Zclub討論區 Z板

楼主: amy7181

[問題] 小妹我~又有疑問了!

原文由 kenshin 於 2009-5-15 00:21 發表
這條板規的用意是啥呢?

當心被告性別歧視,這年頭還是當心點

以前Z版一個有豐富討論空間的主體,大約一天可以有30篇以上的回覆,但這是很單純的標題名稱....
但如果在標題上加註或暗示(不管真假)他是女生來詢問,那可以在5分鐘之內衝破30篇回覆,一個晚上衝到兩、三百篇回覆都不足為奇,甚至他的討論空間非常狹隘也是如此....
人多嘴雜加上精蟲灌腦之下多少就產生很奇怪又好笑的紛爭.....
因此........禁止.....

執行了幾年下來,似乎沒有發生你猜測的情形....
再說性別歧視可用的的範圍很狹隘,大多用在職場或商業性質的地方,網路論壇跟自然人言論並不受約束,頂多被一些女權運動人事釘上罷了(女權運動其實本身就屬於不平等)

最好是
排氣管弄掉 一路咆哮
所經過的地方 車全叫起(轎車防盜報警生)
相信這樣 你的每個淩晨都是精彩的……
反正都要抓 那就來得强烈些吧

原文由 ewater 於 2009-5-15 01:08 發表
再說性別歧視可用的的範圍很狹隘,大多用在職場或商業性質的地方,網路論壇跟自然人言論並不受約束,頂多被一些女權運動人事釘上罷了(女權運動其實本身就屬於不平等)

...

沒被注意到應該是女性車友不多加上也不知有此規定吧
基本上來說即使是論壇以類似字眼限制其他性別就屬於性別歧視了
雖然我也認為女性運動是不平等運動,不過明明對方是女生卻限制對方不能說真話,有點共產黨的味道,應該是要要求男性自制才是
就像「英明」的政府,為了怕違規汽車佔用人行道,所以花納稅人的錢在人行道兩側裝了石柱,絲毫不管行人走路是否會不便、盲胞是否會跌倒,表面上是要禁止壞人,其實卻懲罰了大多數無辜的好人,這樣的做法是對的嗎?
當然論壇係私人性質與私人產物,有權者自然可以自行規定,只不過我希望更民主更自由,來彰顯我們跟共產黨的不一樣與包容度
純個人意見,無怪罪之意,尚請海涵

原文由 kenshin 於 2009-5-15 01:28 發表
沒被注意到應該是女性車友不多加上也不知有此規定吧
基本上來說即使是論壇以類似字眼限制其他性別就屬於性別歧視了
雖然我也認為女性運動是不平等運動,不過明明對方是女生卻限制對方不能說真話,有點共產黨的味道,應該 ...

你想太多了,那條規定只限制標題不能加註相關字眼,並沒有限制女性不能發表文章......
跟你顧慮的事情差很多......

回應 43# kenshin 的文章

你誤會啦~
以前"我是女生"這四字有魔法的
只要在標題一打當晚回應馬上破百
才會設為禁斷的秘技啊

原文由 kenshin 於 2009-5-6 22:27 發表

它只拍照大概會先寄到監理所吧,不知會寄到哪個監理所阿?宜蘭的還是我戶籍地的?

單到的話應該有段期間給你去驗吧,那樣的話是不是這陣子就盡量騎,反正要是又被拍的話到時就一次驗,這樣可以嗎?
我也想過找間店家換上原廠館去 ...

安啦安啦~~我有問過~~只是現場拍照沒開單的話~~照理說是沒啥事的....
要來找我玩的話沒問題~~要先打電話給我唷 一起吃飯吧

回應 44# ewater 的文章
還好我對男人比較有興趣..............................

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-5-15 08:51 編輯 ]

回應 43# kenshin 的文章

我比較支持大丙呢.....
因為車有大多數是孤家寡人.....
對於女性的需求度已經破表!!
為避免一全虎視眈眈的餓虎亂竄.....
有些名辭還是禁止的好ˇ_ˇ

z版介面改為6.0的之後進來的應該比較不知道z版又被稱為 "萬能的z版" 吧
以前不管什麼疑難雜症上來問都會有人回答~所以只要使用金手指必定可達破表的功效

以前真的有這條規定~就如水大敘述的一般
所以這4個字就如木葉的禁術捲軸一樣被封印起來

痾...
這下子我真的不知道我該說什麼了

我好像...
真正給它做錯事了
SORRY...

原文由 amy7181 於 2009-5-15 15:44 發表
痾...
這下子我真的不知道我該說什麼了

我好像...
真正給它做錯事了
SORRY...

別想太多.....

大炳叔叔跟一水大說的是以前舊板Z族....

以往只要發文說"我是女生"的PO文....

當晚的回覆文通常都會破百...回的大多都是無關文章問題的回文....

年輕族群的車友多...女車友算是少數...有女車友PO"我是女生"發文..整個都亂了...

所以才會有發文者PO"我是女生"必刪這種條文....

現在Z族的車友大多比較成熟穩重..理智了多...

這種狀況也少很多了...

大炳叔叔發文說的原意..我想應該是說...

以前的Z板女生PO文時...車友回文的混亂..

和現在的Z板女生PO文時..大家相當成熟理智回文的感慨吧....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-5-15 16:29 編輯 ]

回應 49# amy7181 的文章

從以上討論來看`你覺得你有做錯事嗎?

我們說的都是以前~不是現在
況且你開明宗明義的來問問題也沒有以前那種爆滿的現象阿
這就是人家常說以前是以前現在是現在

原文由 jet4366 於 2009-5-15 08:47 發表

安啦安啦~~我有問過~~只是現場拍照沒開單的話~~照理說是沒啥事的....
要來找我玩的話沒問題~~要先打電話給我唷 一起吃飯吧

是喔,那我就先安心等候。不過我車還是沒改(實地去看了很多車友改過後,動力大減),所以暫時觀望另覓其他方案中,過陣子騎出去還是有可能遇上警察啦...

要去會先打電話跟PM,吃飯可以,不過要讓我出錢就是了

安啦~~這裡的各位大叔都是很nice的~~~;P

回應 50# cat6lee 的文章
您叫大丙叫叔叔.......

回應 52# kenshin 的文章
哈哈~~~宜蘭的地頭~又不是吃辦桌
只是吃個便餐跟魚丸米粉等宜蘭道地小吃
便宜又不貴~~安啦安啦!!!

安啦~沒事沒事

回應 53# jet4366 的文章
叫大丙叔叔很nice的啦....哈

呼~~~~~
以前都是自己玩車
頂多問問老爸車子的問題
從沒有和一群車友討論過自己的問題
不過還是感謝各位大大的"理智"囉!!
呵呵~
我自認沒有什麼魅力啦....

回應 55# amy7181 的文章

這裡的大叔都很nice的~~~~
儘量討論沒關係~~
在這裡逛的女生少~~
有玩車又願意發言的更少~~
有問題就拋出來吧
不過你的問題我還真的沒辦法回答~~
因為我什麼老檔車都玩過~就是沒玩過VR

珍姊
又新造型了
這張照片
很像
最近爆紅的
殺很大~~~瑤瑤
不錯不錯
越來越有女人味了

[ 文章最後由 yutc5061 於 2009-5-18 10:07 編輯 ]

說到換照片之前那2張有點像決戰異世界的女主角
我覺得拉~個人觀點

..................................

回應 59# ewater 的文章

一水哥哥.....
說不出話來了...

Yahoo