Zclub討論區 Z板

楼主: jvmsd12

[閒聊] 入營要帶的物品 ?

喔!對!你問的問題都沒回答...

樓上各位敘述的大多數對,但要更正一些...
1.藥不要帶了,尤其是口服藥(怕妳想不開亂吞藥自殺,所以口服藥都管制)
 外用藥也不用帶,基本上,若痠痛,再到全家買貼布,還"雞肋"(只是肌樂噴了人家會抗議,那味道)
 所以藥類可以的話(即使是氣喘用的那種吸入器...我當時有新兵是氣喘,由他的班長保管),不帶
 皮膚病,不用擔心,成功嶺不是什麼荒涼的地方,而且一有病,妳才有機會到醫療室
 看...妳知道的,也才有機會轉診出來外面透透氣
2.刮鬍刀、指甲剪,什麼刀類的,都不用...理由,同上,怕妳想不開鬧自殺
 也別忘想偷渡,因為是成功領,是長官督導多的地方...
 妳一被搜到,不是只有妳爆,往上爆的人,可各個都會想要妳再爆一次
 所以他搜查之嚴...只差沒用內視鏡看妳肛門而已
3.菸跟手機...想爆就帶吧,然後全家買的到的,也都可以不用帶(鞋墊、內衣褲等)
4.錢我是建議都帶100紙鈔,然後將找回的零錢,用個錢包裝,為什麼呢?新兵容易警緊張
 當你脫褲子都把零錢灑出來...而且錢包被人加撿到妳還可以認,如果是散的零錢...妳怎麼認
 而且,真的!錢不要露白!什麼人都有的...
5.什麼勒!第二個禮拜就可以投飲料了(回應 19# )!說清楚點...= =
 (我們當時凹很久的說)

回應 20# ENIXKING 的文章

再爽再累的兵都有....一人一種命

然後...單戰...這也好玩

如果妳那梯有女兵新訓...妳會跟她們 一起趴,還面對面的趴~~^^
不過單戰穿迷彩服,不會有甚麼特別的福利,領口也不會開特別低(要大背槍,要扣禮儀扣)什麼的...
只是...當然啦,訓練還是分單位分開訓練...只是,單戰嘛...
"單兵注意!...衝鋒!殺~~~!"...怎麼衝怎麼殺就看技巧拉!我們都直接殺到附近再被叫回來...>說看錯目標就好啦
當面對面還離不遠,那個女兵眼睛很大的...你會被電的,歐~~~!酥麻麻的!
當班長找這種機會給你們,別客氣,盡量看(現在女兵也有很優的,尤其是考試進去,待訓的準女軍官 )

我同學當POA,都說習慣了...當時我跟她一起受訓,只是我一年她六年...
她也是這樣被看過來的,現在反而幫新兵找福利

入營要帶..西瓜刀..
肛門裡要塞可以照相錄音的手機..
口袋要塞很多鈔票...
如果有a書的話最好
煙也要帶個2.3條

不過軍營

嚴禁兩性交往
辦公室超過兩人以上,且異性,請開門

軍營內,連牽手都是軍法(所以只能靠眼神...不是不想泡阿!是...那個法...要緊閉的)
連跟全家的咩都不行(因為她是聘雇人員,而你是軍人,連她都會有事,所以上面才說..."有本事讓她回你的話...你有行情")
以上...

說真的 帶多$$$ 比較實在 .....

我最怕回不到家裡 .....

喔!一定要帶超過600喔!
因為妳拿到除了公發的軍品是免費外
其他發給你的日用品,是妳要花錢買的
(我當時好像每個都收500出頭吧)
所以就算你不投飲料、不上全家,還是要拿出500多買基本日用品
其他的...
你台中人嗎?成功嶺坐公車到台中市火車站20有找(坐火車NTD$12,成功火車站只有電車...)

嗯!說真的!
帶個人跟顆清醒的腦袋瓜就好

如果你不夠強的話,請一定要帶一條「擦勞滅」。
可減輕你在裡頭的苦痛~

當然!小黃會排一排讓你挑!
行情120~200,請自行殺價...

入營......19年前的事了

回應 28# fox 的文章

帶女朋友照片比較有用...我覺得

原文由 away4142 於 2009-12-3 20:53 發表
喔!對!你問的問題都沒回答...

樓上各位敘述的大多數對,但要更正一些...
1.藥不要帶了,尤其是口服藥(怕妳想不開亂吞藥自殺,所以口服藥都管制)
 外用藥也不用帶,基本上,若痠痛,再到全家買貼布,還"雞肋"(只是肌樂噴了 ...

這一點並不算正確~
教育班長會衡量你帶這藥品的必需性...
如果不需要~教班會先收回~放假讓你帶回去......

原文由 gt19840709 於 2009-12-3 21:31 發表
入營要帶..西瓜刀..
肛門裡要塞可以照相錄音的手機..
口袋要塞很多鈔票...
如果有a書的話最好
煙也要帶個2.3條

原文由 jvmsd12 於 2009-12-3 21:37 發表
說真的 帶多$$$ 比較實在 .....
我最怕回不到家裡 .....

大家都說得差不多了~
快作筆記整理吧~

狐大說的耳塞應該是打靶要用的
我記得當初不知道是部隊有發還是大家跑去營站買
我拿一張衛生指撕兩半,水壺倒水沾濕,塞進耳朵就超好用了
音量適中,還是聽得到他人說話與口令,塞好點就行了

另外大家漏說一樣重點
手電筒
半夜拉屎你絕對沒膽開燈翻內務櫃找衛生紙
你也有機會碰到半夜要摸黑寫莒光簿
尤其是公差班的,公差出得多摸黑的機會就多
(通常比較累,有時候會跟不上進度,但也比較容易有福利)
千萬記得要帶
不用太貴~能用就好

還有我不知道成功嶺那邊是怎樣
我的營區沙拉托稀釋到跟水一樣
洗玩盤子還是油的
可以考慮自己分一小瓶裝帶進去
自己稀釋裝在小噴霧灌要用時噴兩下比較省
也免得整灌的被同T的借去到兩下就掰掰了

[ 文章最後由 taco 於 2009-12-3 22:23 編輯 ]

操兵要會操,才不會操出傷
但往往看到的,都是不會操兵的幹部..所以結果就是傷兵一堆
幹部,要會操,會幹,才行,完全是以本職學能帶部隊~但很多新訓的幹部,真的只有一張嘴
但還是會有體幹班出來的啦~
若幹部是因為本身身體強健,那不一定會操,只是他夠強而操不傷
若幹部不是很強健的身體,但還是很強,那就是懂技巧,被這樣的幹部帶,不會被操傷
跑個步就夠玩了啦~
教一招小必殺技好了~如果五百跑累的話,高絆網前加速衝刺,一次滑超過一半以上,就賺到了,省時省力又方便...如果怕死不衝..那就慢慢跪下爬進去....基本上這完全不符合戰鬥動作,實際作戰中容易陣亡...主要是爬的更久更累

回應 34# taco 的文章

打靶有的單位是不准用耳塞的~
耳塞是晚上睡覺要用的....
一定要有充足的睡眠才行...

我通常還有帶頭套的習慣...只留兩顆眼睛...

回應 32# xingtian0512 的文章

嗯!沒錯!會衡量必要性...

確定是隨身必須藥品,會讓你的[color=Red]"班長"
因為若你真的不適任當兵,或有隱疾,早就體檢不過(或想辦法不過)
現在轉替代役的一堆,還國民兵的也一堆漢草不錯卻12天回家

基本上會來新訓,就是具備乙種體格,體檢合格,無危險性疾病的待役青年
所以軍隊會貫徹"藥品不予新兵隨手可得之處"之命令

回應 35# fox 的文章

滑壘咧~
狐兄不要亂教
會出傷兵的啊~
下面有東西磨上面有東西刮
不小心還會被65K兔K到

回應 38# taco 的文章

技術本位~小弟是職業測驗用的~
無論是連測、營部測、指揮部測、司令部測、國防部測~
無論是測三千、測五百、測戰技、測準則、測基本體能~
小弟從頭測到尾...你就知道我有多測了~
測久後就知道如何保護自己不受傷...正所謂「久病成良醫」←無牌的

對了~要側滑入溝,再翻身轉正,槍口不吃土,抓槍背帶最上方,用帶的方式拖向前行~
但由於在獨木橋已經是卸背帶了~所以在這裡要小心~
其實整體動作是很流暢的...如行雲流水一般....就輕輕鬆鬆拿滿百...
技巧要懂,而不是跌跌撞撞..那一定受傷

[ 文章最後由 fox 於 2009-12-3 22:33 編輯 ]

原文由 fox 於 2009-12-3 22:24 發表
打靶有的單位是不准用耳塞的~
耳塞是晚上睡覺要用的....
一定要有充足的睡眠才行...
我通常還有帶頭套的習慣...只留兩顆眼睛...

對喔...
打呼的、說夢話的一堆
我們之前有人邊睡邊喊靶台口令,聽說還有節奏
還有人半夜11點喊『部隊起床』,結果一堆人11點爬起來 ( 聽說那個人是隻章魚??? )

你戴頭套是想嚇人喔XD

[ 文章最後由 taco 於 2009-12-3 22:33 編輯 ]

Yahoo