Zclub討論區 Z板

想為光陽的stryker150加加油

小弟因為論文的關係,而把手中狀況極佳的96fz2代賣出後,因為實在很想騎檔車,故又狠下心來接手了一台光陽的stryker。現在,想把我騎了一個多星期的感想告訴大家: 1、非常適合在台北地區騎乘,他擁有加長的前叉及六連桿的加長單鎗後避震器。本人的感覺是雖然前叉加長而使得操控性下降,但在台北地區多坑洞的路面,真的非常適合,幾乎如覆平地,手感和騎fz時過坑洞時差太多了(附註:我之前的fz前叉完全正常,且在精工換了高品質的前叉油);而加長的後避震器絕對不輸給fz原廠的避震,我的感覺是有過之而無不及,雖然長,可是過彎時穩定性極佳,更不用再說明過坑洞時的舒適性及穩定性了。且其原廠之越野胎(建大)也不錯,雖然有些許的震動及降低了些許的穩定性,可是你不用再怕路面重鋪柏油時的不安全感,因為簡直是如魚得水… 2、騎乘時舒適性很好,坐姿可以很正很舒適(我身高177,體重72),坐墊很大及舒適。不像我之前的fz,雖然我已把坐墊加厚及加防滑,可是只要稍微長距離的騎乘,我的屁屁及蛋蛋就不是很舒服,有一次騎了二小時由淡水到九份簡直是快要了我及女友的命。 3、高轉速的引擊(ohc)有不錯的表現(最大扭力1.16/7000;最大出力13ps/9000),它是內鏈條驅動的,還有平衡軸,是光陽全新設計的引擊.。因為勁的緣故,之前對光陽的引擊沒啥信心,可是這顆引擊實在不錯,雖然一開始十分不習慣(因為fz的引擊實在太精緻了,油門反應好,聲浪佳,振動小又安靜)可是習慣後發現此顆引擊為高轉速引擊,轉速愈高愈順,但低轉亦有力,且振動亦不大(振動雖然不比fz佳可是比愛將還好一點點,小弟的第一台檔車就是愛將),且油門十分輕巧,很像速客達的油門(fz的油門則很重)。 4、油箱為塑膠製的,又輕且不會有生繡的問題,且容量大,12公升(真的可以近乎加到喔!!) 5、後搖臂和fz相同為滾針承軸設計,值得一提的是,龍頭亦為滾針承軸的設計,這是國產車的創舉,以往只有進口車才有(此為孔方兄最為贊賞之處)。 6、轉向半徑很小,龍頭左右轉可以近乎160度以上,這夠棒!!,知道在車 陣中有多好用了吧!!! 7、機油只需加一瓶且不用調平衡…(這算優點嗎??) 8、原廠把手即有加焊平衡拉桿 9、鋼絲框用的為國產車中最粗的鋼絲,耐用度及鋼性極高 10、很省油,真的很省(原廠公布的秏油量為50km/L(50km/H定速),雖然騎乘時不可能50km定速,可是真的很省,我平均60至70公里騎乘,淡水板橋二地來回3次油表只有移動四分之一左右(女友住淡水)。 好啦,說了一堆優點,現在來說說缺點吧!!! 1、車身過高,我的身高(177)還需墊腳,就知道有多高了吧!!!(我不是身體長腳短的那種);車重142公斤,可是相對而言穩定性就很高(和愛將類似,這是不是缺點也見人見智),但因重所以穩,故適合長途騎乘; 全長2120mm,停車較fz更不方便,fz在它面前明顯小了一號 ;由於車重、車高及車長,因此操控性不如fz,不過這應是正常的,畢竟車子的定位就不同。 2、空檔不好打,這台車的空檔和fz車系有得比,不過也因為騎過fz,所以困擾不大。 3、噪音和fz車系相比是大很多,亦比愛將大聲,可是雙人騎乘仍不會有不法溝通的現象(皆戴全罩式安全帽) 4、國際五檔,較fz車系少一檔,且精緻度不如fz車系高。 5、原廠碟剎不夠靈敏,要拉滿把才有高制動力(這亦是我最不習慣之處,和fz車系的感覺差很多很多)。 6、大燈設計不佳(用的是偉士牌的燈泡),亮度及廣度和fz的大相比差太多了… 7、原廠非佩有油封鏈,且並無預備油箱(這似乎亦不算缺點…) 總結: 我覺的有九分九的滿意度,這台車為達卡型式,很適合我長途遊玩騎乘,在台北地區道路如同平地,且不需在中古市場苦苦尋找好車。維修絕對較fz車系容易且好養,且用料很好,不輸fz,也是車上有一堆的好料…還有新車價錢只需65000左右(買一台fz車系再加上名店修理要花費多少我想行家都知道)。總之,我很強力建議找不到一台好fz車系且和我相同喜歡騎著檔車到處玩的車友購買,真的很棒,它適合大多數路面(不適合困難度較高的林道,也應該說不適合林道),在此推薦給大家(我覺的光陽終於出了一台好檔車),希望同好會喜歡,車友也愈來愈多(才不會停紅綠燈時大家都在看及討論是否為進口重車),以上言論如有不當也請各位大大不吝指正,謝謝。 ps1.我仍然以擁有過fz2代為榮,真的也是好車一部,國產街車首選 ps2.可以上www.kymcorider.com.tw看看原廠的說明及圖片
看樣子,版上騎stryker的同好真的不多…

回覆給:我的小綠綠
呵~曾經和這隻潛水艇並騎過,感覺我的車突然變小了…這部車好像是光陽要先接單才生產的,所以要用訂的,自然在馬路上不容易看到,不過身高162 的我對林道車/越野車是只能遠觀也…@@ 之前騎過哈特佛的VR ,直接跳上去騎的,因為根本踩不到…@@ 感覺還不錯騎,這艘潛水艇實在太少見了,連試騎的機會都沒有…不過他和原廠NSR 一樣,有些東西看起來沒啥質感,大概是國產車為了成本的關係吧…最受不了的就是NSR 的腳踏,尤其是後煞那邊…回彈直接用卡的…我咧~

哈!!!!,沒錯,這台車真是的在挑人騎…
不過,這台車上的好料非常多喔,仔細看我上面貼的文章就知道了…
它是光陽外銷歐洲的車種,有獨立的生產線,不是接單生產的……真希望有多點人騎這台車,它真的不錯,給光陽一次機會吧…

等光陽肯為內銷版的裝上後碟再說

回覆給:A...
後碟…有必要嗎,原廠的後剎就很利了…就如同fz車系一般,一堆人改後碟,可是真的有其必要性嗎(除非你是狂飆型的車友…)…如果只是外觀好看的話那我也無話可說了…
但…還是再推一下,這是台好車車,謝謝

騎過外銷版的就會幹聲連連

這部車我在4年前就已經試過了

Stryker的坐墊高度是幾公分? > 82cm ?

你住那裡啊? 真的很想仔細觀察一下這台車…我在台中…
其實光陽最近出的檔車品質都有提升了…反而最大的速克達市場,三大車廠互相競爭之下,一個車廠出了新設定,另一車廠就以相同的設定卻不相同的名稱命名,看了我實在想笑…例如之前的CBS與UBS,其實功能差不多(根本一樣),在原廠DM上硬說是不一樣…還有有人出了4V,另一個馬上出了4V …為了通過環保法規,在排氣管上多加了一條管子,吸入空氣來稀釋廢氣… 不是我有Y 牌情節,他的東西真的比較特別、精緻…無意冒犯速克達騎士,見諒!!

回覆給:A...
如何幹法,可以告訴我嗎,說不定有我沒發現到的壞處,至於你是在屏東嗎?因為光陽在屏東有試車場,當時有請很多越野車手試車再改進…謝謝

回覆給:yosun
全長 2120mm
全寬 880mm
全高 1300mm 可是我不知坐墊多高??,我身高177。

回覆給:愛FZ
真的是太巧了,我的車車就是從台中買上來的…現在在台北…不過你可以到認識的光陽車行請他叫一台來看看…

再推一下,好車一台!!!

stryker 因為本來就是外銷車種, 所以有不少地方在設計與材料選用上多優於市售國產車或同級車; rk 鐵框, #9 鋼線, 塑膠油箱, 上下三角台配上錐狀滾針軸承, 後搖臂具黃油嘴..... 等都是不錯的設計;

耶~
孔方
竟然會在這裡看到你

回覆給:孔方
孔方…我就是那個上次去換rs sbk卻沒有貨但有好心車友回家拿一瓶來給你的那個黃色stryker車主啦…
我的發言如有不當請你多多指教啦…
改天再去你那坐坐…

小綠綠車有你好
友空來看看
http://home.kimo.com.tw/wangmeee/

回覆給:孔方
回覆給:wangmee
真的太神奇了
第一次看到=.=b

劍豬....騎車小心啊

其實如果將前框換成傳郎的18吋框對於高度及靈敏度都可以增加很多,我之前就是換成前18吋框,後bt010120/60/17,以我173的身高騎起來剛剛好!可以參考看看!

現在不用騎車小心囉
因為沒車可騎~~
哇哈哈哈哈哈~~~
現在騎我打工店的外送車
上課兼逛街
屌到不行阿
連警察都搖下車窗看我騎~~

真是個不錯的網站…

這二天到宜蘭冬山玩了一回,走了北宜…感想如下:
1、雙人騎乘想要山路超車實在不易,除非你的轉速拉的很高…很心疼…(真的是150cc的悲哀)
2、真的適合長途騎乘,除了屁屁坐三個鐘頭真的受不了…
3、後坐的人右腳快熟了…(排氣管的緣故)

Yahoo