Zclub討論區 Z板

楼主: 黑曼巴

[問題] 這樣改好嘛?

換個人生...
也許也可以變快~

只要膽子強度大於腦子強度,應該會快很多......^^  发表于 2011-2-14 02:53

本文章最後由 rvboy 於 2011-2-14 02:50 編輯

幾年前我剛接手這台愛將時也是想說原廠就好,後來手癢先改了雷力管,接下來想說升級制動,於是fzr前腳也上了,結果就栽進了改裝無底洞,fz2後腳,fzr後腳,精銳搖臂,大燈儀表,最後引擎化油器也都改了,我自己也覺得好可怕,像是患了改裝強迫症,不改會很難過,但是重點來了,改車就是改完有達到自己所預期的效果,雖然花費累積起來很多,但不會後悔,那種感覺是很爽的,這是我的心得

好像少說了連動力都....XD  发表于 2011-2-15 19:15

本文章最後由 handsomeplay 於 2011-2-14 09:15 編輯

回覆 黑曼巴 的文章

建議:如果換齒會將原廠鏈條蓋(就一一大片整個把齒輪和鏈條包起來的那東西)猜除換掉的話,讓鏈條及齒輪裸露在外,這樣建議換使用油封鍊條,愛將原廠鏈條並非油封鍊條,換成油封鍊條的會比較耐用點

突然想到..engleeong 沒有爬文

本人資質不高. 貴人多健忘  发表于 2011-2-14 10:25

貴人多健忘.........

你中文也不是很好......

评分

回覆 rvboy 的文章

昨天,將搖臂與原廠鍊條裝上,發現只差2目(1 inchs),所以我的搖臂應該是正常版.
問題來了:
1.發現前齒盤15齒已經磨損嚴重,應該換新,我後齒盤是精銳47齒,15/47這樣搭配可以嗎?
2.後煞總幫如何固定?
3.腳踏如何固定?(網拍fzr腳踏翅膀,打檔連桿.....好像固定方式問題蠻大)

可否請rvboy or 各位先進提供寶貴意見.
謝謝!

愛將原本就47齒阿.......

其他的就只能燒燒焊焊的了

今日終於把FZR後輪+搖臂裝上,但目測前齒盤與後齒盤好像沒有在一直線上,
還是我目小(台).

回覆 黑曼巴 的文章

=3=我的也沒在一直線上~

=3=不過我的車是紙糊的模型車~XD

紙糊的模型車?那我的、別人的車是?  发表于 2011-2-16 20:51
紙糊的?能燒嗎XD?  发表于 2011-2-16 20:48

回覆 cooljing 的文章

其實~

每次我騎車之前都要燒掉~

然後回去還要在糊一台~很累~
(這是我不常騎它出來的原因~)

你們看到的都是靈體~=口=~

其實~~~我是~

通~~~靈~~~王~~~

===========喇賽完畢===========
(打完收工)

樂咖布..耶穌布之孫子?騙人布之子?  发表于 2011-2-17 21:42
你燒的不是車...是燒小朋友吧XD 你是狙擊王吧.......XD 樂咖布XD  发表于 2011-2-16 21:08
你需要量一下體溫喔......XP  发表于 2011-2-16 21:04

回覆 黑曼巴 的文章

尺盤座要削掉一公分才會對準~不然會偏磨
個人不建議油鋒練~當然RK例外= =~不過你還是要勤保養~不然...哀
加重鍊就夠用了
至於腳踏的問題~真的就只能燒燒焊焊了~
除非你能自己畫出轉接做去給別人切一切鑽洞就OK
總棒可以鎖在FZR腳踏上
也可以另外燒焊在車架上
應外尺盤怕拖重就用15尺~喜歡RV多一點就用16齒~~爽度問題~

回覆 tedseesea 的文章

<後齒盤座要削掉一公分>,-----------------------數據是如何算出來的,可以分享一下?
<尺盤怕拖重就用15尺~喜歡RV多一點就用16齒>--------您意思是說15T起步感覺會重拖,16T適合跑長途?

15齒,起步有力,尾速就原廠那樣
16齒,起步稍微沒力,尾速會增加一些

就想做變速腳踏車切換前齒盤和飛輪的意思一樣.

回覆 黑曼巴 的文章

就是齒盤剛好車薄一公分鍊條就這麼剛好會呈一直線~前輩們計算出來的
你的邏輯......怕重拖用15齒就表示用15齒不重拖阿
喜歡RV就用16齒就表示起不會比較重一點
用15齒的加速曲線是比較緊密的就跟原廠一樣需要時常換檔
用16齒的加速曲線是比較和緩的需要換檔的時間也會減少
但是缺點就是齒輪需要更大的力量去推動他才會跟原廠的15齒有一樣的加速力道
家裡有變速腳踏車就弄出來騎騎看就知道了前驅動齒越大你的腳就越酸越小腳就越輕鬆
很基本的道理~~

可是查一下FZR零件手冊FIGURE 31 item 13,後齒盤固定螺桿是雙頭螺栓(90116-08498),所以
是要先把螺栓退出再車1CM再回鎖回嘛?

回覆 黑曼巴 的文章

是的~~就如你所說
另外~你也可以改用扁頭內六角螺絲鎖
因為該搖臂的避震鎖點很容易滑牙.....
然後直接對鎖又會跟齒座上的螺帽打架
所以建議~~鎖扁頭內六角螺絲進去~( 鎖的時候上點螺絲膠吧~)

車完後只剩15mm,是否須再供牙深一點
原來牙深不知有多長?

今天量了~用的螺絲是20MM的長度~  发表于 2011-2-19 14:31

本文章最後由 tedseesea 於 2011-2-19 14:32 編輯

回覆 黑曼巴 的文章

你拔出來的時候就會知道多長了阿~~
然後裡面用對鎖~檔到橡膠的地方稍微修一下就好了~
當然~最建議的是用螺絲膠加以固定就好~~不要修到減震塊
最近剛好動了工程~看一下吧~
http://www.zclub.com.tw/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=102505&page=1&extra=#pid2100883

看來我的齒盤座也須動工,有須注意的地方?

回覆 黑曼巴 的文章

注意小朋友們走失的速度~XDD~
突然想到~~你那條練器的兩顆螺絲跟螺帽最好換掉~~換不鏽鋼的~~
之前高雄淹大水淹到半個輪框結果那兩顆螺絲給我生鏽....一轉~螺絲頭滑牙....
所以建議那兩顆螺絲跟螺帽換成白鐵製的比較安心~

Yahoo