Zclub討論區 Z板

楼主: 978=阿軒

單缸車的極限

好可怕的無底洞...

回覆給:維克
維克大大真是厲害阿,學識也真淵博,希望哪天像您一樣阿
我知道該車是要改哪一些東西了
但是對於裝備的選擇看來也是令人煩惱
不同的東西合出不同的性能和效果
對於很多的廠牌和功用小弟都不怎麼了解
不知道大大都是怎麼吸收知識的...真是厲害
雖然不是馬上要改...單是多懂一點總是好的。

我還是要說....真是猛

乾脆直接說搞到最後還是不滿意直接買SRX算了~呵呵....

回覆給:阿摔
就算買了SRX,
還是會有改裝SRX的念頭,
永遠也不會有滿足的一天的,
如果能力環境允許適合,
我也會想研究其他車種,
每個人玩車目的不同,
愛將改裝資源足,
零套件取得較容易,
又有前人大大们的改裝經驗可供研究,
得以學習吸收這些改裝知識原理,
讓我們除了在改了騎的痛快之餘,
也多了一份充實感,成就感,
而不是茫茫然的砸錢瞎改,
卻知其然而不知其所以然,
這樣很快就會感到厭倦的,不是嗎?
改裝絕對沒人是被逼著強迫而改的,
都是自身慾念所推動,
但目的卻各不相同,
有人為了求快,有人為求過彎順暢,
為求知識原理,為求紅綠燈前旁邊阿妹仔注視的目光......
呵呵~~改車嘛~~高興就好,
只要別廢寢忘食而擔誤了工作,影響日常生活就好,
不是嗎?

要搞改裝引擎.不要說改完引擎不耐久
會有問題的是.不完整的改裝

就拿改裝汽缸來說
塘到180cc.汽缸墊片不加厚
燃燒室不加大.
下場就是爆震暴不完
加大汽缸..機油POMP不加大
下場是引擎容易過熱..出怪手
活塞變重.配重不變..就是抖抖抖抖抖抖抖
改裝是牽一髮而動全身的.........

維克大大說的真好,
我現在就是騎SRX-400.
騎沒多久就開始習慣它的馬力,
讓我起了動它的念頭,
只不過礙於荷包的關係,
再加上改車真的是無底洞,
所以只好勉為其難的打消這個念頭

嗯....大家都好棒喔....維克大大說的真棒...無懈可擊
RD大大也是把自己的經驗給小弟知道...也試用心之致

感謝大大的諄諄教誨

但是...不改總是心癢...想玩大車也無力實行....唉...

對了...大雄...你住北投嗎?..我今天看到一台很像愛將的單缸車...但是引擎完全不像....看到殼子上寫SRX(因該沒看錯吧)
蠻流線型的,儀表有點像FZ1代(不知道有沒有改裝)
如果是我看錯...還有什麼車長大概這個樣子呢?可惜我沖沖看過,沒能進一步描述......

回覆給:978=阿軒
SRX上半部像FZ1,下半部像愛將,單缸雙後避震器
車長比fz1多一吋,車寬把手不算的話,比愛將瘦,大概比狼寬一

那個表沒改,是fz1複製它的,大燈跟方向燈也跟fz1一模一樣
想看清楚,到有輪那邊,我車車停在那邊,可以慢慢瞧.

有沒大大知道WISECO可以改裝愛將的活塞型號
我到WISECO網站逛了半天也找不到TW跟SEROW的

回覆給:5KKKKK5
直接跟你講.....沒有
上面都是熱門車種的
YAMAHA的只有老車和重車的
要找他牌的車種
HONDA有一些能用
好像是XR200的吧
有空在聊吧...

毆ㄝ~~我的玩具車

這是一張貼圖

回覆給:老爹

那可能我看的的就是srx喔..因為前頭真的很像fz
可是也是yamaha的品牌的ㄇ,我怎麼好像看到是suzuki ㄝ
還是我看錯了..請糾正

回覆給:cb-club阿鴻

您的玩具車還真是特別,真屌ㄝ
您的技巧也不錯喔....至少我不敢啦

那我知道是那一台了,那台是yamaha srx4沒錯
不過車主是掛suzuki GT250 的車牌,所以他把看的到的yamaha logo 都處理掉,改貼suzuki logo.^_^

回覆給:老爹
老爹你真厲害.一說你就知道是那一台車了,
因為我還沒找到合適的貼紙把suzuki的字樣蓋掉,
所以車子還有點四不像,
有點誤導同好們,
歹勢囉

沒錯啦,我的確住北投,
而且我把這台車當成125在騎,
每天騎上下班,簡直把它當成代步車,
所以要看到它的機率是蠻大滴

SEROW汽缸的所有套件.不知多少錢喔.
有前輩知道嗎?

回覆給:cb-club阿鴻
我敢說裝上ㄑㄉ野郎引擎、絕對會發生馬力不足

目前我的愛將塘到大約175左右,有裝整套油冷.
騎的感覺扭力很大,尾速平平,而且滿容易虛掉
(我就是外表改到幾乎一拜,才去動引擎[西風外表])

你改裝油冷如果沒有連油泵一起加大的話
外掛的油冷器反而會降低油壓
而愛降的凸輪軸是沒有滾珠軸承的.完全用一個有油道的鋁襯套用油壓托起來的軸承..油壓不足..運轉當然不順暢.也增加磨損
再加上你改175缸所產生額外的高溫反而沒有辦法用油冷帶出(真正需要冷的缸頭因為油壓不足機油都打不上去)這樣當然容易虛掉

扭力很大是因為排氣量增加.175缸的62mm活塞變重.轉速當然拉不高勝制比原廠的轉速低再加上齒盤沒配過當然尾速平平...
建議你壓縮比降到9.5左右.汽門拿去重做加大.並且進排氣道拋光.可以的話活塞再做適度輕量化.油泵的部分據所知是沒有改裝套件..不知道serow的會不會大顆一點...如過沒有的話建議先不要上油冷以免嚕用嚕害...
最後再根據你的行車狀況算一下比例配個齒比
這樣才是比較完整的改裝....
沒有考量到通盤協調性的改裝...不如不要改.裝回原廠147cc保證安靜省油又有力(靠.原來我是ymt原廠派來臥底的.勸大家用原廠車xD)

Yahoo