Zclub討論區 Z板

單缸車的極限

如果哪天...外觀都改好了 當然不可避免想動動引擎 所以想問問單缸車的極限 我想問單缸車最大可以改裝到幾cc 當然要以可能的改裝法為優先..不以競技為目的 所以想問問大大們的想法
愛將不另外打缸套的話.
搪至180左右就是極限了.
不過那增加的只有馬力.
(爬山好上去而已吧)

又.如果順便改了齒比
拖尾速時頂多比原廠多一點罷了
至於多多少.找專業人士算吧

能改的太多了
給你一個建議.以前好像有很多
關於性能方面的改裝文章
東吳機研的精華區好像有不少
這裡較早的文章也有
慢慢爬吧

只要有錢
啥都可以辦的到
但是 值得花嗎?

我覺得不值得這樣作.
塘缸後因為曲軸平衡的問題,覺得高速時引擎震動變大了很多,溫度也容易拉高造成打擋不順,總之就是沒有原廠那麼平穩就對了,若非不得已,我不會去塘缸.

是這樣ㄛ.....如果先不考慮值得與否
打新的缸套因該是較好的方法唄
那可能到幾cc呢?
我記得好像有個馬車500cc單缸
那我就忽然胡私亂想....那sr150可以嘛?
當然我知道..要擴大cc數..要..換化油器...曲軸的強度...引擎的溫度和車體的強度..制動都要考量(有缺請補充),只是想想如果10萬可以改道20萬的效果...(只評量速度和自我風格),豈不快哉

但是你車子的壽命 可能也簡短囉

回覆給:978=阿軒
有點引擎常識就知道愛將的汽缸能不能搪到500CC了
缸不是只看CC數.而是要用缸徑去配取軸
用SEROW缸的極限是70MM愛將的區軸是57.8
在大下去....就是氣缸螺絲了.
還是你要學迪奧包CASE
愛將是要掛內鏈的.內鏈卡著能包多大
你認為ㄋ
SR黑魂說的很對
平衡軸到時也會形同虛設
再者花10萬不可能會有20萬的效果您想太多ㄌ
要花到10萬再加上買車改外觀那些的不如買台有牌FTR223快一點

乾脆弄台srx6算了,SR家族CC數最大的--608CC

弄台DR800引擎也不錯
800CC單汽缸,超猛

要不然就是弄CRF500引擎

純屬天馬行空....呵呵

飄過~~
CR500也不賴~哈哈哈~^0^

牽一髮動全身
改車是條不歸路

感謝大大們的指教,小弟在這感謝大家的發言,小弟的天真還請大家海涵,但是小弟還是有疑問,希望大大們簡單講述一下。
對於5kkkkk5大大的留言如下,小弟不懂其中的意思,希望大大們能發揮車友愛,使小弟弟能重獲新生長大 一點。
【還是你要學迪奧包CASE,愛將是要掛內鏈的.內鏈卡著能包多大】
小弟當然不可能妄想天開,只是想知道一些關於搪缸等等的一些知識,小弟是希望當哪天引擎縮掉的時候,不會六神無主不知所措,小弟是希望能搪到250啦,因為改了fzr前後碟,拖重不少但是外觀加分多多,希望哪天有一比閒錢的時候加上也騎的差不多的時候,能為愛駒提昇戰鬥力,就有如買車換引擎,加渦輪增壓,機械增壓,兩個同場引擎上下合用...等等,總是想為自己的愛駒增加實力,有點感覺像玩車玩喜美大改之後,本來我也是傾向於..就乾脆買好一點的車不是比較好,只是實際開始小玩機車後,似乎人生總是不那麼如意,等久了,也怕鬥志消滅,馬上就要玩大的,似乎更困難重重,所以玩小車,改成大車,似乎也只有這條路才能滿足現在的心癢癢騎車慾,說來也真可悲,如果能馬上騎大車車,相信誰也不會想玩小車,套句 劉文聰 的一句名言 "如果能夠做神仙,誰想要做畜生"。現實總是殘酷,環境總是逼人。環境的不佳,偷兒環視,若無車庫,愛車在外,心懸如石。...所以玩個改裝車,偷兒光顧機會減低一些吧,加上得到一些讚嘆的眼光,得到一般機車得不到的感受,或許是支持我們希望獲已經大改的人的原動力吧。

愛將直系大哥SEROW225的引擎是本引擎的極限
容量223CC謝謝(實際算式70/2*70/2*3.1415926*57.8/1000=222.44CC)
所以離250差個27.56CC請包涵
汽缸超過70MM就會卡到汽缸螺絲所以不可能再大
所謂包CASE是DIO的玩法.拿另一顆缸徑更大的汽缸(如領導125)把原來CASE上的孔車大重新焊補重鑽汽缸螺絲羅牙如此就可以裝更大缸徑的缸..但在四行程車上因為有內鏈.其位置是固定的要是換大缸徑的缸的話.內鏈位置會對不到所以不可行..要是有興趣的話跑一趟晶玉鋒觀摩一下看看實際構造..不然我光講你也不知道所以然
要是想像喜美烙引擎或是用CRV引擎換B16A缸頭的玩法也可以
就是找SEROW的引擎來烙或是改SEROW缸頭+汽缸.這樣日本出的一些TW/SEROW改裝套件都可以直接上..
問題就出在SEROW引擎難弄啊.......哪像喜美有那麼多外匯引擎
日本有人TW改渦輪據說有40PS.但我相信改裝的錢應該可以買好幾台TWㄌ............
有人花ㄌ1萬塊達到75%的效果
也有人花了10萬為了達到90%的效果
至於是不是有人肯花50萬去達到95%的效果就是個人想法了

而有所謂完美主義者花100萬去達到99%的效果..
最後換來一個真理............所謂的完美就是沒有終點.無止境的追尋

轉速很重要....

回覆給:5kkkkk5
感謝大大的賜教,小弟感激不盡,多謝大大不辭辛勞的打字和費心講解,小弟的知識能夠得以補充。
如果1萬元可以改到75 趴..的效果,小弟真的會心動喔。
最後換來一個真理............所謂的完美就是沒有終點.無止境的追尋
這句話說的真好,感同身受,如果沒有這樣,怎能滿足大家的心ㄋ。

回覆給:cb阿鴻cb

頗有深意,大大可以多說一點ㄇ

上個月我也一直在想這個問題,
上禮拜終於下了決心,
給他"寮"下去了....
看來你想的跟我一樣....
但是...
我不只想....
還開始做了唷~~
要不要哪天約個時間,
去精工看看阿?
好久沒去了...

回覆給:維克
好阿....只是我下禮拜日要去環島了,最好在這禮拜喔,幾本上我都能配合你的時間,我是學生阿,0919211377看你啥時間有空。
說到這...好久不見了ㄝ,改車萬歲。

那就定這禮拜摟~~
我看班表再打給你約時間~~
到時見啦!!

回覆給:維克
ok

Yahoo