Zclub討論區 Z板

楼主: ccy719

[問題] 該不該入手FZR呢!?

关闭 [复制链接]
原文由 poiuy210 於 2010-7-14 22:18 發表

要保持原廠最好的方法就是不要騎別人的車

有幾個壞蛋就借我了:Q

騎了就想升級,對吧?

原文由 wesley20666 於 2010-7-14 22:22 發表

騎了就想升級,對吧?

沒錯:Q

原文由 ccy719 於 2010-7-14 21:05 發表
各位板友大家好
最近被仿賽的車子所吸引
想買一台仿賽的車
由於沒有錢能買CBR150或者是酷龍等車
所以看上了FZR
這幾天也拜讀了許多文章
但遲遲不能做決定
而我手邊也有一台1997年的豪爽150
這一年來也是東修西修
都 ...

並沒有覺得FZ比較便宜

只是分期付款買爽度罷了

如果加上時間心力

買酷龍或CBR比較省 還省很大

FZR只是跳板 跳去錢坑的跳板

除非自己動手修當大大

我覺你爽爽的豪爽 不要想東想西

TO:樓主..

可能要先知道你的用途在哪邊..
如果只是要用來代步..
不在意外觀..
不在意引擎狀況..只要求不要顧路..
可以正常運轉的話..
那是不會花很多錢..

但是如果買到台引擎狀況不佳的..
可能就還要花個1萬2萬來整理引擎..
所以..如果你打算買台2萬的FZR..
最好預備金抓在5萬元..
至少還有3萬元可以好好的整理^^

這是在你只是要代步..
只要求車子可以正常行駛的情形^^

评分

那如果你目標是要拿來改..
或是有打算整理的漂漂亮亮..
跟新車一樣..甚至更好..

那可能最後整理花的錢也是可以買台酷龍..CBR了..

所以..
最主要是取決妳自己的使用狀況..

如果只是要代步行駛..
不改裝..只要可以正常發動..前進..
那從豪爽換成FZR是可行的..

如果是要她最後變成像酷龍..CBR一樣光鮮亮麗..
有新車的感覺..
那2萬元買回來的FZR最後大概也是需要花筆大錢..
所以..
還是看你自己了..

當然..如果你可以用2萬元買到台引擎剛整理好..
外觀全新烤漆的FZR當然是最好..^^
你自己可以稍微去拍賣搜尋一下2萬元的FZR是長什麼樣子~"~

最後..如果你會自己修車..自己整理車子的話..
有整套工具可以DIY的話..
那就不成問題..
2萬元買回來的FZR..
之後都自己整理的話..
那其實就滿省的..不用擔心^^

评分

大家都好溫柔

買啦買啦~
只要有熱誠就買下去吧.
如果照你所說的,只騎原廠,不亂改.
醬子是可以買下手的.
若是要改的話,錢再多,什麼東西都可以改.
若要三萬多的車車來騎,只能說看運氣了.
要找到車況可以順順騎的,要找很久.
像我自己是四萬那邊,找了十多部,從高雄找到台南,
過程就花了兩三個月了,
最後才找到愛駒的.
真得不要心急,才能找到好車!!!

原廠狀況也騎了六七年,
最近也因為吃機油,順便改大cc數.
一花下去又是一個四五萬了.(因為看到什麼就想改什麼)
但我想,改完後,又可以再騎一個十來年了~  

所以,一切都是運,一切都是命,
在下命好,找到車況不錯的車(前車主真得超愛車的).
所以在下騎了六七年來沒什麼大修的問題.
聽有的車友,買到車況不好的FZR,東修西修就搞死人了.
尤其對我們這些外行的,真得是大錢坑,
修得對不對也不知道,錢砸下去,修理得方向對不對都不知道.
所以,只能希望您平時有多積些功德,能找到好車了.
以上.

评分

原文由 wesley20666 於 2010-7-14 21:49 發表

都不對
人身部品最重要!
命沒了車改的再好有用嗎?

顆顆顆  有人摔過一次就知道人生不品的重要了
小賴   這次你真的學到很多!!!!!

另外給樓主
只要你能克服自己的物慾其實買什麼車都不花錢
但改車是感覺
改車絕對沒有花錢不歡前虧與不虧  
這些都是心態問題

一但你車越改越大  CC數越改越大
在這坑越掉越深
完蛋了.......
像某些人一樣   準備升大車;P

前提你先了解自己要的是什麼!!!!!!!!!!!!!

原文由 poiuy210 於 2010-7-14 22:41 發表

沒錯:Q

顆顆  你就別手癢騎貴堂的大車....

你會馬上念頭就下了

對了.
FZR尾速應該可以比豪爽快,
但起步我就不知道了,
在下市區紅綠燈,都順順起步,所以都被放假的.
我自己感覺是,原廠的起步,你別想像太好就是了.

騎帥不騎快啦~
騎太快,人家就看不到你的帥了.
(咻咻的~ 謎1:剛剛那好聽的聲浪是什麼車? 謎2:不知道,像FZR,無法看清楚!)

评分

恩恩
謝謝各位前輩、車友的建議
小的受教了:P
我想我還是會先好好的思考
就像幾位車友所說的
先了解自己的需求
還有口袋深度
感謝大家不吝指教
還好砲火不猛烈XD

评分

回應 30# stzer 的文章

尾速我不是說很在意的
因為我沒有那個心臟:P
只是想要騎的安全為主
起步也不要求一定要彈離合起步
只是單純想要帥帥的騎檔車XD
偶而超車有力
載限速器上山下海OK就好!!
呵呵
不過FZR的聲音 真的很棒!!

评分

錢不夠的話...那還是別買好了!!!  不會因為用一台豪爽+一.兩萬換一台fz  結果爽度增加 卻不太花錢...

這不是很矛盾嗎?  看了兩頁 都馬再說錢...性能.尾速.人身部品.原廠.改裝.內部.外觀....

再談個機油再談個輪胎 ....一堆有的沒的! 2手市場的fzr似乎很廉價 但買回來維修與整理的價格 又是一筆錢

有多餘的錢再說好了,不是故意潑你冷水 只是怕妳做了錯誤的決策 ^^ 仔細想想再說吧

回應 1# ccy719 的文章

如果你還有其他代步車可代步用的話,建議您把豪爽賣掉在~存多一點錢去找真正一手車公里數超少狀況超讚的FZR OR FZ(請自行帶專家去鑑定)網拍偶爾會有出現這種車,若您有幸找的到這種車,我想...除非犁田或是亂操,不然順順騎應該可以讓你騎很多年了...會這麼說是因為,FZR與FZ真的是一部好車值得您擁有

我怎麼頓時想到"哥哥金勇,我豪爽"

如果沒摔沒撞也沒有改這個改那個
FZ花費也是還好
不過前提是要買到狀況不差的

我來做壞人

你玩不起 ~ = = ,,,,

爽度問題

買下去就要 心就要甘 情就要願
         不要買回來就說 哪邊壞 哪邊怪= =
到時候PO文 心就要幹 情就要怨

=_=我有壞到嗎

评分

可以換阿

不過 就算你不改 也會忍不住換新品

一換

嘿嘿 整體沒燒個五萬 難喔

我就是苦主之一................:Q

坦白講
我是不覺得三萬五可以買到狀況多好的FZR
花很多心血在顧車的 不會輕易賣
花很多錢改裝或是車上換一堆新品的 不會便宜賣
三萬多塊買到的 最好的情況就是車子沒問題 機能都正常
但是老車就是老車 一些東西放著不騎也會死給你看
老車最容易死電係三寶  油箱可能生鏽 旋塞故障
化油器雖然能動 但怎麼調都不順
卡鉗做動不良 總泵推進器磨損 電門開關接觸不良
把手開關不順 車殼外觀老舊 輪胎比化石還硬

以上一點都沒有唬爛 我當初三萬塊買回來的車就是這樣
說一切正常也沒錯 只要按時換機油應該還可以正常騎很久
如果可以接受沒看到這些小毛病 三萬多塊應該是可以買到
不過我還是老話一句  FZ系列畢竟是十萬塊的車
要花少少的錢購入 就不要奢望它給你十萬的性能與質感

大家都好苦
大家都是苦主
可是也都騎的爽爽的...
買下去就對了啦!

喜歡就去買,沒什麼大不了,不過買了之後除了騎她還要多保養她,
這樣她才會給你帶來更大的樂趣,否則我不建議你去買她!
你要有時間跟精神去處理找料與缺料的無奈,因為這是玩老車的第一步,
假如沒錢給車行處理的話,自己要能夠一包工具~一張板凳~不怕雙手黑黑去處理她!
以上你都做的到的話,歡迎你去買她,並加入FZR家族的一員!:D :D

Yahoo