Zclub討論區 Z板

楼主: ccy719

[問題] 該不該入手FZR呢!?

关闭 [复制链接]
基本上 FZR花費真的很兇
光是換一次機油就是兩罐
好一點的油  一罐要價500-1000
兩罐一次花費1000-2000

FZR是老車了  零件損耗快也很缺貨
常常都是想換什麼而沒什麼可以換
真的需要很大很大的耐心啊~~~

如果你想跨入卡普世界
那你又得花2萬上下去購入安全帽、
賽車皮衣、靴子、手套等人身配備
然後很不幸的假設你摔車了
你要花很長的時間跟很多的金錢去修復你的FZR
好好衡量一下報酬比列
我想  現在騎F系列的大大們  一半都是用夢想在支撐吧
(我自己就是= =)  哈哈~~~
小弟的愚昧淺見  請多包涵~~~

原文由 krjr2004 於 2010-7-18 00:44 發表
基本上 FZR花費真的很兇
光是換一次機油就是兩罐
好一點的油  一罐要價500-1000
兩罐一次花費1000-2000

FZR是老車了  零件損耗快也很缺貨
常常都是想換什麼而沒什麼可以換
真的需要很大很大的耐心啊~~~

如果你想跨 ...

加入卡普世界才是真正小朋友大屠殺的開始;P
裝備錢加起來就一台塑膠車了  顆顆

最近也剛把舊的裝備淘汰掉

呼呼
跑賽道輪胎也磨的超快~
一場比賽+練一次車就差不多了

其實  我發現幾乎每個想買fz/r的車主  都會來問這個問題  沒辦法  車老  缺料  稀有雙缸 好像問題一堆(因為很多人發文問問題)  包過我要買ˇ時我也上來發這種月經文   直到入手之後  我發現你的心態很重要   說真的  如果你現在要買來通勤  真的算了拉  買個速克達或狼豹吧   如果你是要把它當玩具或替代重機  我覺得就很有價值(我就是這樣)  好玩  改裝多又便宜  (每星期騎一兩次  說真的不會壞到哪去)
所以結論  如果要當通勤車(一星期期超過3次)  就不要買fz/r   當收藏或玩具  就衝吧

评分

原文由 cv363 於 2010-7-18 11:45 發表
其實  我發現幾乎每個想買fz/r的車主  都會來問這個問題  沒辦法  車老  缺料  稀有雙缸 好像問題一堆(因為很多人發文問問題)  包過我要買ˇ時我也上來發這種月經文   直到入手之後  我發現你的心態很重要   說真的  ...

可是我都是一車打天下說...
(我的FZR是萬用車~通勤、出遊、殺灣皆適用)

通勤+1

如果不亂改,FZ真的不需花到什麼錢,買一台全新的125噴射野狼的價錢,已經可以把一台FZ整理很好了

總之FZ是需要熱情的車+一點點的經濟能力,絕對可以讓你玩的很開心

回應 66# funny8675 的文章

還要有DIY的覺悟

原文由 laxxz721123 於 2010-7-18 18:26 發表
還要有DIY的覺悟

哈.diy+1....但口袋夠深...一切都不問題還要有顆等待的心....

話說我的曲軸還沒加工完成...(已三個禮拜了...我屁股好養....)

車子真的根女人一樣..

剛在一起時很爽

中間有問題不耐煩....

久了沒感覺...

丟了又想要.....

因為我3年前賣了FZR現在又回鍋了...

先買了再來想以後的事...
先想以後的事可能會買不下手...

總而言之~買了你想回頭還不讓你回頭哩!!!

回應 1# ccy719 的文章

我大概也是四月多入手FZ2
覺得FZ2不管你入手時你覺得車況到底有多好
騎一段時間後陸陸續續會有一些問題需要處理
買兩萬的車光靠家裡給零用錢可能會不夠吧?(也是看你要玩到什麼程度??)
唯一要考慮的就是你對他的熱情還有你手邊的閒$$$$$$$夠不夠多

錢的數量決定車的力量 : 共勉之

我就是買來通勤的 哈 不過龜毛 一步一步購買新品
要弄到外表跟新車一樣 真的要花不少 我也還在努力中

本來想賣  可是一想賣了 真的找新料的心血就消失了

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-7-19 23:55 編輯 ]

原文由 alen_su 於 2010-7-19 22:17 發表
我大概也是四月多入手FZ2
覺得FZ2不管你入手時你覺得車況到底有多好
騎一段時間後陸陸續續會有一些問題需要處理
買兩萬的車光靠家裡給零用錢可能會不夠吧?(也是看你要玩到什麼程度??)
唯一要考慮的就是你對他的熱情 ...

顆顆 難得少講話的你也來湊一腳

買FZR他蠻多心得的
花了不少錢買一台車@@
結果小毛病一堆  顆顆

回應 72# sugizo996 的文章

如果要找新品弄到像新車一樣,那絕對不只是錢的問題。

說實在話
該不該入手FZ/R 簡單一句話
您想入手FZ/R的動機為何?

原文由 rc212v 於 2010-7-18 03:39 發表
呼呼
跑賽道輪胎也磨的超快~
一場比賽+練一次車就差不多了

應該沒有這麼多
除非是重車跟房車

回應 76# jinhan0921 的文章

人+車很重的重車也會磨很快的~.~

回應 73# j19901022 的文章

顆顆 難得少講話的你也來湊一腳
買FZR他蠻多心得的
花了不少錢買一台車@@
結果小毛病一堆  顆顆

哈哈雖然沒騎過檔車~不過車子有問題
騎的時候就會覺得好像哪裡怪怪的~結果都真的有問題說.....
本來以為他會讓我變成帥氣的男子!!買了才知道他是需要人照顧的孩子(老)
應該大部分的FZ/R都差不多吧~~買了就要照顧他@@"
想升級重機的人他會是你的好夥伴吧!!

Yahoo