Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 一水

[分享] 終於有個不怕死的民代要為機車族發聲

很多人買高價車只是要來~現寶
就像國中生買勾勾牌的鞋子,一雙好幾千塊穿那種打球會比較厲害嗎:o
跟流行裝模做樣........呸

老話一句,先把馬路弄平吧!

回應 42# thunder911 的文章

蛤~不是先加強教育喔??

头像被屏蔽

回應 44# dearlight 的文章

是啊~我覺得從教育著手,影響力大的不可思議呀,小孩最容易洗腦的...別小看這股力量...因為大人最聽小孩的話了...

教育+1

即便是大人也是一樣需要教育
所謂宣導哪有幾個是給小孩看的
還不都是大人要先了解

要從民眾的觀念與習慣下手才真的有用啊~!!!

回應 46# taco 的文章

成人普遍對一般事物有成見、有原則、有偏見,但是小孩沒有,小孩正在學習建立邏輯。
如果在小孩成長過程中,給予強力洗腦(請原諒我用這個字眼),利用電視、電腦、網路的力量,很容易讓小孩被洗腦。
而這股力量會影響到小孩的言行舉止,進而影響其父母,小孩不喜歡父母的什麼觀念、什麼行為、什麼話語,會直接跟父母說甚至吵,而父母相對於接受直接的洗腦,容易對小孩妥協,然後慢慢被同化。
所以很多宣導,在其執行的前幾年沒什麼用,因為影響力還沒放大。但是以前沒有發達的網路、氾濫的媒體。
所以我真的覺得教育可以是很可怕的力量~下台一鞠躬~

為避免誤會,我的意思是教育小孩產生的影響力比直接教育成人的大很多,不是說放棄或避免成人教育。

[ 文章最後由 ourtyphoon 於 2010-1-11 17:48 編輯 ]

路先鋪平一點...小孩教乖一點
政客話說少一點 台灣就好很多了...

我也覺得教育可以是很可怕的力量 ,

今天的家長載著小孩闖紅燈逆向行駛還騎著車走在人行道上 .
將來小孩長大後也是會做一樣的事 .

想要指望教育能改變台灣 ? 很難喔 .!. 還是自身做起 , 自求多福吧 .

家庭教育比學校教育還重要啦 .

回應 49# fox01 的文章

我說的比較偏向洗腦喔~
現在的小孩有多少時間在看電視~
有多少時間接觸網路、電腦、遊戲~
從這些地方下手不是比較可能有顯著成效嗎??

原文由 ourtyphoon 於 2010-1-9 10:40 發表
是啊~我覺得從教育著手,影響力大的不可思議呀,小孩最容易洗腦的...別小看這股力量...因為大人最聽小孩的話了...

學校教育...

先從為人父母者本身做起才對....

國小.國中上.下學時去看看....

家長騎車.開車接送..逆向..闖紅燈..橫越雙黃線....

有學生接送區不停..就是要停大門口...只有一個亂....

載著小孩子..不遵守交通規則...

我還曾經在國小前和逆向行駛接送小孩家長車子對撞...

對方一下來就是三字經....說我看到車子都不會讓是不是...

我理都懶的理直接開扁...扁爽了..然後報警處理...

家長帶頭違規了..小孩有樣學樣...

交通不亂才怪...

真正的教育..應該從家長做起才對..

回應 51# cat6lee 的文章

真勇猛~~

Yahoo