Zclub討論區 Z板

楼主: cv363

[問題] 目前最穩定的改法是~202.250.280還是302

关闭 [复制链接]
現在200或250改裝技術都很成熟囉
主要是兩種引擎動力類型不一樣

價錢上也是差很多

原文由 iamgreat 於 2010-2-1 03:26 發表
有沒有人想過改滾針連桿
機油壓力會比較低的問題??

阿神兄~這跟震動會不會有直接關係??

好想知道捏~

回應 21# lind 的文章

你確定很成熟嗎?
也許不少人會改,但是改的好的,我想真的不多喔!

請問台北這幾家大廠(精X 富X  正X)算是很成熟的嗎

回應 24# cv363 的文章

我不是台北人,所以電梯向下!

回應 22# in439qq 的文章

我想的倒不是震動..kaka

原文由 cv363 於 2010-2-1 12:14 發表
請問台北這幾家大廠(精X 富X  正X)算是很成熟的嗎

水源街那間請放心服用

原文由 bugisme 於 2010-2-1 13:10 發表

水源街那間請放心服用

不過小朋友要準備好離家出走

原文由 dada760704 於 2010-2-1 12:04 發表
你確定很成熟嗎?
也許不少人會改,但是改的好的,我想真的不多喔!

大家講的意思都差不多,不需要挑人家的語病
既然都說是純熟了,除了料件純熟,當然也是要找會處理的人
能夠說一次就懂,何必要解釋來解釋去的..
你這樣一個接著一個在挑語病
不會累嗎? ++"
我自己的車都改好這麼久了
難道我會不知道要去找會改的好的人嗎?

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-2-1 14:08 編輯 ]

回應 18# iamgreat 的文章

機油壓力不會有問題,除非你曲軸沒組好!!!

我大概知道您想的是 , 滾針間隙大壓力建不起來,事實上大端左右都有銅墊圈

在減小間隙,或者說他是波司也可以!!

而且不論原廠,滾針連桿都有一缺口,將機油噴向活塞,所以.....大端這本機油壓力並不是非常大

所以0.0.....基本上只要是你大端沒受傷,基本上機油壓力是與原廠相當的!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-2-1 14:17 編輯 ]

回應 29# keigomail 的文章

對不起,我並不是在挑人家的語病
我只是講曾經遇到的情況...

我的含意是.......不知道有沒有人猜的到
國產FZ車型原廠機油壓力不算很大.....但是在國產車裡機油壓力算高的
多注意機油泵的壓力正常也該是改裝前後需檢查的一個項目
畢竟都10幾年的車了

原廠曲軸主要靠的是機油壓力潤滑
改滾針可以增加機油附著在大端的量
機油的滲透潤滑當然比原廠波斯好

汽缸潑油靠的是斧型配重或曲軸配重缺口,....可以比較一下他跟汽缸的相對位置
銅墊片是調整連桿間隙..也避免直接摩擦..跟機油壓力沒關聯

試想容積空間比較大的跟比較小的那一個油壓建立的會比較快
那一個洩漏的比較快
就理論上來說.......用滾針大端的機油壓力,一定會比波斯來的低一點
但是國產車的機油壓力.....不會高到拆油道螺絲檢查機油壓力會用噴的情況
真正的高轉車....含SV1000......DUCATI等雙缸車....都是波斯片狀軸承(每搭魯)

震動的問題.......應該是說長行程+本身曲軸平衡+間隙+人為組裝的問題
震動多多少少都有......因為他不是直列汽缸....能有慣性抵消的特性

每一個改裝或原廠改缸....我覺得只要狀況好+正常+勤保養,都很成熟
畢竟有那麼多人在探索這顆引擎動力+耐用的極限.....只要不要太極端
我還沒看過整顆炸掉的

(FZ/R47or66曲軸連桿大端有做開口........?我沒看過.....)

[ 文章最後由 iamgreat 於 2010-2-2 07:21 編輯 ]

回應 32# iamgreat 的文章

懂了....感謝

獲益良多~:D

原文由 dada760704 於 2010-2-1 15:32 發表
對不起,我並不是在挑人家的語病
我只是講曾經遇到的情況...

那你就直接對原po陳述你遇過的狀況,並且對他說請 "要找會改的人" ....
並不需要針對別人的建議做指正質疑性的引述或回覆

已經做過功課的人,都會找會改的人
沒做過功課的人,吃過虧了,後來還是找會改的人

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-2-2 10:14 編輯 ]

建議和這些車行的車友多接觸
精工和富洋車友間都有互相在賽車場上聯絡感情

回應 34# keigomail 的文章

那請問我可以連名戴姓的把店家的名稱打出來嗎?
還是說我只能把我遇到的狀況說出來?

假如都是事實沒有唬爛就不怕告啊~說吧

原文由 dada760704 於 2010-2-2 10:21 發表
那請問我可以連名戴姓的把店家的名稱打出來嗎?
還是說我只能把我遇到的狀況說出來?

方法有很多種
你也年紀不小了
應該不需要人教...
自己想想吧~~

那你只要講你的事情就可以
不用去引述別人的話

報店家怕被OOXX
你不會用站內信嗎?

你一直引述別人的話:說技術真的很成熟嗎?改的人也很重要..
我們都在分享了,難道會不懂嗎?
難道我們會不知道改的人很多,改的好的人不多?
有心要改的人,自然就會多方詢問
要幫忙,就針對原PO的問題回答就好

這種事情大家都有數
難道什麼事情都要跟講這麼明? (攤手)
我看到的是你質疑別人
並沒有看到你陳述遇到的問題

我沒有要責怪的意思,只是沒有針對問題的回答
而是引述質疑別人的問題,那種感覺很怪
改200~250的相關資訊、技術、材料,的確已經是很成熟
而且北中南各地都有名氣和技術並存的車店或工作室
相信不會有人笨到拿去給不懂的人改或者自己胡亂裝..
不是嗎?^^

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-2-2 15:32 編輯 ]

原文由 dada760704 於 2010-2-1 06:40 發表
我覺得穩定的是套件的品質
重點是老闆的技術純熟,工要細
慎選改的人很重要!

所以要多看多比較吧
我就很懶得動手
所以我寧願花錢去用
用好一點
多花點錢
我是很甘願的

回應 39# crazy 的文章

是阿 我也認同如此  早知道多花點錢^^ "
應該是說 做功課要做足