Zclub討論區 Z板

楼主: crazyld2

"防身"裝備....(騙誰阿.....

回應 57# wayneeva 的文章

歐歐歐我知道那個藍色版的!!!
不過那不是""特別""管制品嗎@@?
一般來說很難拿到的.......
市面上好像只能賣一般黑色版的說.......

的確被那個打到會暈過去阿......
是個很恐怖的東西.......

但我的心得是如果可以不用就不用,如果用了就一定要把對方打到起不來,因為如果對方統了你一刀,那前面打他也是白費的;我希望是用在防身,而不是打架,打架跟防身只差在一線 ...

這我懂
沒必要就不要動手
真的到沒辦法非要動手的地步
就要有制對方於死地的打算
不然到最後可能掛的還是自己

回應 61# crazyld2 的文章

是呀
所以囉~
就說是真品嘛...
何止是特別管制品...

不過
防身,還是以不動武為原則囉

UNSAFE.

鎮暴槍不建議,真的.....

法律問題和焦耳數是否合法姑且不論
閣下打算怎麼安全又“舒適”的帶著這東西騎車?

插在腰上?硬梆梆的一把頂在那哩,不會覺得難過嗎?
放在行李箱裡?要用時還得跟對方(你的預計敵人)說:等我一下,我拿個東西....
放在油箱袋裡?這個在工學和方便性上是比較有可行性啦,但是萬一被臨檢我保證閣下100%會被請去泡茶....

還有個問題是使用便利性的問題...
這點需要太多保養和手續才能使用的東西個人覺得基本上都不合格...
(你會每天跟軍人一樣擦槍上油潤滑保養嗎?)
電擊棒也是一樣,好用是很好用啦,問題是有多少人會為了一個騎車/開車100次用不到一次的東西整天在哪裡充電/放電,或是要出門還得記得檢查有沒有電…(萬一沒電還不是隨充隨可用….)

還是打算充飽一次後就放著不管,幾年後萬一有狀況再來賭賭看它有沒有電?

說實在的,真要好用,還是選催淚瓦斯吧,不過要記得一件事,催淚瓦斯就算真要使用,目的也只在幫你爭取一點逃跑的時間,任何想跟對方PK或給人好看的想法基本上都是給自己找麻煩.....(就算你順利打倒對方也是件大麻煩事,那只會讓你爽一下而已,之後你會被煩死,我保證….)

至於其他屬於傳統冷兵器(甩棍、鎖鏈之類…)類的,這種東西最大的問題就是你得勤練,否則真的碰上狀況對你不見得有幫助….

所有防身器材其實都有個最致命的弱點,一旦準備了,有狀況你就會想要用,那它到底是幫你還是害你其實難說的很….(畢竟我們生活在一個和平有法律的社會,不要被新聞或特例誤導了,其實小弟騎車/開車已經20幾年了,還沒碰過真的得跟人性命相博的狀況….)

其實我還是勸大家 (版上血氣方剛的青年人不少…) 一句話啦:性命要顧,俗喇矇做~~~小心能駛萬年船,忍一時之氣才是真的…..

评分

原文由 jack571207 於 2010-8-2 11:25 發表
鎮暴槍不建議,真的.....

法律問題和焦耳數是否合法姑且不論
閣下打算怎麼安全又“舒適”的帶著這東西騎車?

插在腰上?硬梆梆的一把頂在那哩,不會覺得難過嗎?
放在行李箱裡?要用時還得跟對方(你的預計敵人)說:等我一下,我拿 ...

最後一句才是重點!

回應 64# jack571207 的文章

恩~小弟了解了
感謝大家的意見
結果想帶鎮暴槍的想法只是一時興起
現在想想並不是個好方法阿
還是去弄我的排氣管快拆座好了(誤........

其實作為一個專業修車員 身上都會帶兩三把工具在身上的.....尤其是榔頭和版手是一定要的.....

评分

有關槍類防身武器
基本上,
1.槍型的東西,不管你真槍假槍,未報備在公共場合亮槍,就己經違反了公共秩序維護法。
2.改造過的槍,請自求多福,99%會被請去泡茶,就算查驗過沒超過20焦耳,也己經搞得人仰馬翻,保證你一次就不想再碰槍類武器..??(武器!!哈哈)

所以....槍型的東西還是當玩具留著家裡玩就好,不要讓真正的生存玩家連玩的東西都沒有了!!

原文由 onli951 於 2010-8-1 23:45 發表
我覺得帶一支滅火器會很讚!

球棒型滅火器,B&Q有在賣.
有陣子常看到火燒車時有想買.  -_-"
p.s.圖是網拍亂找的.

另外附上喝酒打架,拿滅火器撞擊,差點掛掉的影片.
結論: 還是別打架的好.   

[ 文章最後由 stzer 於 2010-8-2 21:53 編輯 ]

回應 69# stzer 的文章

我覺得拿起來重量真的挺重的....光用甩的我看應該可以把汽車前擋玻璃打破
破壞力很強!!
救火也方便,是在學校上防火災課的時候買的
不然真的不知道有這種東西

回應 69# stzer 的文章

這滅火器擺明了就是要給你當兇器用吧......
打完人又可以說是順手拿東西來正當防衛(汗........
現在的商人真是無奇不有阿....
我只能說
Good Job

老闆~~來一支刀型滅火器....(誤..........

題外話...拿這隻還蠻有效果與占空間的...

犯規啦.....你拿這一支誰敢跟你玩

看完這篇有個疑問...
一個人就要來找麻煩的...要麻酒醉...要麻屌大...要麻神經病...

一般來找麻煩的都是集體行動吧...
何況帶一把只能激怒對方的槍...

[ 文章最後由 sharkgogo 於 2010-8-3 20:17 編輯 ]

回應 73# sharkgogo 的文章

是一個人被找麻煩的話......拉.....

回應 58# firefox5211 的文章

這怎麼看都像詠春拳= =

原文由 agm65a 於 2010-8-3 17:20 發表
題外話...拿這隻還蠻有效果與占空間的...

犯規啦.....你拿這一支誰敢跟你玩

嗯~~~
帥氣度、壓迫感....100分
實用性........................5分

Yahoo