Zclub討論區 Z板

楼主: s_25x

小弟問個白痴問題

关闭 [复制链接]

回應 28# s_25x 的文章

你真的是這樣想的嗎??

消極的部分
老實說 不曉得你當初是怎麼爬文的
為什麼會有"大家都是說玩FZ先準備個八萬再來玩"這種印象
我只感覺到你應該是沒有做足功課就跳進來這個圈子
即使是沒有DIY能力如我一般的車友 總花費在五萬元以下還騎的快快樂樂的大有人在
我很好奇
在入手這台FZ之前
要花到八萬塊....那你心目中的 FZ會是到怎麼樣的一個狀況呢??

積極的部分
你的照片連結我看過了
車子的外觀說實在的很漂亮了
別在把錢花在整理外觀了
1.先把引擎部分搞好再說
不管你是想改大排氣量47 or 66 曲軸 還是原廠修復性的擋缸
記得這次一定要想清楚 爬文爬清楚
動下去就是很大筆的數目
有機會試騎看看改過的車的話一定要試 千萬別改過才在那邊後悔
2.不管什麼車都一樣 保持著是你玩車不是車玩你的心態最重要
從你的文章感覺到你很想改車
想改什麼就去改 改了就不要後悔 保持原廠也是很棒阿 你看張之八的車就知道啦
像他那樣也可以玩出自己的FZ2風格(更何況 改在大...對咩來說...還不就是不一樣的野狼Orz)
3.隨時有哪一天又有東西需要作調整或是更換的心理準備(銀彈準備)
這麼老的車了....要騎他當然要有這種準備囉
我都告訴自己 我現在花的錢還不夠買酷龍的錢 但是爽度卻遠勝酷龍了(對我自己來說)
所以我早就賺到了 要修啥就去一樣一樣修或是一樣一樣改囉
讓這種老車在街上跑 不也是一種浪漫嗎???

评分

回應 24# s_25x 的文章

妳買3萬8還買到原廠150CC爛車
那我該檢討了原廠150CC要賣3萬5還被人嫌太貴

回應 41# blacksama 的文章

這台車一毛錢也沒花在外觀上
買來到現在還沒二個禮拜
第一次去x工搞化油器而已
只是結果....................
變成有時可超越7000轉有時連5000轉...噗...噗...噗都上不去
且"汽油味"很重........
也大概知道問題出在哪,才又再第二次回那家店
所以呀,就在這徘徊就不知道要多少摳下去才好了......

再來為了避免真的騎到掛引擎前,有開始感覺不太行本就該考慮直接敗個引擎下去,我想這應該很多人都會這樣做,而不是拖到最後連其他開始跟著壞,或許有些高手就有場地能自己diy,也或許沒再diy的你們買到好車而不是我只買到一台外觀看起來不錯的車...也或許我問到改204的價錢是很可觀的..所以我說......接在真的搞個204+引擎外觀噴紗上漆整理就真的九萬了....

老實說口袋要深要滿,或是先有個八萬塊再來玩....我還真的是在z版看到的..所以不用炮我!!:Q

回應 42# jerry_lee 的文章

當初看我買這台車外觀很美,又因前車主保障引擎沒問題才心動買了...
只是這保障是讓我沒騎滿二個禮拜的快@@"

回應 43# s_25x 的文章

有些事情不能用錢來衡量的

用少少錢玩fz的也是大有人在的

只是看你怎麼玩的...

如果有讓你感受到被砲
那我可要跟你道歉
其實我沒有要砲你的意思
網路上的發言總是缺乏表情
我只是想要提醒你可以再多看看文章再作決定
不想你再走一次許多前輩或是我走過的冤枉路
畢竟錢難賺

至於外觀方面
你說沒有動到一毛錢
老實說我還真羨慕^^"
因為我認為這樣的外觀已經很好囉
還需要花錢去引擎噴砂然後烤漆
花下去的錢"個人認為"c/p值不高
等你引擎問題搞好了
制動以及傳動問題也弄好
再來考慮外觀也不遲吧??
也許你是考量動引擎的時候一起整理引擎的外觀省工錢吧?!

我遇到你說的情況
大概也會跟你一樣決定動引擎吧
但是我會想清楚要改47 還是 66 曲軸 或者是原廠修復  <------打那麼多字重點在這邊
因為各有各的優點以及缺點
試騎過了 做足了心理建設了 想清楚了
那就動手吧!!

多一個有心要玩車的車友
我們高興都來不及了!!
有機會多跟北區車友碰面吧!!

回應 44# s_25x 的文章

:) 就像樓上的這位大大說的.改引擎一定有它的優點和缺點.
心理建設了! 想清楚了!才動手吧!!
:o 還有原廠150的車.不可能無法上萬轉.
:( 不要因為組裝或調教不好的.而誤解了原廠150的眛力

原文由 s_25x 於 2010-6-16 07:46 發表
7000轉就要爆了整個拉不上去~重點是還上不了100~上個車主賣錢還跟我保證說他才剛跑過,110很容易!其實當初跟他買車時有騎起來的感覺不錯,但是試車而已不太趕隨意拉轉飆尾數能跑多少出來,畢竟都還沒確定要買,只能小看 ...

阿倫:我是高先生,被寫成這樣其實有些小難過,版上沒人認識我,我擺爛也可以,但我還是跟你好好說,
老車是這樣的,今天開開心心的騎難保明天不會出狀況,也許真的碰到了,起碼在我手上與在你試騎時車都是很好的,感覺去精工後有越來越差的感覺,什麼熄火+汽油味+轉速上不去都出來了,
套句版上的老話,新的零件不見得都是好的,而且你花費7千多好像沒有針對到問題點,你知道我工作的屬性,接觸的都是汽車維修業者,其中有大黑與小黑,遇上的維修廠有沒有良心全看運氣,跟住院開刀一樣,往往不能只聽一個醫師的說法,也必須要多方求證,
至於你說的汽缸問題我幫你問了,用原來的引擎去摸要7千多元,我幫你出一半,簡訊帳號給我,我匯4000過去,至於你要在那一家處理或是升級200cc與他們的報價我不過問,也可以在我隔壁yamaha老師傅這裡做,
老車的買賣大多都是依現況交車,很少會去事後保固其他的事項,我是有誠意的,我不想攀惡緣,如果你認為沒有問題,簡訊帳號給我,我的電話號碼你知道的,

评分

改204吧~基本上原廠的設定沒動到多少
稍微的提升一點動能~204還是可以享受拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~轉的樂趣

原文由 kao1970 於 2010-6-17 13:25 發表

阿倫:我是高先生,被寫成這樣其實有些小難過,版上沒人認識我,我擺爛也可以,但我還是跟你好好說,
老車是這樣的,今天開開心心的騎難保明天不會出狀況,也許真的碰到了,起碼在我手上與在你試騎時車都是很好的,感覺去精工 ...

我覺得你是有在做事後處理賣家~佛心來的至少你會出60%的維修費用
像我當初買到滴機油引擎怪怪的FZR花我31K結果勒撐不到半年我還是去給人升級200= =""
我過去問老闆~[老闆~你引擎怪怪的耶~好像沒有動力一樣150不至於那麼差吧]
老闆:[我這車有搪缸過你要養一陣子呀]
我:[為什麼當初沒說~~~~~~ ]
之後我都不過去那啦= ="'有點小黑

你又不是妹~"泡''你幹嘛XD

回應 44# s_25x 的文章

看來我當初賣掉的價格真的是很"佛心"

車主應該騎的很爽吧!

當初你買車你對引擎不懂其實應該找個"利"(台語"的去
引擎好不好有沒有問題不是車主隨便誇口說的算

交車好好的,騎沒二個星期就掛了,這個責任該歸誰~~~

車主現在肯負責的態度是讓人很肯定沒錯...
但是阿倫剛過完戶騎回家途中馬上熄火五次
騎到第三天檢查 引擎已經掛點了,雖然車主說老車會有狀況沒錯,
但這麼離譜的狀況,很難讓人不做聯想吧 ..

過戶完騎回家,熄火五次……

我剛過戶完騎回家好像熄火十次~~~~

人家對方誠意都拿出來了,你還要聯想什麼?車子都過完戶了,責任歸屬你認為是誰?

不然把車子弄到原本剛過戶前的狀況看車主給不給退好了。

等你原廠引擎騎壞了在改吧......

沒有把轉速騎到1萬2或者以上別說你騎過FZR(教壞)

壞了再改吧!!!

回應 54# allenshair 的文章

老實說~
畢竟車交到新車主手了~
之間怎麼騎的大家都不知道~
且舊車主都肯負責了~
我覺得...這樣真的很OK了說...

再來你說你車子除了化油器外,其他都沒動~
是以你相簿上的照片交車給你的話~
那我真的相信...前車主應該是有在顧車的人的~!
應不至於車有狀況還隱瞞。

然後阿...往好處想咩...
假如你電系沒問題~
化油器也換新的了~
那引擎再趕快弄一弄!
那是否可以開開心心的在騎十年咧!?
(我個人最怕的就是電系、引擎、化油器...其他只要沒斷料都好解決...)

[ 文章最後由 bestlove413 於 2010-6-18 00:51 編輯 ]

好想把阿昌桶出來...

回應 56# locker790314 的文章

為什麼我的轉速沒上過1萬2....
ˇˇ

评分

牽回家兩個禮拜引擎就爆掉,這我想也是雙方始料未及的,只能說買家賣家都很衰。
今天賣家也這麼有誠意要解決了,也掏出4000塊,開板大息怒吧,連車都拿不到的大有人在。
看你的需求吧!如果是我,那就摸個缸繼續騎,原廠150也很有魅力的!
有人說FZR七萬才開始,有人說八萬,更有人說十萬。不管怎麼說,一切還是看板大您怎麼決定了。
希望別因為這些事情澆熄了您對FZ車系的熱忱。

Yahoo