Zclub討論區 Z板

楼主: 阿智

TIS獨走賽!

今天追少偉追不到.....不過第一次騎速可達在龍潭還真好玩....也騎到1 分27秒..
有機會在辦一次ZCLUB速可達盃啦..

回覆給:彭哥
你應該有看到我晃(滑?)的很厲害吧......

我今天也不知道為啥...怪怪的........
好顯沒摔....哈哈....

今天的戰況其實滿慘的

最後B組最後一回合,跟A組應該一樣

看不到賽道

因為太陽下山正好對在耶蘇彎上面

幸好我覺得車太多所以最後一個出發

結果前方真的摔了一堆車子..

下次報名人數太多還是應該排出C組才行

賽車會要加油了

回覆給少偉:
滑的很嚴重......安全最重要....我有看到你還是很努力想跑可是因為後輪滑的有點過頭.....唉....有機會的..

雖然成績不理想...><

但跟少了四檔的杰叔殺了一整場倒是挺好玩的~

其實2T+4T+新手+老手+車多=A組    真的有待改進...B組亦同...

有許多車友只有基本的裝備~偏偏車輛過多ˋ風大ˋ西曬等等狀況

倒了不少車~看到某些車友料理外傷(阿煥..不是說你喔)  處理車輛等...

居然連阿龍都被害倒...真是....    

一昧的競速~沒體會到獨走的樂趣~造成傷害~

相信某些車友下次必然不會想再參加...

雖然post在這很多人看不到(就是那些沒去幾次TIS的新手們)
但是我還是PO一下吧...
1.個人安全
賽道就是賽道,所有的意外八成都是自己的疏忽或判斷錯誤
所以在賽道上自己的安全最重要,要量力而為...
2.他人安全
除了個人的安全之外,要在能力範圍之內顧慮到他人的安全
畢竟那只是休閒獨組賽,不是要你去拼命
3.意外事故
世界上只要是比賽就會有意外,但是機車比賽的危險性是很
大的,因為是肉包鐵,所以一但有意外的時候要立即思考如何
全身而退是最重要的,留得青山在不怕沒柴燒..
4.人身護具
這玩意越齊全越好,安全帽,手套,龜甲,皮衣,靴子,護肘護膝等
一但發生意外,這些東西都可以保護你的安全,命才是最重要
的東西
5.賽前簡報
我想,很多人都是聽聽就算了,不信嗎?你去問問有聽過的人
有哪幾個是有記得廖會長說了什麼,什麼旗號代表什麼意思
這個東西聽了要放心裡才有用,不要出了是才來怪自己沒聽
進去到底說了啥
6.自然因素
人所不能抗拒的請自行斟酌,側風,日照,路面溫度等等
正式比賽都有相關資料供車手參考來思考比賽的策略
像GP開場時都有顯示這些東西

說真格的,我參加獨走的次數不下20次了,至少9成5我都是全身
而退的回到台北,過程驚險刺激是好事,但是安全卻是很重要的
就像這一次的比賽,很多人都出意外但是相信大部分都是人為
我們在提倡正當機車運動的同時,也要保護好自己的生命......

同意mudu的想法^^

另外附上一些報告

前言:
今年最後一場的獨走賽事 隨著陣風的吹起
可說是慘烈無比,算是這幾次比賽中,最慘的一次了吧
今天大家的狀況都不好
但最後還算是順順利利的完賽了....
--------------------------------

因為4點才睡的關係,托著疲累的身體
總算在10點爬了起來,在地利優勢的狀況
能睡到這時真的很幸福,因為TIS離家並無多遠

到了山腳的7-11,買了早餐,裝在愛車的屁股上
....應該說是網袋上,把手套拿了下來,TIS慢慢的RV去

在道路無異狀的情形下,往TIS的上坡道中

載著新鮮早點的我,誰知道車子居然莫名其妙的打滑

在騎的時候車子突然後輪向左車體向右下倒

腦中此時的想法只有 "????????"
一路滑到了對向車道...阿彌陀佛...
滾滾滾...只有一台速克達繞過了我
感謝土地公公,感謝眾祖先

為什麼會打滑...我將車牽到路邊,看著我行進的路線

有沙?有油?有水????
沒仔細看,但好像沒有,不管了,快遲到了,還是先往TIS前進吧

此次車體概況,把手右把彎曲,造成油門把手會卡住
要手動退油, 油箱被把手敲凹掉
(不過在tis上我發現3~4台狼在同一點都有一樣的傷)

然後排氣管開始放屁...唉..摔到哪了呢?

進場之後,手上的擦傷開始陣痛(買早餐時把手套脫下)
而且傷口的形狀長的很像金門的地圖
這是啥意思,我可不想抽到金馬獎...

跟賽車會的人要了一點簡易急救部品,包一包就先集合了

當然,野狼基地與Zclub可愛的車友們都已經到了

TIS今天的風真的很大,要站穩都不容易
這也就是今天戰況慘烈的原因之一

因為參賽車數過多的關係
所以分組顯的很雜亂

自由練習過後,車行店長拿了一組新的把手給我
很感恩,居然專程殺來拿給我,雖然不習慣
但感激萬分

--------------------------------回到主題

A組跟B組的車輛好像已經沒有一個準則
有不少初參加的車手被排入A組,也有部份高手們
被硬擠到了B組

直到B組獨走開始,很多初跑的人似乎無法抵抗腎上腺素

急著摧油門殺出重圍,其實為什獨走賽要稱之為休閒獨走賽
這是有原因的呀

至少,第一圈應該暖個胎吧....
今天B組車輛太多,擠成一團,前方的狼兄雖然一直在彎道上被我逼近
但直線上卻不太肯讓開(知道我説的是誰吧,去面壁 XD)

當時滿想按喇叭的,但這樣沒禮貌,所以我沒有按
其實獨走是測單圈最速

誰先誰後並不是最重要的,也發現今天有很多車友們

似乎忽略了這一點,不要吃線是最重要的@@y
陣風很大,今天栽了不少車

到了第二回合賽事之後,太陽慢慢的下山

居然給我停在耶蘇彎的上面,看不到路.....

但B組的車友們有如神助,還是殺的很快= =

你們怎麼辦到的...快告訴我..因為我跟本看不到路呀 ><"

不久,有一位狼友在進直線的彎路上翻了,整台車躺在
出彎處,很多車友差一點就撞了上去,包括我

馬上搖出紅旗停賽,並重跑

安置好該名車友後,搖出綠旗,大家又一窩蜂的殺了出去..

在場的應該有看到,有一個傢伙在全部的車子都走了之後

還在起點停了10幾秒.....,是的,那是在下我..

因為太多車子了,堆在一起跟本沒辦法發揮,而且只要有一個人倒
下來,那問題可是很嚴重的@@

重點是耶蘇彎上的太陽,真的很"耀眼"

果不其然,前方馬上倒了四台車友.....
我馬上停在路邊草皮,搜括戰利品....唷!不對,是收拾殘骸

2行程排氣管尾段x1,護具x1,裂開的鬼面罩x1,速克達小碎片x1
滑行塊x1

通通丟到路邊,確定車友沒事,我才出發

大概是跑了4圈,大會居然就搖出了黑白旗

我跟本還沒跑到呀@@@@@@@@!!!!!!!

今天翻車的,滑出去的,high side的
零零總總就超過了10輛

還是請大家要小心,獨走賽是讓你習慣TIS,與上場的感覺

最後,對於大會時間不夠而沒有排出C組
感到很遺憾,希望日後有辦法克服這個問題
今天B組真的是塞車塞的很嚴重

手好痛唷=.=

其他有想到再補充囉

阿龍中了少偉跟阿智的詛咒...

倒了也要上獎台@@....不過是被害倒的><

那下次我也來倒一下吧XD...

恭喜阿龍喔!!!第一場完就叫你先去買一瓶香檳練習你不信~噴的真差嘿~:P     因為我看到CRAZY在昨天的B組根本發揮不了...

感謝肥色.........

下次一定多多練習一下....完全沒想到會噴香檳....真是開心..

紹煒哥...無法發揮實力真的很無奈...

蝦子也是....車子狀況可能不太好....

肥色真的也很厲害了...差不多是原廠缸極限了.....該改缸了...

大家都很厲害...讚讚

星期天的獨走賽我摔囉~
哈哈哈~第一次在龍潭摔車~哈哈哈
過癮~~
只是全身好像要散掉一樣,
夠累的了~
另外謝謝紹煒等車友的幫忙與關心~
讓我還有機會去做單圈~^^

阿龍老天爺是公平的,
有下功夫就一定會出頭的~
賽車這種東西是沒有藉口的,
所以這次你贏的很有實力~
加油~

好奇怪....一張照片都沒有??

回覆給:=FZ II=雜草

繞了20幾圈一張也沒有 , 工作人員好棒呀!!!

我怕我以後照不到怎麼辦呀~~

是底片...它沒放了底片....
實在太黯然,太銷魂了

有一條規則其實從以前到現在我都不同意
但又礙於沒地方跑不得不妥協...

本人同意遵守大會之比賽規則,並依國際賽車慣例,發誓因參加比賽或其他原因而導致自身及比賽車手之傷亡絕不向主辦單位及其相關任何人員或其他參賽者責難和追究責任及要求賠償,即使事故是因大會人員之差錯而起也是如此。本人對參加項目保有判別能力,對個人之健康狀況安全裝備及改裝都已合於規格始能參賽

意思是說,今天那個工作人員看你不爽
拿石頭丟你拿機油噴你輪胎讓你翻車也不能告他
不愧為TIS十大KUSO之首,失敬失敬,快改正這一
條吧..讓我們玩的安心吧 XD

http://www.twom.com.tw/race/r4/r4-magic.htm

大家去找找看自己的照片吧....

不會吧~有拍到我耶~好清楚喔~OHYA~

可以更新資料照片了~~~

居然比玩車友拍的清楚~還是汽機車雙料型的@@!!!

多謝肖耶大大...

回覆給:煥仔
那規則...我深表同感= =

TO阿龍~~
實力是練出來的....
你這場贏的相當精采~~
尤其在你超越我的一瞬間~~
相當的漂亮呢...
平時耕的耘如今有收穫了唷^^~~
恭喜呢..

回覆給:夜雨

那我也要加緊練習 ^.^ 目標是超過夜雨!! 加油加油!!

回覆給:肥色--蝎子卡蹦三角管?--

(點頭)

同意MUDU的說法,雖然自己很小心了!!但還是會被害到~~
所以請大家多多提倡正確觀念比賽方式!!車子壞了可以修!!人壞了就糟糕囉##

這次還是挺好玩的~~讓我了解到勁戰的極限!!請角還真深阿!!
秒速不重要(1'37)!!好玩最重要~~!!

煥仔.......你太小看夜雨了....

他那天狀況不佳~~~成績才不太理想

回覆給:煥仔

好歹夜雨也是曾拿過金牌的耶~

同等級的單缸150...大概是555愛將吧(是原廠缸嗎??)

先超越他吧A_A

是原廠缸沒錯~
555的愛將

Yahoo