Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jvmsd12

[閒聊] 入營要帶的物品 ?

回應 39# fox 的文章

你強....
被拿去當比賽專用兵
但要先說清楚嘛~
不人有一隻小菜鳥就真的要滑下去了咧

回應 40# taco 的文章

算某人有種,晚上11點喊『部隊起床』,我最多喊『寢室熄燈』而已!居然叫起床....

頭套..因為蚊子多,我不掛蚊帳的
是有天兵的安官跑來叫我上哨被嚇到啦!誰教他要亂叫哨

還有阿~~~樓主如果有女友...
要管好...

真的!因為若新訓時...兵變了(不要說不可能...)
你只能對著電話筒嘶吼
講也講不清了

我們那時有班長...兵變,對著電話吼完...也不能怎樣
還好他是班長,不然講電話一人講5分鐘就會被白眼了
那班長在"談判"時...後面排隊的兵都默默排到別隊去
只是...連一個班長,兵變了也不能馬上請假還能有什麼作為...
該預防的還是要預防...(那景象,很淒涼...)

當時聽904的說,遠遠就感覺到那班長的怨念...跟那班兵的哀嚎

原文由 taco 於 2009-12-3 22:31 發表

對喔...
打呼的、說夢話的一堆
我們之前有人邊睡邊喊靶台口令,聽說還有節奏
還有人半夜11點喊『部隊起床』,結果一堆人11點爬起來  ( 聽說那個人是隻章魚??? )
...

對啊!我們那時還滿長玩『部隊起床』這招的
剛開始還挺靈的(一堆膽小的還真的會爬出來看情況...12月,還挺冷的...真有毅力)
但後來老了,連班展拉枕頭都不理的,就沒效了

帶自己的肥皂........

回應 42# fox 的文章

除非是戰備留守沒長官要來
不然我們根本不可能有不掛蚊帳這檔事
一率統一  =_=

回應 43# 米小婷的文章
小婷也要發表經驗囉!?

回應 46# taco 的文章

不是都說... 不能用別人的肥皂嗎....

上面大家說的都很詳細....

差不多就是那個樣子....

在此補充一些我今年七月在九洞伍新訓的感想...

1.一些日用品可以自己先買進去....雖然進去的第一天有開放購物....不過外面買好像比較便宜....
   我當初去購物前班長有發一張小紙條給我,上面有註明新兵"可能"&必須會用到的東西
   在此提供給你做為參考

*此處為必需品:a.平版衛生紙*2  b.藍白拖乙雙  c.肥皂盒  d.牙膏牙刷(品牌不限) e.指甲刀&刮鬍刀
                            f.紅色/藍色/黑色的原子筆,油性為佳,2B鉛筆及修正液就視個人需求...
                            g.IC電話卡....200的帶個兩張就應該夠用了吧.....能講電話的時間與機會也不多....

至於內衣、襪子、綁腿之類的小東西就進去再買吧,內褲可以帶自己的,大概帶個3~4件
因為要帶進去的資料還蠻多的,我個人也相當建議帶個夾鍊袋進去
頭髮進去再理就可以....不會很痛....我當初也是劈頭散髮進去.....不用擔心....(沒記錯的話剪一次22塊)

2.
   還有一些你需要準備的東西...........3個同性跟異性友人的電話.....
   家中親屬的詳細資料(身分證字號/出生年月日/工作/地址....等等
   3~5張的4*6的生活照、大概20個人左右的電話與地址(這些莒光作文簿要用的)

3.
  手機可以帶....但是我想一定不能打.....充電器或者是有照相及外接記憶卡的手機就更別提了.....
   香菸可以帶.....但是我想前幾天應該不能抽.....我新訓時....打火機還是違禁品...要抽菸要看班長放不放...
   結訓照我個人覺得買一張就夠了.....
   體能方面不用擔心....現在體能訓練人性化的莫名奇妙....跑步前還會問"不能跑步的出列"....
   不管長官說的多動聽多誘人.....請記住『官字兩個口   兩口皆放屁』....新訓時期....長官的話信三分就好了
   特別是選兵、招募志願役、及為了激勵你們戰力的時候......
   新訓是不會留訓的....請不要擔心你的鑑測成績....
   懇親假是統一放....不要被班長所說的"掃地快(乾淨)點我們連就可以提早走喔"給騙了
   可以帶沐浴乳/洗髮精/洗面乳進去....不喜歡用肥皂可以不買
   上課的時候你要調皮搗蛋聊天打屁也就算了.....
   但切記....在去靶場打靶請把皮繃緊一點......一來是為了自己的成績...二來是在靶場是非常嚴肅的地方....
   耳塞可以不用急著買....反正懇親假過後才會有實彈射擊..懇親假前問問班長會不會發...不發再買就好了...

4.
   我個人覺得新訓中心的班長人都不錯.....不懂就問(但請注意措詞跟禮節)....不會就學...
   雖然那些東西走出營門就都是屁....不過學會對你自己有益無害....
   新訓中心所學的東西都是最基本但也最實用的....禮節...儀態..軍歌....一些基本技能跟細節(折棉被蚊帳...)
   總之   新訓的時候多用點心學         可以避免下部隊因為一些無聊的小細節被電或是懲處....
   剛進去中心,陌生的環境,陌生的人群,什麼都是陌生的,要學的很多,但時間卻很少,壓力會很大
 加上剛從溫暖的家庭及友善的校園進入詭譎狡詐的部隊生活,請你多忍耐.......

5.
   講了這麼多....不介意我打個廣告吧.....
   有興趣嚐試跳傘的話......"小選"(或稱小抽)那一天.....應該會有航空特戰指揮部的人去選兵.....
   基本條件是  沒有痼疾、"個人"身家清白即可.....(有刺青也沒有關係...)
   選上之後....新訓結訓後就準備去屏東受傘訓了.....

講到打靶...我一直覺得成功嶺的靶場很酷...
挖一座山~無遮板露天打~六靶道~每靶道300公尺長~100公尺寬...
跑遍台灣還沒看過這麼酷的...

板上有沒有人新訓在花蓮北埔的901R5B ?
營區門口對面開間X記麻糬

那單位簡直是....
天堂

回應 49# sharkgogo 的文章

如果你想像能力不差的話....

就知道要弄出那樣的靶場要花費多少勞力....(而且那邊靶場好幾個)

第一次去那邊打175m.....整個只有讚嘆而已.....真不曉得這靶場是花了多少先賢先烈的汗水完成的

---

那邊的單兵戰鬥教練場也很壯觀.....整片山坡都是單戰場....而且還在擴增中.....

新訓時有出過幾次去單戰場翻土、整地、撿石頭、種草皮的公差.....

北埔營區...那鼻屎大的地方....(爆)

>月見
單戰場我覺得還好...
904的五座全被樹圍起來
905的四座都光禿禿的-..-

別放真心和感情

丟體力..耐力耐心....就可

應付.....集合....及...下去....的工作職務

別太誇張....下部隊..修么八假....才算剛好

榮譽假..看連上運氣...連長心情

適中人物.....不高不低的能力....時間到.就退伍了..

原文由 sharkgogo 於 2009-12-5 12:17 發表
北埔營區...那鼻屎大的地方....(爆)

獨立營爽阿~
只有營長最大
================

新訓其實很單純
做什麼事
不要衝第一
也不要倒數

下部隊就有分了..
菜的時候最好什麼勞力公差要衝第一
衝趴數最重要的階段
其他靠腦袋的能力最好不要顯露
因為只要你什麼都會
那你就什麼都要推給你做!
做的好是應該的
做不好就等著洞八or禁假
(不過這也是一個很好的歷練機會)

很可惜 我是 陸軍 後備905 旅 A2082梯次

其實我這種人很幹  明明小小一隻體格很瘦 >>> 缺點有時被女生欺負   

少3 CM 跟   少4公斤 就會變成  免役   

偏偏就是讓我一線之隔         變成 常備役      

回應 55# jvmsd12 的文章

話說你沒上網查詢體位阿...

(免役...飄過...)

回應 55# jvmsd12 的文章

我入伍前只要再少一公斤....我的BMI值就是過輕了.....

新訓的時候也是有人用體重過輕成功驗退....

那時看到同梯換上便服提起行李...得意的對我們揮手說再見     

說實在   真的是讓當時入伍不到十天的我好生羨慕....我也好想離開那個鬼地方...

不過現在..想法又變了...

因為我沒有那個自信跟毅力....確保自己的體重在未來幾年內能夠保持原狀以應付兵役體格複檢...

與其一年到頭都戰戰兢兢的保持身材怕突然有天一紙詔書給徵召入伍

到不如速戰速決....一轉眼當了快半年兵了.....

回應 47# mihorkise 的文章

都是我的好同梯用我的肥皂
不過我都用別人的沐浴乳

帶手機去吧..

一定會叫你把東西都拿出來

就藏在 內褲跟牛仔褲中間

錢大概帶個2500..

(含零錢)

新訓就好好玩吧

不然下部隊會後悔..

我新訓的時候 就只有帶 1張小朋友.牙刷跟刮鬍刀 證件帶個健保卡.身分證跟駕照就進去了

其他的裡面都會配發

Yahoo