Zclub討論區 Z板

[閒聊] 入營要帶的物品 ?

各位我要準備當大頭兵了 成功嶺後備905旅

我哥 說 衣服穿一套 東西少帶  因為小偷很多

入伍有什麼該帶物品?又有什麼是不該帶的呢? 能帶就帶 外面賣的品質比較好

兵營好像會發衣服 有的沒的 不知道會不發 免洗內衣.內褲 ( 四角比較好穿)

頭髮我想要先理 ~ 免的軍營禮太短不好看

所以剩下請前輩指點  :P  我很笨 不知道要帶啥 .......:Q

人到就好

錢也要到一點
裡面發的東西
日常生活用品都要買
裡面理頭髮的推子都不太利
先理好不標準進去還是要在理過
進去就沒什麼好不好看
大家都一樣
越低調越好過
半個月過去懇親完就回家
再過半個月就結束
沒那麼難過吧
夏天怕人中暑
冬天還怕你們集體感冒
別想的太多
時間很快就過了

頭髮不用理,外面先理進去還是要理(除非你剃成光頭),通通一樣短和醜,退伍之前就不要太考慮頭髮的事情了.....

衣服不用多帶,只要穿去的那一套就好,盡量少穿衣點,整理衣服會比較容易,提袋也以輕便容易收納為主(不要提塑膠袋)

內衣褲、襪子都不用帶,進去會發....不見或被幹走得時候再自己去買,襪子外觀不對,會讓你新訓生活充滿困擾.....(其實部隊正規的內衣、襪材質不錯,穿起來也蠻舒服的,但這等你下部隊在考慮吧)

錢不要帶大鈔,也不要帶太多,零錢多準備一點倒是真的,剛開始繳錢的項目很多,翩翩都還要找那個五塊一塊的,大概大概就三百塊加上你放假回家的車錢,六、七百就很夠回台北或高雄了..(台東!?)
皮包帶小一點(短對折),證件只要帶身份證和健保卡(悠遊卡帶著),其他什饃信用卡、金融卡、VIP卡都不要帶

刮鬍刀可以先自己去買好依點的(反正以後都要開始刮鬍子了),百寶箱裡的小刮鬍刀不是不好用,只是他很容易刮破皮,電鬍刀只能用裝電池的,不能用充電的....
其他電氣、娛樂用品都不要帶,不會讓你用,只會讓你製造困擾....
手機也不要帶,從你上車之後的第一通電話是三週後放假回家找家裡的人來載你....
盥洗用的東西(沐浴乳、洗髮乳)也都不用自己跑去買,買了你還是用不到,早上刷牙是打仗,晚上洗澡也是打仗,而且一塊肥皂從頭抹到腳(洗面乳等你放假覺得有必要再買吧)......
牙膏大家用黑人你用白人是死路,毛巾大家是綠色你用其他顏色是死路,別人毛巾有陸軍你沒有一樣是死路....

在部隊裡,你的置物空間很小,所有的東西都有統一規格和擺設方式,衣服褲子、內衣褲襪的掛法折法位置都有規定(不照規定一般是放不下去的)....

手錶可以帶,但不要帶顯眼或太大顆,能知道時間就好(不要用響鈴)。

整理一下真的要買要帶的東西....
1.香港腳、溼疹的皮膚藥膏
2.綜合維他命(小瓶,一天一粒增強抵抗力)
3.個人藥品
4.現金、零錢(不要多到不好收或放口袋發出聲音)
5.刮鬍刀
6.藍、紅原子筆、鉛筆和修正液

補充....要帶夾鍊袋....大一點的因為一進去要寫很多資料......

很多資料要留著.....

1.錢:區分為百元及零頭,至少要備齊可坐車回家的「錢」。
2.電話卡:晶片卡或磁卡,不知道,反正要卡。
3.夾鏈帶:5~6號,約各5口左右。
4.小包面紙:難免緊張需要上廁所,帶個3~5包。
5.油性麥克筆:衣服及鞋子簽名用,不可太細,不要太粗,聰明就買兩頭用的。
6.你理什麼頭都一樣,進去一定再理一次,白白浪費錢。
7.印章
8.身份證影印本
9.戶籍膳本及影印本
10.郵局存簿影印本
兵單上應該都會有提到,就不提了~

另外,3M耳塞2組,PVC絕緣膠帶1/2"的1~2捲

當兵嘛!當一次不熟,當第二次就熟啦!沒什麼的...

電話卡100 x2張=帶多也沒用,重點是時間不夠打
頭髮不需要先理=進去一定都要理,頭皮一定都會痛
1000以內的零錢= 100x10張.(不含車資)
面速力達母x1,耳塞-如果你怕別人打呼,但是早上要能起床.
身上的私人物品越少越好.操課時身上的私人物品越少越好.(厚度大約為手帕折四折的厚度)
便服含內衣褲只要自己身上那一套就好,記得出門前才換洗,因為那一套你要放在包包裡面半個月.不要太髒了~會臭.
不要帶有照相功能的手機,正確說應該是新訓應該不讓你們持有手機.
要記得每天大便.
要好好記住這一段快樂的時光,新訓後就不是這樣了.

我又漏了一點.
手表請去夜市買那種100元一支的電子表.有可以照明的那種.
((操課可是在地上爬,地上滾.外加汗水雨水.還有被幹走的風險.))

平安符袋

聽說要帶肥皂

洗澡掉了就不要撿???

面速力達母是感冒用藥.....

進去第一天晚上就可以打電話回家報平安了

我之前帶的物品給你參考

感冒藥..洗碗精..錢..香菸...手機

後面兩個是綁在大腿偷帶的

1.人要到

2.要帶腦袋 不然怎麼被臭幹到飛上天了還不知道

3.些許錢 零錢要多一點

4.夾鏈袋

5.原子筆+修正液 筆多帶幾支備用沒關係 麥克筆我記得會發給你

6.電話卡

7.幾件內褲  軍隊都是發白色三角褲給你....如果你喜歡穿就當我沒說

8.許多包面紙  擦鼻水用的 撇大條用的

9.兵單上說要帶啥就帶啥  少帶只會搞自己屁股

10.皮膚藥 你會用的到的

11.鞋墊 到時你會知道它的好

12.不要帶手機

13.便宜不怕壞&具有鬧鐘功能的手錶

14.錢不離身

15.請參考其他前輩的經驗吧

帶腦子

很實用的!

帶一張衛星進去吧......

一張衛星等於兩張小朋友......

跟我整整差了兩年...

妳好!我是兩年前12月進的905!而且妳現在的POA是我專科同學...
只能說...現在進去還不錯
兩年前我剛好是使用905寢室的最後一屆
我結訓後,905寢室就趁過年拆了
當時還是用鍋爐,要班長顧的那種,現在好像是電熱水器,真好!
當時晚上洗澡,常常洗到冷水...
都到一樓跟904擠,然後904班長在X爆我們905下來搶熱水的...:Q
每次都抹肥皂洗到一半,就開門很篤X的問"是洗好了沒!?"(...真想回他"阿是不會看喔!?")
還有洗一半就被說...裡面905的,在30秒給我出來,妳們時間到了(伸頭看...X的!是連長!更不敢頂!)

而且舊寢室...喵的!超多怪異,上鎖不給人進的地方...
每間都有每間令人...喵的發毛的故事,白天看還好,晚上起來上廁所就很不好...
走廊又很長,跟他X的燈會閃(不知是錯覺還什麼東西...反正!當兵!就是那麼一回事!)

是我當時拉,現在新寢室...恭喜妳!

對啦!成功嶺!該說幸還不幸...

他是個長官督導特多的地方...
雖然長官督導多,但相對的,因為高官就要做門面,生活也比較便利跟舒服
裡面有..."妳家"...啊!不!是"全家"...有咩(會"咩~~咩~~~!"叫的那種喔!)
這算福利了(哪個新訓不是打小蜜蜂,不然頂多營站...成功嶺可以光明正大"泡"上去)
只要你夠狠,不覺得三分頭、迷彩服也不失妳的男性本色...

而且POA是女性,904、905都是...(偷偷說,兵器連整個30多人...都是,地點...自己去發掘)
而且成功嶺是全國女性士官兵比例最高...
說這些...沒什麼作用,只是妳晨跑會比較有進勁!喊得比較大聲而已
(喊輸就丟臉了...沒性別歧視的意思,而是一個旅喊輸一個連...這...很糟,跑將軍道!常會遇到!)

然後,結訓如果要跑1600M,剛開始用走的,因為上坡,但要走快點,不是散步嘿!
下坡再用跑的...忘了是跑1.5圈還2.5圈...
反正他是在坡道測,說不陡...累了還滿陡的...
(因為新訓,我那梯,還滿多...現在的兵...)

如果體力OK當然是全程用跑的,1600M,10分鐘合格
我當時是全程用跑的8分多鐘,下部隊要跑3000M,15分鐘合格
而如果有幸再到金門,再有幸加入兩棲,5000M,23分鐘合格
不過現在不知道還要不要測,我當時就說下幾梯就不測...而且兩棲也不招義務役了,都志願役

還想知道什麼?
如果905連長沒變(我是他轉任的第一梯,但軍官輪調好像兩年一調,不知他屆滿沒)
是個好人,唯一開放新訓可以投飲料的就他
只要表現好,他就叫班長去投回來給你們,雖然可以上全家,但畢竟遠,次數不多
絕大多數都是...早五查,晚六查"每次操課飲水500CC!喝水!"
(最近當兵就知道我在說什麼,應該差不多,每次操課都要念的)
帶瓶2000CC的礦泉水,餐餐裝滿帶著,做樣子
(別妄想帶空瓶...因為,新兵,別太招搖...爆了可玩不起,乖點好!)

旅長嘛...如果還是那個妄想升將軍的...大好人!
雖然人很好,但就缺少了點魄力...什麼都"上頭說的是",但硬凹他,又很好說話

以上,參考!人會變,但情形應該不會有太大的變化!
加油32天而已,32天7天結訓假
只是妳聖誕夜過不到,跨年跨不到,過年幸運的話放連假後才回部隊
我就很X,聖誕夜 & 跨年 & 連假,通通沒有...

我今天7/7也是去905旅新訓的
當時帶著大包小包其實一點都不方便
新訓甚麼衣物都不用帶因為會公發
要帶的就有個人藥品不過一開始會被收走
零錢多帶點我記得我那個時候第二個禮拜就可以投飲料了
還滿爽的...想當初學長一整個新訓都不能抽菸也不能投飲料
現在真的是在戰鬥營
不太像新兵訓練
手機也別帶了
也是會被收走放假才會發給妳
現在正在部隊服役中...請問帖主是抽到甚麼軍呢

看到上面幾偏...我怎麼覺得我在海軍新訓比公務員還涼....
上課的時候排隊出發前:報告班長美工工差002等六名請示出列....
不想午休或是不想看莒光日的時候:報告班長美工工差002等六名請示出列....
海軍新訓中心第11中隊有六符180x200的噴漆畫
跟金門高粱水車就是從我跟我同梯手中搞出來的

Yahoo