Zclub討論區 Z板

楼主: 978=阿軒

單缸車的極限

回覆給5kkkkk5
現在市面的商用車就愛將溫度最高,所以才改油冷來降溫....
先不要上油冷,沒法子已改好,如果拆下孔要補...
原廠油泵要把由推到氣缸頭是OK,所以缸頭油壓並不會不足...
齒盤比有配,但因轉速拉不高以及愛將扭力都比較前面所以尾速平平..

汽門做加大..愛將是冷門車(對塘缸場)所以汽門都是用原廠做加大,用起來不耐(不像速克達,高角凸輪軸與加大汽門都有全新的)...
會做175是因為前任車主已摸很大,所以沒法

有很多改裝是因為接觸到才知到,有很多概念要去做才到一不一樣..
PS:原廠是不錯,改裝真的累,如果不是前任車主的話我就不動引擎..
愛將引擎改裝很少人做的好..
5kkkkk5,有空出來跑跑順便聊聊嗎?(0935241236)

回覆給5kkkkk5
酒精的事抱歉,我以為你開玩笑,所以抱歉.抱歉.....

回覆給:SR愛好著
引擎溫度高的話.就降壓縮比吧
雖然降下去力量會小一點
但是引擎就不會發高燒.....

嗨嗨^^" 想請問一下改175以後大家是怎麼配齒比呢? 我也是押62缸,進排氣門各加大1mm,氣道壁稍微拋光(自己沒耐心) 活塞能偷的都偷了(沒削活塞裙) 自己感覺是扭力大了些:p 但是沒尾速 大概只有80多吧.......配58/17 很鳥 配41/17 感覺好像離合器打滑頗嚴重 目前適用41/15.小拉能上8X但是震動頗大 油門也沒到底

對不起喔
請問離合器打滑是什麼感覺
一直聽大家說,但是那是怎麼樣子的情形呢?

又忽發奇想,如果油冷排裝在底部,也就是引擎的底下,這樣會不會能解決油打不上去的問題呢?

請問您的改裝引擎費用多少呢?

回覆給:5kkkkk5

能請大大說說如果要把引擎改到223或是175(還有其他的CC數嗎?)要完全的改好,也就是完成度要高。應該步驟有哪些呢?可以請大大說一下嗎?因為要動的部分好像很多,但是自己的知識還不到那,但又想知道其中的奧妙,所以斗膽請大大來說說。
------------------------------------------------------------------------------------------
如果有其他大大願意現身說法,也請多多益善喔。

回覆給:愛將新手pinkus
會不會是你的表太緊啊QQ
我之前是配17/47或是16/47
要上100-115都沒問題的(有點快樂^^)

還是化油器沒調好?

回覆給:愛將新手pinkus
留個電一起討論....

回覆給:978=阿軒
外表破10萬,引擎一萬內...
離合器打滑的感覺就是,轉速拉上去速度跟不上或速度上不去
如果油冷排裝在底部,也就是引擎的底下,這樣不能解決油打不上去的問題呢..

基本上油壓不是所謂打不打的上的問題
而是我前面所講的
凸輪軸軸承是用油壓托起來的..
油壓不夠的時候軸承就托不起來
嚴重的時候會燒掉..就像汽車引擎"波司燒掉"一樣的意思..只要是從原本的油路分出去的..就會降低油壓..不管位置在哪裡.
就像水管一分接出來.水壓就會降低..
初非加大油泵或是外加一顆油冷循環專用的油泵..

我改引擎會先從進排氣下手,加大化油器,然後換個比較暢通的管子,要是有錢的話連前段都作過,最後才是動到汽缸,有錢的話曲軸同時作動平衡,可惜愛將沒有適用的高凸
因為我覺得效率沒有提升的話,成本效益也高不起來

不過我現在都只有打嘴砲

聽說...日本人改車排氣量是最後手段...只是聽說

也就是說油道一樣會有油..
但是單位時間油量不足以托起軸承的話..就會造成軸承下方油膜太薄終致油膜破裂.......就燒啦...

回覆給:柳橙大汁郎
據說...(只是據說)有間車廠的師父有辦法自己研磨高角凸輪..
經手好幾台尾速型高轉馬車...
我展轉詢問的結果..愛將一樣可以手工研磨..但是跟挖進排氣道一樣..要經驗夠的師父....

外表十萬....好恐怖喔...引擎一萬...喔..好吸引人喔...沒有想像中的貴
但其實也蠻貴的

您要不要把冷卻管給拆掉阿,那不是有洩壓的功能嗎?拆掉多多少少會增加一點壓力吧。
到底裝上油冷會不會造成缸壓的不足呢?還是像5KKKKK5大大說的那樣嗎?
油冷排本身會附上油泵

請問大大,汽車中的"波司"式啥東西阿,我也很喜歡看汽車雜誌核改裝車雜誌,但是對此名詞一直不是很了解ㄝ,希望能夠知道,謝謝。

又忽然胡思亂想,如果把煞車的油泵(磅數大一點的)從機油卸油孔連接出來接到油冷排,把油泵調成一直在作動的狀態(簡單來說就是一值在做煞車的動作,最好是可調式,否則怎麼換機油),這樣會否有助於增加壓力呢?
----------------------------------------------------------------------------------------------
泵(ps...這字注音我忘了,字典太濫也查不到,希望能得一解)

回覆給:柳橙大汁郎
除了高角凸輪..還有一個重要因素..cdi所控制的點火角
這也是關鍵....愛將原廠的cdi是設定中低轉速扭力型的..點火角偏小
就算改ㄌ高角凸輪.也像是被封印一樣.....
不知道是否能用fzr的cdi做改裝以對應高轉輸出............
討論討論..

波司--汽車引擎曲軸軸承..2片半圓弧形片狀靠油壓托住的軸承

關於煞車油泵改裝法..完全是不一樣的東西...芒果是不能用來打西瓜汁的....去圖書館翻一翻'汽車原理'之類的書..ok??

泵ㄌ一ㄡˊ

發揮想像力是很不錯..但是機械性的東西是要有理性的專業知識基礎的....一樣是頭..獅子頭是不能當火車頭用的...

您是台科工設玩愛將的嗎?(因為之前有一位有在東吳貼過照片,仿西風尾) 我電話0926961206 上課時間不能接 信箱如上
回覆給:養樂多
我覺得好像錶是緊了點,目前是傳郎表 配18"框,應該也不會差太多才是......不過我想由門楣到底才是關鍵所在

我想請問各位車友,若在不改缸的情況下,換一顆好一點的話油器,
效果會如何呢...?
不知道板上的車友有沒有人試過市面上愛將改裝的汽缸?...剛剛在機車雜誌翻到的...效果又如何呢...?震動會不會變大阿...?

泵ㄅㄥˋ
一種用以增加液體或氣體的壓力,使之輸送流動的機械。為英語pump的音譯。有往後式泵、滑輸式泵、離心式泵、軸流式泵、齒輪式泵等。或譯作幫浦

資料來源:
http://140.111.1.22/mandr/clc/dict/GetContent.cgi?Database=dict&DocNum=5585&GraphicWord=yes&QueryString=泵

那加高機油的量能不能解決壓力的問題呢?
之前去車行問是說多加100cc(如果改油冷的話)...不過我有點懷疑=.='''
機油加太多好像真的會增加曲軸箱的壓力?不過是真的嗎?對機油壓力不足有效嗎?
油冷排流入流出的位置高低會不會有差?
我們之前研究是覺得要修改的話就是從機油濾網那邊修改油路做機油輸出...如果油冷排流入流出的位置跟濾網處的機油輸出口接近平行,是不是能讓循環流暢些?(減少循環阻力?)

Yahoo