Zclub討論區 Z板

楼主: ccy719

[問題] 該不該入手FZR呢!?

关闭 [复制链接]
買了以後自然會熱忱自然會顧車了..
不然就買最便宜的再把他整成新的..
現在一台125新車辨到好都要七八萬了
就當買新車了..雙缸的聲音可是別台沒有的..
別想說現在要花幾萬.要想說這車是你要用多久的事
後面改不改都是看各人喜好.
就是入住新房也是要布置成自已喜歡的不是..
不過那也是一步一步來的事..
男人總得有男人的活計..
女人在打扮上花的比這多的多了.也沒見有啥人在計較.
興趣釣魚的魚友後面那袋釣具都比一台新車貴的多了
道理都是一樣的
有心要騎把他當興趣來養就對了

评分

由於沒有錢能買CBR150或者是酷龍等車

你太小看FZR的遣力了

當你心中有猶豫,千萬不要下手,你只會害死一台FZX!
我說一句不中聽的:你,玩不起!

一台豪爽這麼容易的車子都會讓你心灰意冷,那雙缸的FZX,
要付出兩倍的時間,兩倍的金錢,你憑什麼讓我相信你會好好的騎原廠?
入手兩三天或是兩三個禮拜,長一點兩三個月,
一覺睡醒,發現FZX比豪爽更花錢,更難照顧,
騎出去發現沒有小小蜂快,車殼又比不上肥龍那樣威,你還會想保留嗎?還會繼續花錢嗎?
原廠車要自己動手要準備多少工具?要花多少時間找料?要說想DIY的人想清楚沒有?
這不是一把螺絲起子就能完成的事。事前的準備要爬多少文?要準備多少的勇氣?
就算你找到料,還會發現,他X的怎麼這麼貴?因為物以稀為貴嘛!
這種古董車種,要維護絕對比一般車困難重重。

如果堅持要擋車,又不追求速度,何不豪爽繼續騎?與其花兩萬買一台近乎半廢的車,
不如把這些錢拿來認真整理豪爽,還可以整到不錯的程度,DIY的難度也比FZX低。

原諒我跟其他車友不同,我情願當一隻烏鴉,讓你先知道問題。

评分

我記得 之前很像是你在機研上問說要不要把豪爽大改吧

那時候我跟另外一位車友應該回答過你的問題

我想答案你自己心裡也有底

FZ的扭力拿來跟豪爽比    講真的沒比較好

你就算是雙載想要超車  還是要拉到萬轉以上

說真的一點都沒有輕鬆的感覺

如果豪爽不夠用  我想原廠FZ你也一定不夠用的

我覺得  與其這樣左右為難  不如忍一下

弄台大車吧!!!!!這些你都不用再想了

回應 43# passante 的文章

謝謝您的中肯的建議!!
聽到你的建議
有一種一棒被打醒的感覺^^

回應 44# gets 的文章

謝謝GETS大!
頓時間茅塞頓開XD
我想我會遵循你跟passante的意見
先這樣做
還有小賴大
也先從人身部品開始著手
感謝你們:P
GETS大!
如果我整理豪爽
應該也會照你的菜單去弄
兼顧安全性啊!!:P

FZR不是兩三萬就能解決的

回應 47# fz2150 的文章

那...四五萬可以咩?  ((溜

原文由 laxxz721123 於 2010-7-15 18:23 發表
那...四五萬可以咩?  ((溜

玩FZ系的  需要的是
天時-運氣好買到狀況別太差的車
地利-周遭有認識會修車或是有店家
人和-需要找很多小朋友幫忙
基本上  缺一的話  就算短期可以維持
長期後  難保不會又變成賣車或是零件車的下場

评分

回應 49# hardawayhsu 的文章

中肯!
之前我因為有在打工也存了點小錢,才買FZR,一年後工作沒了,根本養不起。但是正常騎乘換換耗材依然夠用,不過前陣子摔了...現在呈現半死亡狀態停在那邊,把可能會生鏽的地方抹點機油擺著。每每看到都覺得難過....
經過了這些種種,我發現「就算再怎麼有心,胯下的東西總是要用錢來愛。」,不論是玩車或者是...都一樣,沒有麵包是不行的。

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-7-15 20:02 編輯 ]

原文由 kurenai1988 於 2010-7-15 19:57 發表
中肯!
之前我因為有在打工也存了點小錢,才買FZR,一年後工作沒了,根本養不起。但是正常騎乘換換耗材依然夠用,不過前陣子摔了...現在呈現半死亡狀態停在那邊,把可能會生鏽的地方抹點機油擺著。每每看到都覺得難過....
經過了 ...

沒錢=萬萬不能~

回應 1# ccy719 的文章

我只想問....你今天興奮了嗎?;P

[ 文章最後由 kazuki1002 於 2010-7-15 20:58 編輯 ]

點醒你(要有人和)

想買就快(她真的很不好養)
想騎她你要付出代價的
想要她很好騎(要更多的代價)
想要他漂亮(還是要很多代價的)
勸你 先買點裝備...............................................很重要!!!!
再想想看 要不要騎她

PS-很少看到大家沒開砲的

這篇文章有什麼好開砲的

PO文者說原廠就好我有很大疑問= =.......
既然都會想改豪爽了  何況FZR
小弟我當初也說原廠就好
把他變競技版

現在也是220跟升級後腳.....=..=

评分

回應 47# fz2150 的文章

可以阿
為何不行

當大大就行= =

回應 46# ccy719 的文章

不客氣拉   
你真的有心整理豪爽
那我很願意提供資訊給你

我個人覺得豪爽是一台不輸FZ太多的經典車款
如果你真的最後決定要賣  通知我一聲
我一直想要買一台狀況OK的豪爽

评分

FZ/R的環境是越來越嚴峻沒錯..
可是,如果不做太多改裝,
原廠順順騎,買個1~2萬的車來,
全車大整,該換能換的一次處理,
應該4萬左右可以到一定的水準了吧@@

如果對於外殼有完美追求,修補送烤,
引擎搪缸不大改,變速的部分檢查換一換一起處理
差不多6-7萬左右可以搞定吧....

剩下的應該就是急難救助金了吧@@

最近看各位的討論文大概的感覺就是這樣!!
比我以前有FZR的時候,所需耗費還要再提升一些~~
當然我相信找料跟處理的時間,可能也是呈現快速的提升!!!!

不過如果真的有決心也有【覺悟】要搞FZ/R,
口袋有一點點基礎的話,他會帶給你很多很好的回憶,也可以帶著你築夢!!

但是,只要你有猶豫、遲疑,
口袋只有買車的2~3萬,通常來說....
他會帶給你很多很多【很恐怖】的回憶,也可以帶著你編織噩夢!~!!

FZ/R就像是性情多變的女人,
你抓對方向用對藥,她會是你的愛妻...
你抓錯方向用錯藥,她會是你的夢饜...

我好像形容的有點誇張

好啦~重點是,買FZ/R需要檢視的東西很多,
一定程度的經濟基礎、或是一定程度的維修能力;
有一些閒時間、有一點毅力、有一點耐心,
部分情況下她也需要你能夠有一些【體力】~~~

最重要的是~~~~你需要【決心】!!!
你要有那種看著她的微笑燈、雙圓燈,就像是她在告訴你,
來吧~~我還想要繼續無止盡的奔馳......

當你能夠有以上條件加上最後的【妄想症】時,
恭喜你,你具備擁有FZ/R的種種條件

评分

我想樓主已經被潑夠冷水了,我也不用拿把掌中雷耀武揚威。

小弟只分享從愛將轉照顧、維修與使用FZR的心得(當兵朋友的車)

實用性上,比愛將糟糕,我不會想在油箱上綁東西或上油箱包,那會使我這新手感覺操控性大扣分,尤其壓彎降重心時(約40~50左右低速大壓,還沒有過高速大壓),後座也不能放什麼東西,要綁在後座,平台硬是比愛將小四倍(分離+小座),想加箱子,真的覺得不好看...,且要改後懸(強化),不然其實感覺很軟,雙載我就不太敢壓車。

性能上,除非檔檔破八千轉,否則愛將應該可以不困難的拉開。低轉實在無力,從小弟接觸檔車以來,完全沒有想過會這樣批評一台車,我一直以為會這麼說的人不是嘴炮就是車齡超高,真的對這種微差異有感覺,但小弟只有約四年的愛將車齡。當然,車況有差,手上這台FZ從接手來的6000 卡轉速(單缸點火+化油器不良),到現在換化油器+已經處理過單缸點火,依然有轉速銜接不良的狀況,無奈小弟近期有事無法動工debug+朋友役期將結束+朋友想學DIY維修,想說接下來的小問題給朋友磨練,不打算處理了。況且除了轉速銜接,其實電系不穩、車架生鏽、引擎下部也需要整理(目前可以聽出來需要換内鏈)。

維修料件問題不算小(跟愛將比),我接手維修從不能發動到現在能騎但需細調,我有大概一半時間在等料、找料,很幸運的我要的料剛好有車友在賣(又一台FZ 報廢),所以沒有等很久...。車主也有在Z族上,就有幾次車主要用車,被我擋下來,不是不給騎,是真的不能騎,待料維修怎麼騎。

真的值得稱讚的只有騎乘感受,真的很好,好到我修車的不爽,想砸車的感覺(尻腰~不是我的車)全部消失,取而代之的是"幹,我也要一台"。但是經過大概兩個月的尋找與了解,我決定推延兩年,不是買好車,就是買爛車。要不就是買到我想要的狀況的車,要不就是只要引擎號碼+大牌,我自己組一台!!!!

我就是要原廠車!!!!

對我來說,要求動力就升級買大車,要求方便就換車跨羊,要舒适就二轉上汽車...。
從一開始對改裝有興趣到現在去接受每台原廠車的特性與愛上原廠車,我敢說我是原廠控,除非原場設定不安全(愛將後腳踏)。

其實到最後,我很慶幸當初沒有掉進改裝界,感謝愛將,感謝大家,讓我愛上原廠。

评分

很多事情都需要有足夠的執念(或是說愛? ),
像是生活,像是工作, 像是愛情,
而騎檔車這種事更是加倍需要,
因為它的不便利,因為它需要時間, 因為它需要花費精神
再加上FZ/X又是停產, 執念需要量更是加倍
該不該入手這件事別人說得再多都是空談,
說回來, 都是要問施主你自己啊

陸仁賈所言即是~
我也低調補充一些玩了幾年看到的一些心得狀況~

錢 真的能解決事情嗎?
有錢 就真的什麼都行嗎?
1萬不夠? 2萬呢? 多幾十塊,多幾百,多幾千?
你可以靜心想一下,手上已有的車子,我們再投入錢,投入時間去修他,遇到什麼問題~
尾殼裂了小縫,殼罩凹了,油箱不平整

有沒有想過這些地方你要怎麼去修補他,靠錢嗎?
有多少人送東西去烤漆行,老板很忙,吱吱嗚嗚又沒好好交代破損的部分怎麼修改,怎麼調整,結果烤完回來,裂的還是裂的,鼻子摸摸還是用束代綁著硬撐?

花了幾千塊烤了漆,事情解決了嗎? 沒有

油箱幫你補平了嗎? 4個地方該補的,只完成了一半? 錢解決事情了嗎,大概的樣子
為什麼把車子送去改280 302,回來一直漏油,大老遠把車寄去信任的地方處理,回來
卻不盡理想,要再修一次嗎,還是只是小漏,先忍著好了? 事情解決了嗎~?

鏈條蓋的鎖點斷了,拿著屍體去燒焊店,老板說,你這補很麻煩,算你150好了

你心想,怎會這麼貴,又拿著東西回來了,事情就又沒處理了~:(

某天,咦~轉速表怎麼9000轉以上會飄? 不好爽啊,車都整好了,怎就這個怪怪

花了2千多買了顆新的,結果拆龍頭時,不小心拉斷了方向燈的電線,還斷的很巧:D
驚覺不知怎處理時,騎去車行請老板處理,被報了一個很驚人的價錢~
這時你驚覺玩車怎會這麼傷錢~~

噗,不知不覺打得多了一些,夜也深了

老實說,我個人是覺得錢雖然重要,但仍是其次,重點是有沒有心把問題好好解決:)

要入手一台新的車,肯定有你不知道更多的疑難雜症,要玩,肯定得多多作功課~

螺絲行開在離家大概300公尺處,缺二支M6 20白鐵,臨時走路去調貨,老板顧著看韓劇,聽到
你這要買零售的,甩都不甩你…也無能為力:Q

[ 文章最後由 stw_shadow 於 2010-7-17 02:38 編輯 ]

评分

Yahoo