Zclub討論區 Z板

楼主: tonyjih

[問題] 想買FZR 想請問一些問題

关闭 [复制链接]

回應 52# car6325366 的文章

漏機油可以先在冷車的時候把引擎、曲軸箱、前齒蓋、還有引擎底部都先擦乾淨,
稍微小繞一下,或是怠速,就可以大概看到油從哪個部位滲出來。
要更精確就是要拆case..不過有點難度..囧...

FZR當代步車有不方便的地方,大部分就是載東西這方面,
帽奴就不用說了,便宜的帽子下車鎖在安全帽鎖上不會心痛..
進口帽就算騎速克達,放車廂內都會覺得不安心QQ

至於載東西,油箱網、油箱包、後座可以掛上去的包包(我不知道他的學名 )
或是用綁的都可以!!!

以前還島的時候,東西綁一綁,油箱跟後座上的東西要是塌下來,
我應該會被離奇的壓死....

原文由 tonyjih 於 2010-8-15 02:19 發表
一、想請問看車時除了注意是否排氣管會有白煙、引擎是否有異常聲音之外,還有什麼特別要注意的地方嗎?
二、雙缸平衡各位前輩大約多久會調整一次呢?
三、小弟有聽說改過缸的車子最好不要碰,但是看到很多FZR都是204 甚至是更高的狀況,在不考慮花錢更改引擎為XV250或是SRV250引擎的狀況下,204的引擎是否可靠呢?會不會沒兩下就故障等等
四、若日後不幸故障,板橋市附近請問各位前輩有推薦的車行可以幫車子做檢查嗎?

Ans 1 應該要特別自己有沒有動手修車的習慣 沒有 附近有沒有會修的車行
          自己能不能接受三天兩頭往車行跑
          口袋深不深
Ans 2高興就調 或轉速很難降下

Ans3 改缸車不要碰 是針對原廠引擊狀況是好的 老車的引擊能多好?
         所以改老車改引擊 也算是修引擊的一種
         你如果速度只是要60x 建議150就好  204可不可靠要看店家技術與良心

回應 61# jackel996 的文章

挖哈...昨天這樣測試的結果 大概是從區軸箱位置漏出的!!!!!
還真是好樣的Orz
朋友是說 反正這樣都要拆引擎了
乾脆順便改缸算了 囧b

回應 63# car6325366 的文章

區軸箱??

前齒蓋拆下、左曲軸箱外蓋拆下,
就可以做初步檢查了不是嗎@@?

又何必整個引擎都拆下來O.O..
而且,拆下來為什麼要順便改缸@@...

雖然說如果下引擎總成就乾脆順便整理,
但是要該什麼、要改哪些,這些要做的功課更多,
不是說改就改吧

我當初連爬文都沒有就衝了0.0

還騙我是SRV 302 結果經證實是XV 280

呵呵當時不懂車

今天去買了44s可樂帽,可以變成3/4帽這個設計我很喜歡~

另外熄火問題已經請新莊奇司幫忙弄好了,老闆人很好,大推

Yahoo