回覆給:charlie
也就是你已經裝過了~可以分享一下改裝心得嗎?

我上次做的是428規格前16齒及520規格前13齒
428規格前16齒是一般最普遍的改法
因此改裝特性就是轉速降時速升高
不過引擎狀況不好的會重拖
跟改520規格的相同

其實以你們找到的後齒盤製做的資源
我會建議你們換成後齒56或54或再少一點的會好一些
因為前齒中心部位的精度不夠的話
有可能會造成主軸跟前齒盤接觸的位置崩掉
而後齒的製作精度要求不會像前齒那麼高會比較容易

我前一陣子製做的520後44齒