Zclub討論區 Z板

上了5&6檔,速度反而下降~~

不好意思~麻煩大家, 小弟剛買了FZ2,第一次騎檔車, 如果在4檔已經騎到80多(在承德路過北區監理處往石牌方向), 上到5檔卻反而只能降回來維持在80左右(這時油門大約剩4分之1到底),繼續催油卻一點加速也沒有,引擎聲也沒什麼變化, 這是什麼問題阿?(搪缸之後~~勇敢的"踹"了一下,好像沒有多大改變)先謝謝大家~~ 買車前沒發現Z族網站 難過中的 Guess? P.S.基本上,賣我車的店很黑,車子外表好看而已,問題一堆,欺負我不懂,剛買來隔天就送回ㄑ搪缸了,上面的問題是搪缸之前發現的(剛買來的時候,我常去的車店告訴我~~離合器、引擎、化油器都有問題,就算退車會虧1、2萬還是退掉的好)

問4
車子怎麼跑不快,怎麼沒有力

因為壞了

回覆給:小海龜
那個是指對方只問了"車子怎麼跑不快,怎麼沒有力?"~
一句話的情形~因為問的攏統~所以才答的攏統~"因為壞了"~
基本上他也具體的形容了狀況~我們沒必要拒人於千里之外~

回覆給:Guess?
4檔能順順的騎到80應該沒有多大的問題~
5.6檔跑不快~除了可能真的車況不好出力不夠~也跟
個人騎乘有關聯~還有機油優劣~試試4檔約1萬1千轉換檔看看
換檔的動作要乾淨俐落~油門也不用全回~就當試極速看看~
還是不行的話~找個光線充足的地方~看看後齒盤有無改裝~
原廠58T的齒盤上會有"FA 58T"的字樣~比這個數字少的齒盤
會拉不上去也不奇怪~

覺得感覺很差的店家就不用再去了~參考店家介紹的任一家
都可以幫你把車調教一番~也許也不用花什麼錢~該花的也不會
要你白花~總之放心的去吧~

回覆給:FAZER ow-03
感謝您~~
因為是剛學騎,所以也一直在懷疑是不是騎乘技術的問題,
也許是轉速還不夠高就換檔的關係吧?!
我的車車在0~80的速度還蠻順的,就是4檔到了80換檔要在上就"謀話斗"了,花了40K買到這樣的車~~真是不知道該怎麼辦~~
今天又因為一直熄火(熱車怠速低於1000接近0)+完全沒電跑去換了第2次電池(買來第一天就換了一次),老闆還邊說:"4萬的2手車,標準不要要求太高啦" (掯~~~~)
現在剛搪完缸,也不敢多試,只好等訓車完再說了~~

你的問題可大可小.....

先去....檢查空濾...檢查和清洗化油器....換全車電系....後齒盤....等等

上述的動作....直接去精工或武田吧!!!!.....
要先打電話去問一下喔.....

OH~MY GOD~
老兄~電瓶錢白花啦~兩次加起來快兩張了吧~
真的有好轉嗎?電瓶是供應消耗性電系的東西~
跟點火沒關啦~而且也不一定是電盤的問題~
會低轉熄火~可以自己先調調怠速螺絲~或是
拆下火星塞看看~又濕又黑或黑白無常(一黑一白)
就是油氣太濃燃燒不完全OR同步不對~~
給店家抓一下混合比跟同步應該就OK~大不了幾百元~
最好間隙一起調~車車就會好多了~

FZ2四萬多可以找到很棒車了~甚至有進口改裝品也不一定~
怎會剛買就塘缸?而且連電系都不正常.....真夭壽喔~
分明是賺兩次.....唉~從這裡我還是接回我
第一次回覆的第二段囉.....

回覆給:阿仁-204
仁哥你好呀~
最近都跑哪阿?106不錯喔~
距離明年賽季還有幾個月時間~
我想好好整理車子&磨練技術~

但時見面再看看我的秘密武器吧~ㄏㄏㄏ

搪缸過ㄉ一定沒原廠ㄉ好 妳ㄑ買一科fz原廠沒談過鋼ㄉ裝上去看看ㄅ
至於未啥沒力 ㄎ能引擎內部ㄉ齒輪比被改過 或後齒輪被改小ㄌ
我之前野郎也是 後齒輪被改小ㄌ 3檔跑到80換4檔還是80
後來改回原廠ㄉ 4檔一下就破百 ㄌ

還好我的fz1代還不錯,也是40000,輕鬆破百,耶

您好,因為是車行所以有保固一年(搪缸是因為嚴重噴白煙),怠速螺絲給老闆調了3~4次了,每次一開始都好好的,騎一小陣子又開始轉速過低~~~
換兩次電池是沒有收錢滴,只是也不知道他換的是什麼鳥,剛剛又去試騎了一下,從士林到淡江,在登輝大道接水源街那裡,一直熄火(通常是降檔時離合器拉著熄掉的),而且發不了(沒電),200公尺路大概推發了4次~~好累~~@@
訓車期不敢超過5000轉太多,6檔5000轉大約是60~70KM/Hr,
剛看了一下後齒盤,有"58"字樣,可是沒有您說的"FA 58T"~~

謝謝您,
本來我今天想去丙大網站推薦的吉川車行看看的,只是走到昌吉街就忘了接下來怎麼走~~~殘念~~~
我會去精工看看的(武田在新店吧?!有遠~~)

回覆給:ㄋㄎㄎ
謝謝您,
我知道搪過缸的可能會比較不好,問題是不搪缸這台車大概也撐不了多久,因為嚴重噴白煙@@'''
前齒盤我現在沒拆還看不到(還是不用拆也能看?),後齒有"58"字樣

回覆給:緯仔
您好,
原本我也是在奇摩找車,也大概知道大家不喜歡在延平北路上買,只是我叔叔覺得車行可以有保固,比較放心~~~天知道~~~唉~~~
那時候還沒來到這裡,不然大概打死也不會在那裡買~~~

忘了說,今天顧路邊的時候,一個學生樣的騎過去約50公尺遠還折回來,問我需不需要幫忙~~嗚嗚~~感動的咧~~~
大概是淡江的好學弟~~~ ^^

你在哪家車行買的...方便po出來嗎?大家參考以後別去...
如此劣質得二手車行賺黑心錢.......缺德缺德

啊....那是舊資料了...
網站太久沒動啦...^^||

吉川現在的地址是
延平北路二段135巷13號
電話2553-5428

換電池不是因為熄火啦,熄火我是牽ㄑ給牠調怠速螺絲,換電池是因為完全沒電,所以也發不起來,不過推發倒是特容易,一推就發(這也算優點吧......苦笑)

回覆給:豪ㄟ
在延平北路上阿~~2手車行大概都$#%#^%,
買車之前我把延平北路來回逛不知道N遍了,
奇摩的拍賣網頁也是每天不停的翻,找車主看車...
找了一個多月,以為找到寶了~~
因為外觀很不錯,引擎&排氣管聲音也很好,我叔叔試騎(我不會騎)
的結論也很不錯( <== 很好是因為每次出問題都不在冷車時,冷車時一點就發,相當有力,一但騎了一小陣子就開始搞怪),忘了去試試看拉轉速,買來後ㄑ給車行看才發現空檔拉到7~8000轉左右就開始狂冒白煙,而且一直熄火,所以牽回ㄑ給他搪缸(他是說他也有清化油器&調平衡啦~~天知道)

回覆給:大丙 FF-22
丙大您好,
原來搬家啦,難怪找不到(其實根本沒記地址,牽拖)哈,
今天下雨~這兩天有機會再來ㄑ吉川店看看~~

哈哈....106就在我家附近說.....(林口-八里)
最近腦中一直在想怎麼跑比較順啊!!!....><
只是最近一直下雨....
期待你的秘密武器耶....^^

你的情況越聽越不妙....最好趕快去好的車檢查囉....
還有....新換的電池如果在短期內又沒電的話....直接去環河南路上的電池行買機車電池用的充電器和電解水回來充電即可....可以省一筆錢喲....^^

我也覺得很不妙~~低檔有力~~高檔就"西系渾昏ㄎㄧˋ",
電池在保固中不用錢哩~~也換過"蓄電線圈"(是叫這個名字吧?記得之前爬文有看到,也免費)只是不知道牠換的電池到底是哪來的~~~
(第2次換電池還把我的側邊殼弄裂了,說改天有進同款車再換給我,阿牠要是一年沒進到FZ2,那我不就裂一整年~~掯)

一般或二手車行對於調教化油器
平衡不是不會就是很隨便~講白一點好了~
建議你到精工技研去檢查一下吧~

還有側殼~我要是今天要~明天就可以拿到!
如果急還可以到雙義行現拿~什麼要等同型車~唉~

每次看到FZ/R被一般車行糟蹋就很.......=_=+
抱歉只是個人情緒~

精工&吉川我都會去看看的,不然買台車來住院(雖然修都不用錢),真不知道是買幹嘛?!

側殼~~唉~~無言~~

從高中就想買台FZ來騎,到現在~~ㄜ~~都快10年了~~
終於圓了自己的一小個夢~~希望很快就能順利的騎著小Z到處逛~~

下班後冒著雨推去精工了~~(推發了幾次嘛~~也算是推去的)
大概是發電器(是這樣叫嗎?)和整流器(昨天才去"免費"換過)故障,
問熱車以後反而容易熄火等種種問題~~眼鏡師仔是說大概是氣門&化油器方面的問題,要拆開來才能知道化油器有沒有壞.........

總之電的方面大概要花3.5K,汽門之類拆汽缸頭的大概在6K左右~~
運氣"好"的話大概只會再離家出走10~11個小朋友~~~
眼鏡師仔是說要是50K買到這台整理好的車算是差不多了不算貴(前提是只汽門出問題而沒壞缸),希望啦,10.5K還可以花的下去,再多就要去賣屁股了~~~

謝謝大家~~~

4萬的2手FZ2真貴ㄚ @@ 還有問題..真過分
有試過降檔拉轉還是一樣無力嗎??

Yahoo