Zclub討論區 Z板

各位追風ㄉ車友,歡迎來開講..^^

回覆給:亞美蝶

可以a你的零件嗎/

哇哈哈!!!

我現在正在東吳機研看別人怎麼裝防甩頭
還有fz後輪,
正在慢慢找當中,
技術指導!!!算了吧 
我只能說是自己摸索啦,有些還是得問機車行朋友啦,
明天有決定去什麼地方嗎 ?
還是去你家玩你的車,
不過我只有中午以前有空喔,
中午過後有事,

我也只有一顆原廠化油器˙˙˙
一個原廠空氣濾清器˙˙˙˙
一個機油幫浦˙˙˙
一條碼錶線˙˙˙
NGK火星塞6枚˙˙˙

看來應該是掛點了˙˙˙
看你囉˙˙˙
就因為工具在我家不可能去動車˙˙˙˙
家在花蓮>"<
我現在人在東南的宿舍˙˙˙

如果你有地方可以弄車的話,
我倒是可以借你工具,
我家工具蠻多的,
我也有化油器,前總磅碟盤油管,
過不久還會有後輪組,

通常我弄車都跑去板橋朋友那邊弄車,
因為要什麼有什麼,反正是好朋友又沒差,
我很少在家弄車,除非騎得不爽,
才會在家直接弄一弄,

忘了說重點
明天要幹嘛 ?我也不知道,
可能只是跑跑106吧,
這是我個人的路線

可以啊
幾點?
我在學校門口等你:P

看你要幾點啊,
因為老猴子應該不會早上出來跑吧,
他要去下午的聚會

看你啦,反正只是單純騎一騎,
然後看看你的車況,
給你一點意見 。
時間上我是都沒差,
我有時五點多就先跑五指山,
然後才和老猴子他們一起跑106
因為我太閒了,睡不著啦,

9點會不會太晚啊?
我怕太早起不來

不會啦,反正只有我們二個人約,
要是和"老猴子""eric"他們跑的話,
9點喔,早就不知跑到哪裡去了,

校門口是指有家7-11的那邊嗎 /
反正差不了多少,
騎追風的好處是很容易就看到車友,
一看到就會認出來,

嗯!沒錯!!!
期待明天的天氣囉:P

放鳥的話,
我就拆了你的排氣管~~

各位安安:
無意中跑到這裡來,想不到這裡還有一群喜愛追風的車友.
那就也來分享一下當時年少無知的我.
如果沒記錯的話,追風這車款好像是民國75年時剛出產上市.
那時才高中畢業沒多久,也拿到了生平的第一張機車駕照,
更幸運的是追風RZX(紅白色)成為我的第一台車.
剛生產的頭幾批車中沒有附加原廠的整流罩,大都是外面機車精品店改裝的,後來原廠才又增加了有整流罩的車款RZR.
當時光陽也同時出了一款王牌(剛出來時是5檔車,之後又改成6檔車)與追風較勁.
這二款車只要是在路上一碰面,各自都心裡有數的要比個高低.
即使是同款車似乎也都不例外.每當在路口綠燈一亮,跑在最前面的幾乎都是這二款車.後來全台瞬時也流行了一股飆車風.
而名流100及兜風50也成了當時的另一個主流車種
記憶最深的是台北的大度路跟彰化的彰南路(還是彰興路...年代久遠而腦筋又年久失修所以忘記了@@")因為我這只飆過這二個路段.
當然也看過不少人摔車摔到頭破血流或因此成了植物人甚或死亡的. 那時還沒有強制規定要戴安全帽(那種飆法也許就算戴了作用也不大).或許是上天的眷顧吧!!那時還好沒出啥意外.
也就因為如此在女友的擔心及勸說下(還有警方的取締)結束了那段飆命的日子.
但也會三不五時的跟朋友找地方壓車,由於常去一家精品店光顧,久而久之跟老闆也混的很熟,當然老闆也是追風的愛好者之一.
於是老闆便集合同好組成了一個追風車隊,每次車隊聯誼出遊時,一路上三四十台追風好不威風.
這台車跑過最長途的一次應該是跟幾個好友半環島旅行吧!!
從台北出發走北宜到宜蘭→花蓮經太魯閣→中橫大禹嶺→霧社→埔里→南投→台中再沿路玩到台北.
花了七天一路玩下來雖然有些累人,但也蠻爽的.
那時SUZUKI也有一款五檔的車,有次出遊時同事騎那台車跟我較量了一下,後面都各載了女友,而我也只打到五檔,因速度之快所以也不太敢瞄眼去看速度,只是一直盯著前面的路衝.
當然是我先到終點,後來各女友說了方才路上最高時速,同事的是120多我的是150多.幸好當時有戴安全帽,我的是ARAI 全罩,女友是SHOEL全罩的,不然那個淚水也是一樣會狂飆出來的.
現在回想起來當時真的是拿命在玩.
後來因為接到兵單的緣故,於是忍痛賣給了車行.
退伍後雖然有四輪的代步,但還是很想念以前追風的日子.
於是又跑去買了一台新的追風RZR(紅黑),因為我個人較不喜歡原廠方燈的樣式所以請精品店的老闆換了跟原廠顏色樣式一樣的雙圓燈整流罩又加了線圈繼電器換燈泡之類的,好讓前途一片光明.
之後因為工作上的關係常全省跑,也沒時間動用到那台車更無暇
去照顧所以也就再次忍痛割愛給表弟了.
雖然現在開放了150以上的重機車,但那個車價也不是隨便一般人就能願意花那些錢去購買,更何況稅金比小轎車有過之而無不及卻不能享受到應有的待遇,我想這是最大的遺憾吧!!

回覆給:soni

原來你是騎追風的老大哥,失敬失敬,
重機車!!!
算了,還是玩玩追風就好,
因為對於追風還是有一種說不出的感覺!!

放鳥的話小弟我馬上把追風拿去填海˙˙˙˙
累了先去睡囉!
明天一早見:p

最好你去填海,
我再把它弄上來,
我就有二台了
ya!!

晚安早點睡,以免填海!!

靠,才5點半我就睡不著了,
先研究一下防甩頭安裝的位置好了,

回覆給:馬克
下午要去參加RG50俱樂部的聚會,2;30之前在中正紀念堂大中至正門集合,主辦人就是上面的“鐵樂士”兄因為怕老婆抗議......,所以早上不敢說要出去騎車(這就是有家累的悲哀),有沒有興趣一起來呀?

追風和SUZUKI的5檔車,名劍150嗎?哈哈哈......兩輛我都有......

以玩老車的觀點來說,RZ50比追風可怕,是因為1、它是日本原裝進口的,年份很早、而且數量很少,2、50c.c的排氣量卻擁有6黨和120公里的極速(跟RG50一樣兇)3、RZ家族中最小的小弟弟...物以稀為貴,當年(大度路時代)就已經很罕見了,現在更是屬於瀕臨絕種的動物,另外一款AR80也是同樣的狀況.....(今天兩台都能碰到,好興奮.....)

是彰南路沒錯!!^^
中部人都是知道我們這裡是飆車的地方~
不過那是很久以前了~我國中的時候吧!!
現在路面又鋪新的了~差不多會在出現喔= ="

呼˙ ˙ ˙
下午和馬克兄跑跑106˙˙˙
馬克兄車子夠凶悍˙˙˙
我想真的跟你們出去的話我連車尾燈都看不到˙˙˙
車架我會盡快處理好的:p

老猴子˙ ˙ ˙
我想向你詢問一下3000塊防摔衣哪購買˙ ˙ ˙
是否可請你引入門???

回覆給:老猴子
挖˙˙˙
第一次聽到50cc可以破百˙˙˙