Zclub討論區 Z板

楼主: keny025

改碟規劃1&2 請協助給予建議

回復 st42294229 的帖子

恩恩 ~ 反正能直接換就對了
我知道是仿賽龍的~
只是不知道跟POSH 的野狼強化彈簧哪個好用~

不過我預算不充足外加剛給人家整理完前叉
也不想拆 所以就沒打算換阻尼棒的 先換個彈簧看效果如何

換了一後在來分享一下心得

我可以問個討砲機率或許很高的問題麼?
(我只有爬文..實際經驗≒0..)

仿賽酷蟲的前叉一樣也33芯
為什麼似乎都沒看到相關有人改的資訊呢?

雖然也是有爬到相關資料..
http://scumotor.com.tw:8080/brdmore/SR&2525

另外
文中有提到
彈簧過軟

這..
怎麼目前我爬到的文中資料有點矛盾orz....

而且三角台的寬度比愛將寬上許多~會不會裝上去之後的數據會相差太遠或是等等的問題 ,我想通用度與價格才是最高考量吧。希望你看的董@@  发表于 2011-6-7 14:38
酷龍的車主都覺得自己的前叉軟了~換到車重接近的愛將上想必也是如此  发表于 2011-6-7 14:35

那就彈簧跟阻尼棒都換拔..

回復 tedseesea 的帖子

若~
改的並非前總
而只是前叉
三腳台沿用原廠
數據上的問題應該不大吧~?

另外~
改狼系前叉的部分車友
會用酷蟲33芯彈簧來強化狼系軟腳的問題~
我想應該不會軟到哪去了吧?
(之前曾騎上某車友愛將改狼傳前總成的感覺..真的好....)

愛將裝窟窿的彈簧不會太軟.....主要還是可以靠預載調整硬度.....

可以從比愛將好一些的支撐力加預載到變成有彈簧有阻尼棒+阻尼油的鐵棒X2........

不過窟窿彈簧的也不是沒有缺點........

我之前用愛將原廠前叉+窟窿彈簧+152mm彈簧隔筒+3片平華司=感覺不錯的前叉

但是大約不到1年......彈簧的支撐力就衰退了....但是還是比愛將彈簧好很多......冏"

所以用窟窿彈簧的話要有彈簧是消耗品的打算.......可以接受軟掉的的彈簧的話那就沒差了~

野狼前叉不要說裝到愛將上.....在野狼車上就軟到不行了........更糟糕的是野狼前叉根本毫無阻尼可言......壓下去&彈上來根本只有彈簧的感覺..........

油在哪!!阻尼在哪阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!

如果有預算的話.......阻尼棒一定要換掉.......現在野狼多的像野狗....改裝的阻尼應該不難找才對.......只是要拆前叉換阻尼的話....請不要吝於給店家賺....因為野狼前叉沒工具哭爸難拆......

這就是我對野狼前叉的感想........

直接上野狗的改裝品不是更快~(竊笑)  发表于 2011-6-7 22:39

回復 BragerLais 的帖子

我知道你再說啥好唄....

有很多時後都是因為差那一點點的數據在那邊'鬼懶啪會'

至於軟不軟的問題很多時候也牽涉到車主的重量= =....

我自己用fzx的就不會覺得太軟~~

改車只有一值不斷的測試才可以得到一個"自己想要"的結果

不一定是別人出來覺得好你就一定覺得好的~~

所以風格~材料~才會百百款~~

R1 125  发表于 2011-6-8 01:54
真的會因為尺寸差一點點而LP著火.....  发表于 2011-6-7 23:00

评分

嘿呀~每個人要求的都不太一樣

如果純代步的話像我是不太在意軟趴趴

像我的R1就軟趴趴的我也不鳥他

原來如此XD  发表于 2011-6-8 02:04
這個算不算炫燿文~~= =+  发表于 2011-6-8 01:43

野狗的改裝前叉.........說真的....真的那麼好用就不會有那麼多原廠前叉強化的方式或是直接用勁前叉凸兩根在那裏.......冏

不過說真的....代步車的話.....彈簧軟硬其實不是很重要......不要是鐵棒就好了....軟趴趴無所謂.....

反正對代步車來說花費最少就是最好的方法XD

會有原廠前差強化是因為野狗的改裝前叉好的各各破萬XDD  发表于 2011-6-8 00:06

請問各位 酷龍的前叉彈簧 都叫到我少錢阿
稍微GOOGLE了一下 怎麼感覺 價錢很便宜
但看拍賣 跟板友說的 又要到6.700~
真疑惑 不過明天經過福生 可能就直接跟他叫了吧~

300大概是一隻吧?  发表于 2011-6-8 01:53

糟糕!!忘了請教前輩:
傳狼叉換酷龍彈簧&強阻尼棒 只要抽換就好嗎?
還是有其他要注意的東西?

阻尼棒要分解前叉才能換,據網路傳言說傳狼的前叉很難拆,彈簧應該是開頂蓋螺絲,油倒掉,拿出來換即可。  发表于 2011-6-9 01:52

建議總幫換成KTR(勁)的
這個很好用 但是要叫正廠的 副廠的很爛...

FZ總棒也很優喔~~行程可以小幅度的調整  发表于 2011-6-8 03:22
我買FZ總幫了!!來不及啦~~ ==a...........  发表于 2011-6-8 02:36

換成勁/KTR總泵,會有照後鏡螺絲問題.小弟領教過了.........

手感的話真的還是FZ勝出.

回復 st42294229 的帖子

正好就正牙化吧,以後的選擇會多很多。
俺現在發現DIO的後照鏡超好用,便宜、左右通用、反射面大。
買來後只要把下方螺帽轉掉就可以把醜醜的塑膠套拔掉,且裡面的烤漆也不大會掉。

我覺得網拍那組雙碟鋼絲框套件很吸引人

當然很明顯的他是fz車系的前叉系統0.0..

亂一下...
有人考慮過酷龍前總成整組上去嗎?

三角台的軸心跟長度好像~都不一樣喔~你要當先烈嗎  发表于 2011-6-9 00:09

回復 dragon 的帖子

沒辦法....國產車中只有FZR出過雙碟阿.........

但是不換FZ/X三角台還是能上雙碟就是了......雖然前叉(最少外管)還是要用FZR的...

還有彈簧真的沒那麼貴.......

想到一個問題!!
用了傳狼哈姆&傳狼碼錶齒輪
那我改FZ2錶的碼表線能用嗎?????????

可以~   发表于 2011-6-9 00:30

回復 keny025 的帖子

換成野狼馬錶線就行了

FZ總泵+追風拉桿(原廠可調式)=爽

FZ總泵+追風拉桿(原廠可調式)= 心動!!  发表于 2011-6-9 00:13

回復 keny025 的帖子

雖然可以用  但要修改~
跟我現在野狼碼表齒輪配叉燒碼表線一樣
還是建議換野狼碼表線比較快 囧"

所以傳狼碼錶線可以接上FZ2錶上使用嗎?  发表于 2011-6-9 00:29

回復 tedseesea
要車短軸心歐,我想我沒能力~
但是有看到nsr板高手的文章,強!
想說搞不好愛將車友們早有人做過了沒貼出來而已~哈

目前緩慢備料中:
狼傳前叉軟腳問題我實在很猶豫,
但是看到不少人改,而且以後哪天想到要換鋁框也方便

FZ2外管方案滿理想,要車套筒,而且斷料,外管買不到,只能找二手
我DIY能力僅限拆裝,要修改我實在是不確定,除非有有經驗車友可以一起~哈

所以備料問題,前叉完全下不定決心,
才在想說,酷龍總成不知可上否…哈~

Yahoo