Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: qazw0318qazw

[閒聊] 當我知道三個月內有三台N被新手糟蹋

原文由 qazw0318qazw 於 2010-6-28 04:23 發表
當我知道三個月內有三個新手N友說
我把車賤賣了我的心有多痛
當初我也問過他們為何買N
理由都是說看人家騎
很帥.很快.很猛.很威
結果就買了N然後呢?
買到的車說真的有幾台真的是佛心來的
便宜又大碗的N可以給你買回 ...

嗯嗯...我也是新手...懇請諸位車友大大們多多賜教...
希望在 維修保養的常識 或 駕駛騎乘技術 都能有學習和提升的機會...
別讓我這新手...暴殄天物了...

騎2T是夢想...修2T是延續夢想的必經歷程...綁上了 " 鬪 魂 "...就是要2T不死...繼續熱血...

買的起是一回事 騎的好是一回事 保養的好 又是一回事!
會騎會保養又是另一回事 請參照翅膀保養SP大法則!

我也是個新手~我也不會弄自己的車...
有從這下載一些資料看~可是到現在也只會換水箱水...
最近前叉漏油~也不知道到底要自己弄看看
或是送去請車行修..
之前自己換水箱水時~拆下下導流~等水漏光
要加水時~突然來了2個條伯~對我說
少年A~哩咧衝蝦米?
之後跟他們解釋了一下再拿行照給他看
順便在教導一下條伯~小N的引擎號碼在哪裡之後
他們就走了~原來是鄰居報的警...真它X的~以為我在私宰車喔...
那時我車剛買沒多久~在我家大樓地下室~自己的車位弄車也有事情
雖然地下室很悶又潮濕~加上一堆死蚊子~可是我也不會想把車賣掉
只是現在都不敢再弄車~怕又有條伯來~
沒地方可以把自己的車安心的拆光研究...想學也無從學起
只能爬爬文...自己用車的感覺真的很好~雖然只有換過水箱水
但是~那種感覺是種成就感或是種滿足吧
我覺得小N也不會很花錢~只要別太操她就還好~畢竟有年紀了
也或許是因為我騎的是原廠車~才會覺得她不會很花錢吧!

原文由 steerdance 於 2010-7-5 20:26 發表
我也是個新手~我也不會弄自己的車...
有從這下載一些資料看~可是到現在也只會換水箱水...
最近前叉漏油~也不知道到底要自己弄看看
或是送去請車行修..
之前自己換水箱水時~拆下下導流~等水漏光
要加水時~突然來了2個 ...

= =跟鄰居想處的很不好呀~還是你都在半夜 狂拉轉速.被報復..小n的嘶哄生很銷魂的...

大家好我也是新手
我剛剛買小N要一個月
我絕對不會賣他的
不過他真的好男騎唷!!!!
想整理他又都好貴也沒認識的店家或車友
也不知道哪裡有沙肉場   好煩呀!!!!

騎兩年了 還是不會修N

16.陪朋友GTO125 去免費換三小東西時,

某YAMAHA老闆看到我的車說:「你管改那樣 警察會抓喔!!」

(幹!)  老闆 我這原廠的內.........

老闆:.....

GTR...筆誤...

原文由 11250328 於 2010-7-5 23:52 發表

= =跟鄰居想處的很不好呀~還是你都在半夜 狂拉轉速.被報復..小n的嘶哄生很銷魂的...

一種米養百樣人阿...
況且我住的是大樓~
根本不知道是哪個閒人報的警=  ="
樓上樓下的都有可能...
轉進我家大樓時~我都會熄火慢慢滑
低調點比較好!!

回應 45# danshit 的文章

你是住...北中南?

有一次有一個小N新手到我家看排氣管,他覺得車上的改裝管太大聲,想換原場管。
    我弟:你的小N是第幾代的阿?
    新手:有擾流罩的那一代阿!
    我弟:.............................................................
我聽的下巴都快掉下來了
    新手:這排氣管怎麼沒觸媒
    我弟:我不知道內,你可以去問原廠阿〈跟他一起耍白痴〉
剛剛下巴掉了,連眼球都掉到地上了

[ 文章最後由 hhh401 於 2010-7-8 16:23 編輯 ]

回應 50# hhh401 的文章

搞不好他騎的是追風,以為2T車都叫NSR。

原文由 hhh401 於 2010-7-8 16:22 發表
有一次有一個小N新手到我家看排氣管,他覺得車上的改裝管太大聲,想換原場管。
    我弟:你的小N是第幾代的阿?
    新手:有擾流罩的那一代阿!
    我弟:.............................................................
我聽 ...

那 " 鬪 魂 " 式樣...是哪一代的!?...

回應 43# steerdance 的文章

小N這種車...越操越年輕XD
不拉轉反而容易出問題
積碳、火星塞被淹死之類的
不要惡操定期做一點小保養是最好的

嗯恩...看了這篇大大的文章,
我會謹記在心的,我以後會好好照顧
我算是個還沒有小N的新新手,
可是我決志要買NSR,家人朋友都跟我說不要買那種10幾年的車,
家人說我很龜毛,我想這不是龜毛,這是熱血!!!(開玩笑..)
我高中時騎dio,我很愛這台車,家人原本都要把他拿去報廢了,
我就很龜毛的要留下來,雖然顧路顧了很多次@@,之後拿打工錢,有時間就自己弄弄車,
有次久沒見的親戚來,看到這台車就說,你買新車喔? 我就說不是...是以前老媽騎的...
其實這時聽到這句話我還滿感動的,別人不在是把它看成廢鐵,而是有價值的東西。

現在畢業了,在打工想存存錢買一台中古車,上網查查究看到了這夢幻般的車子,
NSR深深的觸動我0.0"(誤),我想把我的小DIO,2T不死精神升級到NSR來,
我為什麼會說夢幻勒...,因為...我現在住新竹,我在新竹市區找遍了車店,
一家一家問,老闆請問你這有沒有NSR~?,車店老闆都會很一致的說:沒有耶...這車很少耶
真的不誇張...每一個都說這車很少 叫我去別家找找@@",最後我只好收拾我失望的心,
往網路尋找了...(以下待續)

回應 54# o960386239 的文章

這種車也不建議你買車行的車......

回應 54# o960386239 的文章

車行少是好事,這種車子最好不要碰車行車。網拍很多,板上應該也很多在賣,你可以去買賣版找一找。

如果你只是上網查查,那你可能還有很多功課要做,不要急著買,加油吧!

原文由 gufo 於 2010-7-1 07:40 發表
買的起是一回事 騎的好是一回事 保養的好 又是一回事!
會騎會保養又是另一回事 請參照翅膀保養SP大法則!

有些人應該沒有資格說這些話啦~
因為賣給別人的車只有慘字而已
說會修車...結果越修越大洞
這種人才是真正糟蹋車子的人

回應 55# EyeGlasses 的文章

回應 56# kurenai1988 的文章

嗯嗯 我一開始是先上網找,但是找到的都基隆台南...好遠
所以我就想說新竹先找找看,
也看很多網友說最好不要去中古車行買,呵呵,幸好沒有找到,
我有在交易版 留言了,也有一位網友打給我,
但是很不幸的他的車不是我需要的,是比賽車,
沒有大燈和照後鏡,其在路上會怕條子@@",所以只好拒絕了

嗯 小弟先網路上看看 多做些功課再買吧。
呵呵,謝謝兩位大大嚕

Yahoo