Zclub討論區 Z板

楼主: Guess?

上了5&6檔,速度反而下降~~

回覆給:FAZER ow-03

對了,在精工看了才發現,原來後齒盤不是"58",昨天不知道是氣歪了還是累歪了,後齒是"52"字樣,齒盤&鏈條都是便宜貨~~
唉,原來是發電的掛了,再換幾百次電池也是做白工~~
(而且電池也不是換新的@@'')

回覆給:小忠
您好,
現在剛搪完缸,不敢試拉轉,保持在5000轉最多6000轉,
現在一切交給精工了,免費的濫維修不要也罷,越修越爛,
自己花點錢消災~~~

回覆給:Guess?
眼鏡師仔.....應該是精工的大當家....阿威.....^^|||

還好啦....
我更慘...花了45k買車.....又花了數十k在恢復性能上.....=_=|||
雖然如此.....還是很愛它啦!!!...^^
加油囉...

什麼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你的後齒盤是52!!!!!!!!!!!!!!!!!打擊!!!!!!!!!!!
我最近東找西問快一個月了,要這個齒盤卻都沒有,
商量一下,我的58齒用了二個月左右和你交換,如何。

回覆給:阿仁-204
大家都是天涯淪落人,都已超出原本預算,
現在我得開始控制花在車車上的費用,
不然真的會沒完沒了的花下去了。
有空出來跑跑,204對204^^

回覆給:QQ(小洪)
你要這個東東阿?我先看看精工幫我調整完車況如何在回答你好嗎?
不過眼鏡師仔說這是便宜貨~~你確定你要嗎?

數十K~~ㄜ~~小弟沒有那種財力~~買車已經是在負債了~~
昨天也是聽眼鏡師仔說10~11K左右就解決所以才決定整車的,
不然大概會認賠退車再重新找一台吧~~~

ㄏㄏ哈哈哈呵ㄏㄏ呵哈哈ㄏㄏ~
我跟QQ(小洪)一樣~也在找接近52T的齒盤~
因為賽季過了~不跑獨走想RV一點~
你真是吼........
換回58T後~拉轉應該會正常多了~
總之既然已經去精工了~就等破財消災~放心吧~

之前有問過,可訂做齒盤,可是要1k多,
有找到較便宜現成齒盤的話,通知一聲喔!!

RV? 52T不是應該拉尾速的嗎?
還沒確定要不要換回58Tㄟ,看看精工調的如何再說~~~

理論上58改52是會拉尾速,
可是在引擎動力尚未加大前還是沒有幫助,
反而扭力的表現變弱,爬坡有點吃力。

RV是指休遊,改了齒比後跑長途會比較省油,
同樣轉速6000轉,58齒時速約60,52齒約80。

嗯~改裝齒的確不好找阿~
之前吉村出的也找無了~
鋁製跟碳鋼又太貴...再問問興利晉或武田
有沒有吧~~不然先換追風前16T看看~
我也是蠻愛拉轉的~要是重拖我寧可不換:P

呵~這個嘛....小洪兄已經解釋的很清楚了~
在未改動力或是連原廠車正常出力都沒有的話
很可能就犧牲掉高檔的馬力了~不過現階段我只想
騎的舒服一點.....

問過興利晉只有520規格的齒盤,而且都是高檔貨。
武田有賣前後一組850,但好像只有FZR滴。
改204之前就已換前16T,感覺還蠻不錯,
相同轉速下,時速每檔多5~10。

如今動力加大,加速變快,六檔爬坡還很有力,
雖然跑起來很有勁,可是對於我這RV一族而言,
能將齒比調整一下,比較適合長途旅遊。

哈....我的52齒是鑄鐵的...=_=+

對啊.....來個RV團吧........

謝謝大家,
10個小朋友看來出走的很有道理~~@@'''
似乎大部分的問題都解決了,原本的發電盤爛的一蹋糊塗,
連我懷疑是自己操控能力不佳的一檔起步容易熄火的問題也迎刃而解(本來離合器都要放超慢)~~
不過眼鏡師仔說油杯掛了,即使熄火,油還是會流到汽缸,過兩天還要再花個一兩張來解決,還有振動有點大,要換掉滾針區軸(挺貴的東東)~~
總之現在車況挺不錯(眼鏡師仔說滴),等我騎熟一點,有機會大家不介意多個跟班的話一起出去晃晃~~

P.S. 眼鏡師仔人真好,有問必答,教我這個菜鳥很有耐心~~

滾針軸承?滾針區軸?~~~搞不太清楚 @@'''

嘿嘿...恭禧啦~~

你的後齒盤是用訂做的嗎,費用大約多少。

歡迎一起出遊跑跑。

讚喔...^^

後齒盤...是改204的時候阿威幫我配的耶....忘了多少....=..=a

到興城街訂做聽說很便宜~
最近可能會去訂做前17T~
呵~一來手頭緊嘛~^^~二來前齒比較小~
就算材質較重~也重不了多少~
這樣原廠終傳3.8變成3.4左右了~
比較會拖一點點~

那真恭喜你啦~該花的就讓它去吧~
最重要是心愛的車車正常^^b

有多便宜,如果兩三佰元內就能弄到,
能不能順便幫忙多訂做一個。

回覆給:大丙 FF-22 QQ(小洪) 阿仁-204 FAZER ow-03
阿謝謝大家啦,甘溫捏~~
現在有機會就會去訓訓車,從士林到淡水來回一下,可是常不小心就騎到70~80KM/H~~~~粉煩惱~~~

檔車的振動比速克達大不少,不過我常震到腳麻 @@''',
還有就是高檔要停車打回1檔時,3降2 & 2降1檔的降擋聲音(喀喀聲)很大,不知道這算正常嗎?

車車整台沒什麼花樣,"歐罵馬",有空要來去買買貼紙什麼的裝飾一下,安全帽也是粉大的問題~~現在戴的是瓜皮帽,粉醜,沒錢買新帽帽~~

眼鏡師仔建議我找 摩特300V的機油~~好像有點難找吼?怕假油~~
不知道在台北市的大家都去哪裡買摩特或Agip(精工用的牌子)回來DIY的?

Yahoo