Zclub討論區 Z板

楼主: 我的小綠綠

想為光陽的stryker150加加油

Which is better?

Stryker of VR?

stryker後框還找得到ㄇ?

回覆給:北斗
有全新品可供叫料
殺肉就省省吧!!本來就沒幾台了!!

謝謝劍豬~我在福昇問到1800(不過他跟我說沒貨)
那邊還叫得到ㄋ?

光陽的料在任何材料行都叫得到喔
不過這台車的料通常材料行是不會屯料的
相信你也能了解喔
所以就邊訂邊等吧
只是我在懷疑福昇的價錢是總成還是單輪框或輪鼓
他的框可是世界名牌之一耶

福昇1800是只有外框~不含鋼絲及鼓
謝謝你的回應~我再去叫叫看~!

剛才在汐止某家訂ㄌ一個後框ㄌ!1650~星期三拿貨~!!
竟然問到比福昇還便宜!@@

K
回覆給:劍豬~~~~兄
問問你唷... 因為我騎STRYKER的啦~~
時常光顧王咪兄的網站..但是一直沒時間出遊....超忙
可否請問你
STRYKER後框是否EXCEL的呢??
因為 上次有人問我 我後來跑去看 一直沒看到EXCEL的字樣阿
VR三角台硬嗎?? 看咪兄網站 你摔的可不輕阿...
跑林道樂趣多多阿...但是還是小心為上

有沒有寫著takasago字樣呀~有的話應該就是了!

回覆給:K
好事不出門壞事傳千里阿
哈哈哈哈哈哈~~~~~~
沒想到摔車不到兩天就被人發現了=.="
說到後框是不是我到沒注意...
因為自己是騎VR的沒太仔細看他!!
還好北斗車友有做功課^^"
感寫北斗兄的解圍
說到VR的三角台問題
可是眾車友津津樂道的笑話阿@@"
VR最早的一批車
三角台一摔就斷=.="
後來的車好像是有經過補強了
比較沒那麼脆弱
倒是VR的另一個笑話
就是那傳說中的前叉
我的在內洞一役雙雙陣亡
我的神經也大條到有點過分啦!!
第二天晚上才發現!
沒摔死上天保佑阿!
我的前叉已經在處理了
等裝回去才知道三角台有沒有歪

K
謝謝北斗大大指引
為在迷途不知返的我點出明路~~
相信我一定會找到..... 北極星的...呵呵
這就去看...看是如何 晚上在來回覆唷
回覆給:劍豬
劍豬大大的VR應該是後期的吧~~
不然 三角台一斷... 70~80的時速是怎麼騎出來的?
想想你勇猛的事蹟(前插歪了...還跑這麼快)就覺得你菩薩保佑...
真是福大命大呀~!!

K
恩~~對不起對不起 雖然是有一點點晚 但是我還是有記得去看阿
你說的沒錯 ...果然takasago光鮮亮麗的打在上面阿 帥~~
後面還打 JAPAN 的字樣勒~真棒
不過 我還是搞不懂
為什麼不直接打EXCEL就好了
TAKASAGO 應該是日本音吧!! 那又代表什麼意思呢??
多謝解答~~

老實說我也不懂TAKASAGO的意思~如果方便~你看這個圖

http://www.imagestation.com/picture/sraid85/pff07290b381abc13b6342754620fccd7/fac1fe40.jpg

這是我以前去看重車展時~RK框在台的代理商攤位中拿的型錄
全英文版~我看不懂~尺寸我相信不只這些~
你看圖最左上ㄉ字~
大大的寫著EXCEL TAKASAGO RIMS
(除非TAKASAGO的日文叫"鋼絲=.=~)

供參考用~

今天有為了STRIKER的框特別去問了一下
原來RK的框日本公司名稱就是TAKASAGO
而EXCEL是RK框的最高等級的代號
所以問到了這件事後發現
STRIKER
的框好像不是EXCEL的等級=..="

這就要車主們自己去確認

K
謝謝劍豬 和 北斗 大大
讓我們吸收不少知識又更上一層樓啦
不過北斗大的圖看無唷~~

想想 車上的框是RK世界知名的廠牌的框就覺得心滿意足了
雖然不是excel等級... 呵呵 ^^

怪了~昨天還看得到說~......
......................................有機會重po~貼圖空間掛掉的樣子~

劍豬大說得沒錯~RK最高等級是EXCEL~
我上面PO的網址也就是RK EXCEL框的型錄~
不過你那個框應該也是不錯ㄉ啦~又寬~夠用!

c c ~~~我叫的後框來ㄌ!
盒裝ㄉ@@好棒!!
拿出來框有包裝紙印著大大ㄉRK EXCEL RIMS
好爽!!!!!!!2.5/17~真美!

哈哈!!真羨慕!
當初本來有問stiker的前後框和前叉組是否可上VR
得到的答案有點失望
前後框倒是還好
excel的框也有適合尺寸可以叫得到
鋼線部份北部也有不錯的店家引進
不過前叉就有點可惜了
VR是37mm的
striker是35mm的
但是不表示striker的前叉不好
上次有緣看到正好在灌前叉油
灌完後試壓
striker的前叉可不像一般的國產品
他的前叉反應相當好
如同o牌的進口貨
下壓後阻泥回升竟然是慢慢上升的=.=b
(原廠規格是稱他為潛望式前避震系統~當初我還覺得只是噱頭)
國產車竟能做到如此的前叉
真是值得鼓勵的一部車

所以不能改上VR的原因不是技術上的問題
而是對林道車來說
街跑設定的前叉反應有點過慢.....
可惜我的FZ必須脫手
不然大概是下一個實驗對象^^"

http://www.imagestation.com/picture/sraid85/pff07290b381abc13b6342754620fccd7/fac1fe40.jpg

rk框型號~能不能成功看到...?

Yahoo