Zclub討論區 Z板

楼主: s_25x

小弟問個白痴問題

关闭 [复制链接]
剛去精工看了一下,我引擎好像差不多要掛了,感覺好悶,牽回來沒二個禮拜噴了7.5K...
現在又要敗引擎真下不了手...騎三次...一次從監理站騎回家,一次騎到精工換化油器,一次今天去問引擎狀況........好悶整個被上車主騙了...........

回應 21# s_25x 的文章

真的假的 別灰心 當初我也是 但是如果修好
整個就值得~fz是需要熱情的

原文由 s_25x 於 2010-6-15 03:11 發表
我真寧可就150cc一直騎了= =......改外觀不動引擎算了= ="""

我當初也這樣想 但是我發現這種老車 原廠的現在還好的 很少了
大多改缸了 改了也不是不好 耐久還有爽度都上升
我也是買來沒多久原廠缸就壞了 強迫升級 催眠自己是改車不是修車
原廠真的剖沒力的 不過 沒騎過原廠 也不會知道和改裝的好壞

[ 文章最後由 maybe928 於 2010-6-16 05:32 編輯 ]

7000轉就要爆了整個拉不上去~重點是還上不了100~上個車主賣錢還跟我保證說他才剛跑過,110很容易!其實當初跟他買車時有騎起來的感覺不錯,但是試車而已不太趕隨意拉轉飆尾數能跑多少出來,畢竟都還沒確定要買,只能小看有沒有漏油車身歪等等外觀問題,也只試車個10來分~後來隔1天過完戶回家路途中熄火總共5次~(監理所到我家還不到10公里)~心想不是吧~還沒10公里耶!!心裡就整個悶~這麼美車賣3.8萬OK了便宜了(不過在爬完文後再親身體驗這台車~這價錢真的算貴了(超原廠150,前車主自己用鐵X士噴漆引擎外觀),搞成這樣的車只能說我沒做足功課,還在用買雲豹200價錢來比)~認自己倒楣~馬上牽車沒幾小時殺去精X解決一下~~好了之後騎2天,第3天要騎車~又來了~而且多了個汽油味超重~重到還噴煙~外加空檔時等紅綠燈熄火~1檔拉離合器等紅綠燈又熄~3檔維持5000轉騎個5秒整個噗噗..噗..噗...........噗又熄~不然就是像沒油吃不到油這樣~心想整個不對....又跑去精X看~畢竟剛從精X修沒幾天吧~給專業看就對了~~~糟糕這次帥哥老闆東看西看~混合比嗎~好像又不是~又拿個手電筒照阿照~~~這時他的眼神看著我害羞起來了....老闆沉默數秒後終於開口了...引擎快差不多了...................:(  順便也問了204的摳摳...(驚)......

阿彌陀佛...
我上個月牽車回來也是一度想要再把他賣掉。
後來又一直在z版逛,聽了不少版友的意見,才決定留著這台車。
這個月領到薪水,忍痛丟給老闆整理(其實不到5張小朋友...)
再牽回家後,就發現我又重新愛上它了,
現在和我的fzr感情愈來愈好~~

重點來了!

現在的我...
一天沒騎女朋友好像也還好,可是一天沒騎fzr就好像要死了一樣...

剛買來樣子

评分

噗 剛貼成功 重整又變小龍包
看圖來這邊看吧
http://www.wretch.cc/album/bigtitsgirl

回應 22# maybe928 的文章

唉 我是真的對他灰心了
爬文之後大家都是說玩FZ先準備個八萬再來玩
其實我也覺得玩的下去才二話不說牽了一台雙缸的魅力老車來玩
不過我算了一下買車+已完成化油器跟FCC跟一些調整+未完成引擎外觀重整+204=9xxxx了................連前總成跟後總成都還沒算= =
整個領悟了玩FZ真的要砸很多錢的道理......

回應 28# s_25x 的文章

當作自己買酷龍  同樣價錢  爽度不同 呵呵~
車子滿乾淨的 我的通勤車好髒

反正就是一句話
自己爽就好!

前後總成是個人需求部份 可改可不改
我覺得原廠也不差
視覺部份騎起來也看不到輪胎
在乎錢 可以考慮不動

至少你買到台外觀很乾淨的模型呀......

題外話
最近再想一個問題 像FZ這種老車
雖然它有那個價值在,但是車禍發生就算今天是對方的錯,我等紅綠燈他來撞我好了
保險理賠部份她算是台10~20年的老車了
年份折扣率來算 對我們來講很吃虧....
可能還比不上一台年份一年的小50、100cc的新車
想到這個 我覺得外觀還是保持原廠就好= =   撞爛時時至少損失少一點

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2010-6-16 13:17 編輯 ]

你怎麼會想把雲豹賣掉換FZ...  我覺得雲豹不錯耶 黑色的很耐看 座墊的弧度往上,不像野狼平行那樣俗氣 原廠胎也肥 整台車街車試樣簡單明瞭,我之前FZR掛掉又要花一筆錢的時候 我感到很灰心 那時候超哈雲豹的...   
不過你既然都換了 就好好的整理車子吧...

撞壞賠償不要看年份折扣...就叫對方把車恢復原狀就好,
年份折扣是要拿現金回來自己搞, 問題是,像FZ/X這種斷料多年的車,
你拿現金說不定還修不到一個化油器..
所以被撞了, 不要折現, 叫對方恢復原狀就好...

你的車真好命
像我的就只能買一些二手的料來維持她
改204更不用說了
對我來說算奢侈了
雖然買車加一些哩哩摳摳的起來才3萬
不過現在5檔能破百摟表速115不敢在拉了
整個爽度很夠
整理好之後就會迷上它了
只是看到有些前輩們為了換大車都會把改好的給賣掉覺得令人不捨
說這個沒有其他的意思只是希望FZ族能把熱情一直維持下去
希望開版主能將熱情一直維持下去
愛她就修好她希望別又為了新歡而忘了舊愛

哈哈想當初我也是雲豹上FZ2的...XDD

我可能運氣比較好或是時間還沒到,所以學費還沒繳很多

不過當初入手差不多55K左右囧(200cc)

除了缸頭附近超過八千轉聲音大了點~其他都還可以囧

加油!!~熬過去就好了

剛剛在騎fzr的時候想到樓主... 跟我以前的時候一樣 不禁有點心酸起來...
因為我了解那種心情  ..興匆匆的交車,騎回家途中就開始熄火..不到24小時完全顧路
。去給專業店家檢查 整顆引擎掛點 一烙引擎修就是要十幾二十k....修好騎了一年左右
油缸滿繡造成化油器掛點加上電盤出問題 一修又10k以上..
玩這種車最好有毅力而且一買來就要有花大錢大整的心理準備..
真的奉勸還想要踏進fz/r界的新手們一句話...千萬不要 ,因為我真的不忍心再看到有人
興匆匆的近來沒多久就屢次被車搞的灰頭土臉心灰意冷,真的是很淒苦。
我覺得該說真話的時候還是要說 雖然在fzr版奉勸人家不要進來玩恐怕會被砲,只是板上太多神人
大大他們都可以自己搞定大多數的問題 我們平凡人是達不到這種境界
當然我只是奉勸新手不要再踏進來了 已經有車而且顧的不錯車友,當然要繼續玩下去,因為越玩會越發
現這真是一台好車:D

原文由 laxxz721123 於 2010-6-15 04:13 發表
豬豬也來個嘴炮回答
因為250 比150還耗油
250的 CP值極低
204 跟 220 只要不要亂改
可以說CP值 比250高出太多了
要改250 不如改 280 或 304
若改250 又改XV 或 SRV缸頭
可以說是花了大錢卻享受不到任何一點優點
另外 改66區軸後 引擎會被挖大 這也是價錢會被砍下來的原因之一~
...

有些人的論點真是蠻奇怪的
改車的cp值完全是車主自己主觀的感受
一樣花錢下去改,哪有什麼cp值可言
都不要改維持原廠,cp值最高ok?

你說47曲軸大汽缸徑一定比66曲軸250+省油?證據呢?
我只能跟你說會影響到油耗的因素非常多
就我個人經驗來說,我前後腳都沒動
從原廠150→66曲軸302,油耗沒有差多少
雖然犧牲了拉高轉速的熱血感受
但是我享受到的是長行程曲軸所帶來的輕鬆騎乘快感
加速的瞬間力道,47曲軸更是望塵莫及

另外 改66區軸後 引擎會被挖大 這也是價錢會被砍下來的原因之一~
...

引擎被挖大是三小,什麼碗糕挖大?

真是嘴砲。
我認真了,輸了

如果是價格因素,人家花那麼多錢只是想多要回一點。
如果是價值因素,那就看你需求在動力還是外觀還是整體
如果是心情因素,那就以原廠為基點將來想求什麼再去動它
但是共同的基礎是你要有保養知識,否則很會說話的車行就不知道會讓你腦袋昏多久

原文由 asdfg26845 於 2010-6-16 13:13 發表
前後總成是個人需求部份 可改可不改
我覺得原廠也不差
視覺部份騎起來也看不到輪胎
在乎錢 可以考慮不動

至少你買到台外觀很乾淨的模型呀......

題外話
最近再想一個問題 像FZ這種老車
雖然它有那個價值在,但是車 ...

就算是被撞
只要自己沒錯
可以叫對方把你的車回復到出事前的狀態
至於金額...
對方負責!
記得以前有個案例
是有人開車被撞
好像是車子引擎毀了
但是撞人的只想依年分折舊賠償五萬多
不過被撞的車主只要求對方把車子恢復原狀
這下問題來了
車子恢復原狀整整要二十幾萬
於是雙方鬧上法院
最後法官是判撞人的車主要依被撞的要求
把對方的車復原...
所以
結論是
只要守法(自己沒有違規...)
除非自己把車撞爛
不然可以叫對方把你的車復原
(天阿...我居然扯了這麼多...)

不要灰心!大家都是這樣過來的!你不是第一個!也不會是最後一個

Yahoo