Zclub討論區 Z板

[閒聊] 當我知道三個月內有三台N被新手糟蹋

當我知道三個月內有三個新手N友說
我把車賤賣了我的心有多痛
當初我也問過他們為何買N
理由都是說看人家騎
很帥.很快.很猛.很威
結果就買了N然後呢?
買到的車說真的有幾台真的是佛心來的
便宜又大碗的N可以給你買回家只要顧這爽
所以問題很快的就會出現了
有心的有我有遇到兩個
或許是我認識的不多所以只有兩個
一個最近也常常發言的他扣
一個之前撞車的套子
他們的有心我感受到了畢竟他們會慢慢存慢慢修
但是這種新手又有幾個
每個車子出了問題要爽很想要修沒心
驗車驗不過沒得爽了就賣車
化油器調不好車子不順賣車
小零件壞了殼爆了買不起又賣車
車子怎沒有想像的猛原來還要改化油器
一顆要價四五千買不下去也是賣車
買得下去的結果機油隨便買隨便吃
引擎操掛了挖車行隨便收又要一兩萬
不修了賣車
東西太貴給專業修也貴要找料的又不會這樣也賣車
後來這些車幾乎都在報廢場裡面
等這行家去挖寶不然就是丟這給它爛
真是不懂想要爽又不做功課
想要耍帥又不珍惜不愛護
NSR真的不是不適合新手
只是你要去了解不然你就要有本錢
不然真的不是人在爽車
而是車在爽人
這篇我打出來只是發洩一下我的心痛
版主覺得不妥可以刪文我不介意

[ 文章最後由 qazw0318qazw 於 2010-6-29 01:40 編輯 ]

评分

回應 1# qazw0318qazw 的文章

雖然愛一輛車子,金錢是一個很重要的因素。
不過更多的是雖然有錢,但卻用嘴巴愛車的人...
與其讓他們把這些車子蹧蹋,不如給一個雖然沒有錢,但有心的人。
只要有心,就算車況不理想,他也能在這輛車上得到很多快樂吧。

我有跟提過的事~~想勿到你那麼快就遇到~~
不市我嘴巴很賤~~~是我真的看太多了~~
我的車~~放十年可不是假低~~來來去去的太多了~~堅持的又沒幾個~~

[ 文章最後由 emmaemma7755366 於 2010-6-28 07:38 編輯 ]

NSR難騎
壞了料難找
騎比人家快會被說動力大
騎比人家慢會被說你會不會騎車
這車可真難騎阿~~

料拿有難找?...胡說.
又不是70.80年代的古董車..

只要有心
人人都可以做食神..

離題了...

這種人很多吧, 我也遇過那種甚麼都不管就只管快不快的車主
但他們不知道快的代價是要車主更細心的保養
然後快車買了, 卻又不好好保養, 也不珍惜著騎
車子被惡搞壞了才反過來說2T車問題好多喔 我花了那麼多錢買了一台爛車
這種人只有一個字形容"懶" 請參考以下範例:
車子掛點為什麼不修? :車行收費太貴我沒錢
有錢了之後車子為什麼不修? :我太忙了真的挪不出時間
有時間了之後為什麼車子不修? :我要online game,泡夜店,聯誼,補眠,還要扶老婆婆過馬路,我還是沒有時間~
好吧, 還是我教你修? 自己弄也很有趣阿 :噢不了 我沒時間 我很忙 我沒錢  阿不然你幫我修好了
好, 我幫你修好了 以後要注意不要太惡搞你的車阿 :好啦, 欸, 料錢過一陣子再給你阿, 我最近沒錢
以上言論並不是針對每個人, 而是我有遇過那種老是用沒錢沒時間要做善事當藉口的人-.-
這些人騎N到後來N不是賤賣就是丟路邊送凱泰廠

這種人我也遇過 但其實看多了真的是見怪不怪
有時候玩N真的自己爽就好
遇到這些人笑笑就過去了 別太在意 跟他們認真就輸了XD 還會氣死自己
之前還有遇過那種車子買不到半年就轉手賤賣的
看了也只能搖頭...
而且給的理由是: 2T車太麻煩了
...
哪裡麻煩阿 囧 是要加機油麻煩嗎 還是車子太快麻煩
你們縮縮呀

習慣就好了啦~該花的錢不花要省又要爽....要馬兒好又要馬兒不吃草...沒有這種道理...
嫌麻煩...走路壓!!!

原文由 qazw0318qazw 於 2010-6-28 04:23 發表
我把車賤賣了心有多痛
當初我也問過他們為何買N
理由都是說看人家騎
很帥.很快.很猛.很威
結果就買了N然後呢?
買到的車說真的有幾台真的是佛心來的
便宜又大碗的N可以給你買回家只 ...

你好激動喔!!他們是蹧蹋到你的車了嗎

原文由 fbi66615 於 2010-6-28 14:20 發表

你好激動喔!!他們是蹧蹋到你的車了嗎

它們沒有糟蹋我的車
因為我也不會隨意的給人{座上}我的車
而是因為我就如上面有位大大所說
一天到晚問來問去
我一天到晚電話網路即時通MSN教來教去
後來也直接說了車拖來或是我過去幫你看教你用
載來更直接我幫你買料用一用好了
後來呢?我連對方的車都沒看到
我花了將近千來塊的手機費
換來的是什麼看到一台N進了凱泰
哪心情會是這樣的感受
而我花的時間呢
我每天下班就撥空去回答他們的疑難雜症
我不懂得請教各位更懂得大大們
來幫他解決車子的毛病
得來的是什麼又一台車被收近二車黑心車行
哪心裡的感受又是什麼呢

沒有這樣怎麼有料撿?
沒有這樣怎麼促進經濟發展?

本來就沒人想一直修車~ 尤其是新手啥都不懂...
一想到要一直花錢又不知道為什麼~ 安勒抖糾堵濫~
我只是想好好騎車阿!!!!!

沒做好功課就花錢囉~ 沒錢就不要玩咩~ 正常啦!

之前也因為家庭因素~被迫賣車~

家人覺得檔車太危險

後來還拿新車誘惑我

家長:「你把這台車賣掉我幫你買一台新的一般人騎的那種(速可達)」

我:「騎的好好的幹麻賣!!我不要」

開始爭執OOXXOXOXOX

一氣之下!!

好啦你就是要我賣車賣啦!!!

後來跟家裡冷戰2-3個禮拜

我獲勝了!!

家長:「車子有再賣嗎?」

我:「有在賣賣不掉!!」

家長:「騎慢一點!!」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我運氣算好嗎??

方向燈 鏈條 在買車時沒有 2XXX

ㄧ開始買車回來~~

離合器1檔會跑

修理2000$$

後來油線斷掉!!

發現原來是我的油門座可以轉360度 因為油門座下面螺絲不見了

後來就去才材料行買油門座跟油線

可是因為化油器不是原廠

所以要把油線皮裁短

可是技術不佳剪斷了

就在去買一條

沒有認識工作室

在路編修理!!好像偷車賊

那時行照又不是自己名子~

好怕被抓走

裝好話油器

發現油管被我們弄裂了

因該是老化吧

後來又自己買一條油管回來裝

後來過戶一直失敗!!

真是心寒

大概半年終於過了戶之後

花了4XXX$$ 欠了4年稅

接下來換輪胎BT39SS 5XXX$$

換完輪胎後發現後卡鉗不會作動

踩下去是空的

打電話問老闆:「老闆我後面煞車空的耶」

老闆說:「可能是因為裝輪胎時要壓卡鉗所以卡住了」

自己覺得運氣不佳!!

後來又發現左前差漏油

修理卡鉗 前剎漏油 灌前差由 2XXX

因為改FZR前叉 所以裝雙跌

可是左邊碟盤車主說找不到

花了1XXX 買個2手跌盤

車主說RC 和 電腦 是好得 不過現在還沒給我~

右邊開關總成壞了~買到全新的!!

買了一組2期殼過戶用 2XXX

還有忘記的哩哩摳摳!!

半年真是消費不淺

可是他還是活下來了^^

不放棄就會有希望的!!

接下來剩下RC跟外觀

然後就是縮鋼大整囉

因為半年來都是她陪伴著我!!說真的會有感情的!!

小N是好車!!你看看騎車前還可以做運動!!有益身體健康阿!!

[ 文章最後由 maxhank 於 2010-6-28 18:00 編輯 ]

评分

最近有個標題...         我真的很想要小N...

我真的很想告訴他...    千萬不要...
(N版  北區)

同樣的心痛~遙遠的夢想~殘酷的現實

話說~我三年多前買了我第一台檔車NSR~也因為它需要備料及維修~我發瘋似的亂買了一堆零件~但是自己維修的能力卻不好~終於我遇到超有佛心的車行~解決了我技術上的問題!
但是看到大大文章讓我想起~我曾經好幾次也想賣車~原因也不外乎車比人兇~或家裡反對之類的問題~但是我堅持下來了~因為對它所花下去的心力跟感情實在很難割捨~
同樣的當看到中古車行又出現NSR或是有再路邊淋雨到生鏽的NSR~實在是有說不出來的心痛!
我有一個很貴的夢想~就是當看到不管是有牌或沒牌的N在某個角落哭泣~我都能把它收回家好好的清理跟細心的愛護~讓它重新展現屬於他的力量與魅力~
殘酷的現實~我只是個剛出社會的窮小子能擁有一台屬於自己的NSR已經是經濟能力上的極限了~
然而有些路邊的車子確有可能有很複雜的法律問題~實在是超出了我的能力範圍~
所以看到大大的文章也讓我心有戚戚焉~
只希望有錢有閒有熱血的大大們也能聽到小N們被遺棄的哭泣聲~

评分

還好先買了同是2T的蘭蒂
大概了解零件上的不變
還有2T老車的問題
下個月就要入手nsr了
希望...
恩不會像上面說的那麼慘

噢對
我也算是這版的新手吧
以後如果有問題跑上來問的話
請多指教了!!!!

原文由 qazw0318qazw 於 2010-6-28 04:23 發表
我把車賤賣了心有多痛

請問是賣車的那個人說心痛還是你心痛?
難得想說可以看你一篇不傷眼的PO文
第二行就文法錯誤.........
傷心個屁啦
跟我來去太魯閣散心不會喔?
機油我幫你載啦
我診斷你這幾天應該是因為下雨造成月事不順
請跟我學學
我已經全套雨衣了
下雨?
照騎不誤
所以我內分泌完美平衡

[ 文章最後由 asulgo 於 2010-6-28 21:11 編輯 ]

原文由 maxhank 於 2010-6-28 17:55 發表
小N是好車!!你看看騎車前還可以做運動!!有益身體健康阿!!

切預備油忘記切回來還可以讓你推車推到爽
推到滿身大汗連內褲都濕掉
小恩可真是多用途啊!哈哈

看了大家的回文,老實說我玩N的前幾年心情跟開板的一樣,看著車友來來去去,
賣的賣,摔的摔,看過最扯的買1-2個月就賣了,不過這1.2個月看開了,
看大家說玩N要燒多少錢,但回過頭來想想,燒多少錢還不是車主自行決定,
全車原廠不做任何改裝會花多少錢嗎?頂多引擎整理1萬-1萬5,
想要跑的快不就改管.化油器.等等....,想要穩不就前.後叉.等等....,不管改啥都是花錢,
就以我個人來說,當初我也是跟朋友借了N來騎,就愛上它了(在當下是愛上了它的速度),
不過就我這幾年來說,我給他升級,他也讓我升等,
我從馬路玩到山路玩到場地現在又回到了山路(其實是錢不夠燒輪胎才滾回山上),
只能說NSR超棒,他陪了我6年多了八,我想在我有生之年都不會賣他八,

评分

打從高一(86年)入手第一台n~經過多次的戰役後,雖然現在外觀上以經和10多年前完全不一樣~不過直到現在它還是在我心中一樣熱血~但我從沒放棄過它~反而更加珍惜它~必竟懂它的人真的不多~所以我又犯了老毛病~又把以前的備料又組了一台起來~目前是第二台了 ~搞起來特別爽快~接下來目標是~250哇哈哈

回應 17# asulgo 的文章

之前一開始買小N時還不會看油表!!
老闆給我們時就已經是預備油!!
以為上面那個才是油錶!!
結果在等紅綠燈熄火!!
想說因該不會是縮鋼吧!!
結果我朋友騎速可達!!
她就說會不會是沒油!!
問路人加油站!!
ㄧ個說東一個說西!!
那時候加機油還會量奶瓶格子!!
現在都練成憑手感!!
推車推了一個小時才到加油站!!
我的朋友是好朋友跟我一起輪流推!!
ㄧ個騎速可達ㄧ個推車!!
現在想想真腦殘!!不是有兩台車怎不踢車勒!!
真是難忘的回憶

Yahoo