Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: superfzr

[問題] 啟動馬達有反應,但是引擎完全沒動靜

回應 38# asdfg26845 的文章

我猜下場是.....

想補油沒辦法

然後就摔出去了

不知道是不是這樣?(也蠻想知道的...)

原文由 superfzr 於 2009-12-6 20:29 發表
回覆 不會騎車 、小走~道路噴風嘴下課...... ...

我的火氣不會很大,我的人緣很好,也請不要不知事情原尾就下定論,你們所回覆的字句,才是讓此網版這麼多的筆戰的導火線,我的問題找到,也不會再看此版,也不會再回復,你們一要筆 ...

你的人緣很好,是你自己認為還是........,那就恭喜你囉!你這種個性還有好人緣,你生活圈裡的朋友還真是佛心來的,真是太大愛了

原文由 superfzr 於 2009-12-6 20:01 發表
我想我誤會FOX車主,請大家也見諒,我也不希望再筆戰了,感謝各位的答覆,非常感謝!

1.
每個人修車的經驗和方式 在等級上都不一樣
既然誠心上來問 就都多方面聽看看
不管有沒有抓到問題   有回文的都是有關心你的問題
抓錯問題了   或是回答錯了  人家都是出自於好心
車是你的不是他的  別人熱心幫你還嫌人家 實在太不應該

2.
我並不認為你有具體的描述到你的問題...
換了電池 動到了啥你也沒說!!
你所提供的資訊 我個人覺得有用的是
1.起動馬達會動 2.保險絲沒燒 3.可以推發
一下感覺你想抓不能電發的問題 一下子想抓回充的問題
這兩個東西 我是覺得是獨力的  有關聯的話 也只是不能回充造成沒電不能電發
車友們就你所提供的資訊 已經就能力回答了
沒想到你 這麼....

4.你紅了..

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-12-7 00:01 編輯 ]

评分

1.請較一下各位,今天原本要發車,發現使用右把手開關來電發,車子完全沒有反應,啟動馬達繼電器沒有搭搭搭的聲音,啟動馬達也沒有動靜,所以我先換新的電瓶,然後買新的啟動馬達繼電器,然後使用右把手開關來電發,結果引擎、繼電器、啟動馬達還是沒有反應,連聲音都沒有。
(不是很推薦的修車方式  還沒有確定問題 就買了電瓶 啟動馬達繼電器 最糟糕的事買了後 還沒解決問題  )

順便問一下 躺者也中槍的狐大!!!起動馬達繼電器裝反是不能電發還是馬達轉錯邊...這位酷哥會不會是這玩意自己裝沒裝好!!?

後來給車行看,師父直接阿斯啟動馬達繼電器,結果啟動馬達繼電器有搭搭搭的反應,啟動馬達也有運作了,但是引擎還是完全沒動靜,(我強烈的懷疑你把馬達弄到反轉)師父認為可能是啟動盤壞了,想問一下,啟動盤是不是指的是惰鏈齒輪(出處維修手冊上的名稱),還是其他的東西,還是發電盤壞掉了?很擔心是不是師父說的東西故障,所以啟動馬達不能帶動引擎發動,師父說他已經很久沒有修fzr,所以我不太敢給他修,也不曉的他說的對不對;但是事後,我用推發,車子可以發動,完全正常,而且很順,可是右把手開關來電發還是沒有反應。
2.另外我的整流器燒掉了,是不是整流器燒掉,導致右把手開關無法電發?
(我感覺不是這樣...)

1.啟動馬達有反應,但是引擎沒有反應,是哪邊出問題了。(此問題我有爬文但是好像沒有人有這問題)
ANS:我還是認為你啟動馬達弄到反轉 然後你找的老闆也沒發現 兩個囧rz在那邊!!

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-12-7 00:06 編輯 ]

评分

原文由 angle740311 於 2009-12-6 22:01 發表
..............虛心求教很重要........

或許你在現實生活很好,可是你網路文字沒有感情.....

你這樣回.....好像把z版熱心回你的人當白痴.....問題找到了?

把z版丟一邊?等有問題在申請帳號上來發問?

...

現在很多人已經忘了什麼叫做"禮貌"...

上網求知...總認為給答案是應該的...

不給答案...說我們不好相處...

找到解答之後屁股拍拍走人....

算了..繼續當老好人....

別想太多....

自己要diy就要多多學習知識,自己並不是很懂機車,也是在這裡找到答案,雖冉有些答案對新手是很模糊的解答,只要自己肯動手去摸索,相信可以得到不同的經驗,希望大家是以經驗傳承方式,來讓喜愛的fzr/fz的車友一起努力,讓fzr在道路上奔跑,而不是筆戰,當在道路上看到一台車友的車,在我面前奔馳而過,我心中真是一種感動.
每次看到有筆戰的文章,心中真是難過.
如要筆戰請多使用"發送私訊功能"謝謝!!

啟動馬達會轉動並不代表是正常的喔,
因為通電瞬間看啟動馬達軸心會前推,
如果不會往前推就是產生空轉,並不會帶動飛輪,
用推發還是可以發動表示點火正常。

所以先建議你重新檢查一下啟動馬達,
或是先借一顆正常的啟動馬達裝上去試試看。

恩....上論壇發言的人品就跟現實做人一樣.....

或許....有人不把論壇當一回事吧.....

啟動盤是在電盤碗公後面那個嗎?
我記得那是單向機制沒錯...
轉向對的話他會縮進去,不對的話他會翹出來頂住
我說的是跟碗公鎖在一起的那個惰倫,中央有個..套滾針軸承的洞

電盤如果掛了,看是掛哪邊,發電線圈上面有好幾匣
除了中間上面那個黑色的是點火的以外,都是充電功能
也就是說黑色的如果燒破、故障,那便是點火也沒有,引擎就發不起來
SRV應該沒這困擾~不過整個電線總成都要是SRV的

我忘記充電線圈還是點火線圈
手冊上的電阻值已不能做參考~"~

測點火很簡單~找個火星塞套在火星塞蓋上
推發,如果沒有電,就是沒點火
有點火你會聽到"搭搭搭搭"叫,好比家裡面怎麼點都點不燃的故障熱水器一樣
近視看不到火花沒關係,可以把火星塞握在手掌裡
當有電的時候就像小時候白目拿鐵製東西往家庭插座捅一樣的有快感

點火有,那就剩下機械方面的問題
化油器供油?缸壓?
化油器車款很好搞滴..不像噴射時常要插GBA

按啟動沒反應
有太多原因~
1.電瓶沒電  2.保險絲燒掉 3.啟動馬達故障
4.我現在還在懷疑的問題~啟動馬達繼電器故障~因為我現在發動"啟動馬達スイッチOn-Lv.10"都會
45%被Miss
就是電磁閥有動但是馬達卻沒動,但我用汽車救援線直接跳線卻可以發一段時間不會無力
啟動馬達接頭上面都是銹~考慮要不要換成"汽車繼電器"4P那種~
註:原廠的是"圓筒型機車用繼電器",我說的是四方型"汽車用繼電器"那種
5.把手開關故障~也不一定是故障,有可能是接線頭or電線破皮做怪.....
6.空檔燈通電或離合器拉桿開關通路擇一條件形成啟動馬達電線通路繼電器
(想了好久 )
通常這東西只要一開電門就會"搭"一聲
好奇的可以熄火狀態下開電門打一檔後猛拉放離合器看看...
空檔燈線如果斷掉了造成空檔燈不亮,那就只剩下拉離合器可以發動
繼電器這種東西懂的人會去電子街,不懂的人就會去原廠調
像我這種懂一半的就去金弘笙
繼電器=Relay
普通汽機車都是用12VDC繼電器
繼電器好處就是可以把吃12V的電器直接接電瓶
然後看要靠什麼電路通路來驅動
例如大燈線組通過繼電器直接接電瓶
由原本的大燈線組來當繼電器電磁閥驅動把電磁閥吸過去變成通電(開關的意思)
會這麼做的用意是在於燈會比較亮,原廠的大燈都是用串連的方法去接
加上原車大燈線組年紀老化電阻增加緣故

扯遠了

保險絲燒掉有太多原因
最好可以把油箱整個拆下來慢慢查會比較方便
(反正拆到油箱前都會有該拆的東西xd)
玩這種車子電線總成還是換新一下吧
(不知道還有沒有貨- -)

發電線圈充電好壞判斷
把電瓶正負極拆掉推發發動(註:拆掉的正極線不要去搭到車台,否則會很歡樂:Q )
開大燈看大燈沒有亮就是100%掛了
但有亮也不見得發電線圈100%沒問題喔

是不是化油器沒有供油到,其實有方法可以測
但有危險性故就不提出啦~

不過我有一個疑問
當電瓶不接受回充的時候
是整流器負責抵銷發電線圈來的交流電嗎?
還是會把他斷路..

假如不接受別人的意見
幹麻來發問
每個人都只是建議 沒拿刀槍逼你一定要照他做

不多聽別人意見
只是花錢買經驗 什麼都買 什麼都換
到最後可以直接換一台車

你聽到的 只是別人花錢買來的經驗 供您參考吸收成自己的經驗
不然 你也自己花錢去買經驗好了...

話說狐大休養不賴 失去狐影了

我覺得狐大的回答都很一針見血
但又不是顯而易懂的..
這也不能怪你
不過我覺得你沒禮貌就算了
得到答案便過河拆橋
是在利用一群不求回報 熱心支持的人嗎?

真洪聲......

我一直以為六日Z版很冷.......

回應 52# iamgreat 的文章

頭一次這樣多人在隔空抓藥...路過看看...

不過能一次被扣那麼多分還真少見...

雖然這樣感覺很怪..但內文好東西不少.....推薦加入精華...'

看看是不是要"去頭"一下...

[ 文章最後由 dragon 於 2009-12-7 05:33 編輯 ]

這個問題很多人發生過
確實是很常發生的問題

畢竟配線沒更新過,原車線束都已經是10幾年的東西了
線材老化的可能性很高

這篇有很多處理電系問題的大方向.......還不錯

回應 54# iamgreat 的文章

老車這種問題真的很常見

而且電系的東西隔空抓藥真的很難

基本上問的人要有一些比較基本的概念.別人教他的東西會比較有建設性

如果沒概念..說在多也是不懂......

光查個線路就很頭大了~雖然經驗工式會大概有個方向知道線路在哪邊會比較容易出問題

但也不是100%的事....

Yahoo